忘却バッテリーの2の情報・感想・評価

一緒にやる?
相変わらず圭は野球を拒否していたが、葉流火がある取り引きをもちかけ、渋々バッティング練習をすることに。一方、山田と同じく最強バッテリーに夢を打ち砕かれた藤堂葵と千早瞬平は、その光景を目撃して驚愕する――!
ゆき

ゆき

途中離脱
さみわん

さみわん

もし翔平がさみわん一緒に野球やろうぜって言ってきたら俺も始めると思う。…言ってきたら間違い無く……やってやる⚾️
NAVY

NAVY

藤堂葵と千早俊平登場の回。入らないと言ってるけど入部する未来しか見えん。要圭のキャラがいい笑。無理リンモンロー使いたい。葉流火くんの兄ちゃんめっちゃ気になる。
まりん

まりん

新キャラ登場で1話より格段におもしろさがアップ。 ヤマの状況の言語化と相手の心情を汲むモノローグのおかげでかなり見やすくなっている。 圭に負けず劣らず葉流火もかなりアクの強いタイプなことが分かった。 天才バッテリーを目の前に挫折し野球から遠ざかっていた藤堂&千早コンビが、再び対峙する中で全力で挑んだからこその諦めきれない想いを節々に滲ませていてよかった。 煽りに即座に応じる藤堂と上着を丁寧に畳みながら静かに闘志を燃やす千早の差もいい。 作画は前話に引き続きよく動いていて、藤堂と千早の持ち味もしっかり描写されていた。 マウンドに登ったときの葉流火のアングルと藤堂のホームランで視点がボールに切り替わるカットが特に好き。 藤堂のバットの残響にもこだわりを感じた。 Cパートの国都が気になる。
ene

ene

あおいちゃんいいね。
小豆

小豆

トウドウアオイ!?笑
SiMoN

SiMoN

毎回大笑いしながら見てる。宮野真守が全力で演技してくれるのを見てるだけで最後まで楽しめそう
もずめ

もずめ

絶対入部するだろうこの2人。 足速いの爽快感あって良い。 キャッチャーは確かに暑そうだし臭そうだしかっこいいかと言われると微妙だな。 バッテリー2人の顔の造形?がなんか好きになれないんだよな。。
fieldvillage

fieldvillage

どれだけ上手くても早くチーム組んで実践しないとどんどんダメになるよね。 9人いつ集まるんだろ? ギャグは多めだけどおもろい。
きよひ

きよひ

3.5点
kore

kore

初回見たときにも思ったけど、小手指や宝谷(保谷)や大泉や秋津が出てきて、舞台がやたら馴染みのある地域みたいで二度見の連続だった。
gcn

gcn

7000本 一緒に
あー

あー

2024/05/10
まちかど

まちかど

ツッコミ役が増えたことで面白さが増す。どの作品でも足速いのは武器。
さと

さと

普通にギャグとツッコミがめっちゃいい
mgairo

mgairo

ギャグ系なんだーとびっくり。 ミセスOPだから見始めた!
shiho

shiho

原作のギャグのテンポの再現度が高い。面白くて元気でるな😂 梶裕貴さんの山ちゃんが特に凄くいいですね。この作品、山ちゃんいないと成り立たないからね…。 OPの後半のサビの畳み掛けが爽やかで、アニメーションも凄くいい。次回も楽しみ!
シノデレラ

シノデレラ

私も2人が入部してくれる未来が見えます笑
だだ

だだ

別のとうどうあおいきた
mao

mao

1話を観て胸がいっぱいになりすぎて原作を一気に読み返した。大号泣。 そして2話、、恥将がサインを描いている間もちゃんと構える東堂がほんとうに可愛い。 ギャグに満ちていても、、泣いちゃうよ〜〜。
J

J

新しいメンバー気になる!
なおさんろん

なおさんろん

面白すぎる。 このバッテリーに惹き付けられる野球を辞めた2人がまた野球をやる姿が楽しみすぎる。 圭ちゃんのキャッチャー嫌いは何?😂 確かに痒そう臭そうだけどもw
水

面白いよお
走り方 打ち方 ドヤ顔 新キャラ登場 無理りんモンロー けいちゃんだぜ〜 明後日の方向の話 背景を入れて一気にシリアスに持ってくの好き そこそこフワッとこーい‼️ EDが結構好きでリピートしてる。 今週も楽しかった。
monologue

monologue

勝手に絵のデザインで後回しにしていたけど、見出したらかなり面白い。野球×ギャグが秀逸。そして宮野真守の破壊力全開。
キダイ

キダイ

今思えばこのワンバン伏線だったなあ 結局野球に戻ってきてしまう魔の魅力の前フリになってる2話
SNOWEARTH

SNOWEARTH

2話目も面白過ぎます。笑 それにしても山ちゃんは洞察力が鋭い。ふかんして物事を考察し語る中で物語が進行するが、突如宮野のキャラが暴発することで物語が面白くなっている。 第3話も爆笑するのが楽しみだ!
雀ちゃん

雀ちゃん

めっちゃ性癖な赤眼鏡きた
八咫烏

八咫烏

宮野真守劇場。 ソウルイーターとかゾンサガで免疫があって良かったわ笑 作画気にはなるけど、少年漫画×野球は過去いい思いさせてもらっているので、次回も観る。 早く野球部がカタチにならないかな。
できる

できる

宮野真守の声優としての腕力が作品の土台となっており、縁の下の力持ちとしてその存在が君臨している。 葵くんのツッコミ方すき。