T・Pぼんの1の情報・感想・評価

エピソード01
消されてたまるか
拍手:44回
友人宅での信じがたい事故の後、思いがけずタイムトラベルを目撃した並平凡は、タイムパトロールの秘密を守るために自分が消される運命にあることを知る。
コメント31件
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

絵柄がドラえもんだから油断してたら結構ブラックだしグロいしでびっくりした🩸 でも面白い。これからどうなるのか。 アニメーションもOP,EDも良いです。
つゥ

つゥ

2024-06-02
TaHi

TaHi

予想以上に面白かった😊ふつうの子が、ひょんなことから、SFワールドに引き込まれる、藤子不二雄の王道的な展開にとてもワクワクドキドキしました!
mii

mii

このコメントはネタバレを含みます

絵がドラえもんなのに血がリアルでギャップが…!!!!面白そうな感じ
Lonoさん

Lonoさん

オープニングカッコよすぎ キテレツ、ドラえもん感覚で見てたから鉄男の所でゾッとした。 歴史に関与する人だけ助けるって倫理的にどうなのよ?笑
ヴレア

ヴレア

日常から非日常へ。 壮大な冒険が展開されていてワクワク。
らららら

らららら

すんごいヒヤヒヤした楽しい
ろびんそんrbnsn

ろびんそんrbnsn

なんで太っちょ男子の声優を日笠がやってんだ? なんかの伏線か? 自動隠れん坊機能すごいな。 それじゃあなんでボンは見つけられたんだ?
めかぶおじさん

めかぶおじさん

このコメントはネタバレを含みます

鉄男くんがいきなり転落死。強盗に人が斬られる描写。「うぉっ過激だな」と思ったら年齢制限は16+でした(笑)。ドラえもんと同じ世界なので最近流行りのマルチバースではなく1本の時間軸のみですね。ふつう消す対象の人間(ぼん)の前でぼんを消す話はしないだろうがな。そういう意味でTP2人のセキュリティ意識がガバガバだな。あと歴史に影響を与えるとか本人(ぼん)に言っていいんだろうか?(笑)
そ

脚本:柿原優子 絵コンテ:安藤真裕 演出:三好なお いいねー〜ーーなんでこんなワクワクするんだろうなあ 楽しみ
ち

完全にドラえもん感覚で見てたから、鉄男のシーンの衝撃がでかすぎた
ただいまー おかえりー
タクヤ

タクヤ

藤子絵でスマホが出てくるのは違和感あるなあと思っていたら、血しぶきの描写で卒倒した。 タイムパトロールに助けられる = 歴史に影響していない ってなんか悲しいな。 そもそも歴史に影響していない人などいないと思っているので基本設定を飲み込むのに時間がかかった。 「調べてみたらあなたは歴史に影響していたので、あなたを消すのをやめます」という命の選択がこわい。
つる

つる

絶対面白い! ドラえもんのアニメ作画で血の描写あるのが新鮮
Rita

Rita

こういうアニメを求めていた。期待しかないです。夢と現実を突きつけられたときの迫った心情の描写が好きです。衝撃作品。
りょうすけ

りょうすけ

5/7 日本版「ロキ」みたいな?
タロウ

タロウ

やっぱおもろいこれ。 ちょっぴり呪術廻戦ぽい展開に、怖さもあって歴史も学べる。ぼんくんが歴史に関わる流れが気になりすぎて、2話以降も楽しみ!!
原作未読だけど、こんなハードコアなの?クッソ面白いんですけど…やばい
柴芋

柴芋

当事者意識を持って生きていたいから、歴史に影響のない人生って言われたらショック、、
1話とはいえもうちょい話進めてほしかった
xxx

xxx

容赦なく血出てきて、ドラちゃんトーンで見てたから腰抜かした
jam

jam

ドラえもんのような絵のタッチだしコメディ感も強かったからシリアスなシーンが結構きつい。残りの話も楽しみ。
artyou

artyou

ドラえもん的なノリで見てたらそこそこのパンチ喰らった。
slow

slow

正直あんまり面白くない1話に感じた。 予告編が感動超大作って感じだったから期待しすぎたかもしれぬ。 ヒロインはタイプだけれども、サイコパスというか平気で人殺しに近いことするし、ぼんがTPになる動機がめちゃくちゃ嫌。 歴史に関わらない人物だったらここで…と思うと胸糞な世界観だなぁというのが1話の感想。 面白くなるのは次からだろうな、うん…
Misaco

Misaco

藤子・F・不二雄氏って本当にすごい。 タイムパトロール!ボーイミーツガール!近未来ロマン! だけじゃなくて、日常が壊れる怖さとか時間がいじられる不気味さが容赦なく描かれてる……。 ちょっとコンテっぽい線がかわいいシンプルな作画だけど、ボートの浮遊感とかキャラクターの手先の動きとか、高いアニメ技術がふんだんに詰め込まれててめちゃめちゃ見応えある。 しかし「全世界を通じて不幸な死に方をした人を助けに行く」。 ……めちゃくちゃキリなさそうだしどんな一般人でも生死が変われば歴史に影響しそうだけど……🤔
アフォの子

アフォの子

どこが並平なん どう見ても上級の暮らしぶり
ところてん

ところてん

普通に血が出てびびった

大好物の匂いがプンプンするぞい
BK477

BK477

人が普通に死んだりする作品も書いてたんだという驚き
蛇メタラー

蛇メタラー