ダンダダン 第2期の6の情報・感想・評価

第18話 家族になりました
ジジの邪視化が深刻化する中、囃子によってジジの体から邪視を外に出そうと試みることに。囃子を呼び、あと一歩で邪視を外に出せそうになるが、ジジが邪視を殺さないでと懇願する…。
ダイフクチャン

ダイフクチャン

ばあちゃんのヘアアレたくさん見れて嬉しい回 お祓いの仕方wwwwww 霊に大人気やんけ笑 ジジの顔だけ困ってるのおもろい無理 ほんまどんなセンスでこのテンション感ほ作品作り上げてるの?天才でしかないやん ばあちゃんの器のデカさで泣いちゃう
りか

りか

音が加わった数話は大人が何かねじ込んだ感があってガチャガチャしててたかな。 ちゃんと恋愛要素あるのが良い
かなた

かなた

これが問題になったロックバンドね。
rYo

rYo

2025.10.15
ヤムヤム

ヤムヤム

これかー!ニュースになってたライブシーン! でもハイクオリティなライブシーンだったんじゃないかなー(笑) 許可取ってれば良かったんだっけ?? 「お祓いだぁぁぁぁあ‼️」 アイラのメイクシーン、かわいかった(笑) モモちゃんがメイド喫