アオのハコの18の情報・感想・評価

私は知ってる
千夏と雛が見守る中、ついに佐知川高校との練習試合が始まる。心に残る焦燥感を拭い切れないまま遊佐との試合に臨む大喜のプレーは精彩を欠いていた。それでも中途半端な自分を超えようと、遊佐に食らいついていく大喜。必死でシャトルを追い続ける姿を見て、千夏と雛の心も動かされていく――。
ヒジィアレン

ヒジィアレン

私だって見てたんだよ 千夏先輩の労いのポカリ チュー
Angry

Angry

・大喜vs遊佐くん ・まったく知らないって訳じゃなかったから ・千夏先輩も大喜が朝練ずっとやってたことを見てくれてた ・大喜が勝った!!!! ・IH予選の対戦相手じゃなく体育館の場所を教えてくれた人認識→名前認識された ・針生先輩は遊佐くんに負けたのか…
群青

群青

・大喜vs遊佐くん ・雛も千夏先輩も前に進んで結果を出している。雛からは想われ、千夏先輩にも頼られた。なのに自分だけ… ・砂漠を突き進む大喜。 ・千夏先輩も知っていた。努力している姿を。 ・砂漠を突き進んだ甲斐があった大喜。今までの積み重ね。バドミントンという加速度の高い競技。あっというまだよね。おれもバドミントンしたくなってきた… ・千夏先輩に労いのポカリ。ポカリって出てるってことはスポンサーか!笑 ・千夏先輩のおかげって素直に言える大喜がすごい。もうこれここで好きなんですってポロって言ってしまってもおかしくない笑 ・千夏先輩、自分のおかげって言われたら嬉しくない?もうこれ好きじゃん笑 ・一方、大喜に負けた遊佐くんに負けてしまった針生。練習試合とはいえね… ・勝利の夜は甘い夢。ハーレムじゃん笑 千夏先輩のチューって言い方が面白い
きよひ

きよひ

4点
リコ

リコ

バトミントンしてえな
なおさんろん

なおさんろん

遊佐くんに勝ったところ熱い! 応援で見てた雛も千夏先輩も大喜の頑張りは陰ながら嬉しいよなぁ 相手が大会で負けた相手だと更に。 ポカリのやつ、千夏先輩あざとい。
かなた

かなた

ライバルの遊佐くんに勝利した大喜。成長を実感。
yuki

yuki

千夏先輩は大喜が負けた次の日も練習してたことを知ってたんだな。頑張ってると誰かが見てる。
いっけー

いっけー

・えらい、すごいぞ大喜🥹 ・自分の成長を実感できる瞬間が何より嬉しいよな ・千夏先輩の胸の内気になる
しげもん

しげもん

なんて夢だ…! 遊佐くんとの練習試合が描かれた回でした。冒頭では大喜を見て「さっき体育館の場所教えてくれた人か」と反応していた遊佐くん。大喜との前回の試合は覚えておらず、眼中になかったことが分かります。しかしラストでは名前を覚えてもらえるように。試合中も冒頭は息ひとつ切らしていなかったのに対し、終盤では随分と息を切らしていました。遊佐くんは「こいつ…戦いの中で成長している…!?」と思ったに違いありません。今回でお互いの存在を意識し合う良いライバルになれたのではないでしょうか。 雛の知らない大喜。千夏先輩の知っている大喜。またしても雛選手の負けヒロインポイントが加算されてしまいました。大丈夫、今から知っていけばまだ間に合います。 前回であからさまな伏線として仕込まれていた“水”についても、綺麗に回収されました。ポカリを差し入れてくれたのは、千夏先輩でした。分かってはいましたが、試合後に大喜に会いに来てくれた瞬間は「やっぱり!」と勝手に大喜よりも喜んでしまいました。 「キスって」「してないですよ!?」のくだりの後の千夏先輩の表情。彼女は雛からの宣戦布告を受けていて、鋭い千夏先輩は大喜の不自然な反応に何かを見出してしまっていたのだと思います。違うんです先輩!本当に! 家の中で🐘が🧨…。
ベイ

ベイ

「努力の成果。」
黄金の微睡

黄金の微睡

大喜、遊佐君に初勝利。千夏先輩は前から大喜の事認識はしてたんだね。遊佐くんは大喜の名前を覚えておく事にした。針生先輩は遊佐君に負けた、なぜ。
JudyAnnie

JudyAnnie

前に進めてるよな 足の動きバド知らないけどぞくってした❕ 今までの練習と頭で考えてたことの成果で覚醒した感じ それで嬉しそうな遊佐くんのキャラもすき
言の葉の庭オタク

言の葉の庭オタク

このエピソード、作画劇伴盛り上げ方含めて過去1で好き。恋愛とスポ根が絶妙に混ざり合った、アオのハコの魅力が凝縮されたエピソード。
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2025年2月8日( Hulu )
仮面の大使

仮面の大使

かつて敗れた遊佐くん相手の練習試合。序盤こそ遊佐くんペースなものの、大喜が食らいついてゆき、ついに殻を破る。大喜の頑張りが報われて嬉しい。  そして、その頑張りをいつもそばで見ていた千夏先輩。千夏先輩にとっても大喜は大切な存在だったんだなぁ。
ナン

ナン

バドミントンアニメ、遊佐って名前の強キャラが流行ってんの?(ラブオールプレーにもいたよな)
ダックス

ダックス

大喜成長してるな。 最高だ。 蝶野さん、、頑張れ、、 好きな人からのカッコよかったは軽く死ねます。
さと

さと

たいきは遊佐くんに勝ったが先輩は負けたのか 夢ってその日の出来事整理したものだからめっちゃしっくりきた

2/7(金)
Kanon

Kanon

遊佐くんに勝ったのすごい
夢

大喜くんおめでとう🎊あんなに頭の中が千夏先輩と雛ちゃんとで忙しかったのに勝てたなんて。いやだからなのかな。 でも針生先輩。。。どっちも応援してる。 スピッツの『渚』大好きだから嬉しかった。
xavier

xavier

遊佐は大喜を"体育館を教えてくれた人"って、対戦した事すっかり忘れてるわ。遊佐には大喜はそれぐらいの存在でしかないんだね。そんな状況の中、2人の試合が始まる。千夏と雛も大喜の試合を見に来てる。1ゲーム目は、ゲームに集中してなかった感じだけど、それ以降は無心にシャトルを追う様になったのが功を奏したみたいだね。 今回は恋愛要素が薄めな回だったけど、遊佐と大喜の試合は見応えがあって面白かったわ…
doraemon2112

doraemon2112

泣けた 千夏先輩の変化やキャラクターの心情描写も良かった アニメ前半辛口評価も多かったけど、後半この作品の良さが出て来てる
玉坊

玉坊

「右と左、どっちがいい?」のシーン、ついこの前に別のドラマで見たぞ?って思ってたけど微妙に違ってたなw ってことは置いておいて、前回、前々回とは一転すごく見応えあったな。
侑

「右と左どっちがいい?」のあとに、「差し入れ、右と左があるの」と丁寧に説明を加えたの、千夏先輩の魅力が全て詰まっている
さいとう

さいとう

これを見たくて アオのハコを見てきた!
灯油

灯油

2月1日!
平田一

平田一

スゴい泣かされた。 バドのシーンと並行して、大喜君の苛立ちと殻を破る瞬間の見せ方が巧かった。誰だって直面する瀬戸際の苛立ちを画面に落とし込むやり方が本当に大好きです。 白熱するバドの場面、漫画の時も感じたが、試合と感情の交錯の追い方も超好み! さりげに入った名曲のカバーパートも刺さったわ! ちなみにあの夢は淫夢には入らない?w
蛇メタラー

蛇メタラー

何かあった人の間...(苦笑) "俺 何様だよ" 右と左の差し入れ🤲 スピッツ🎶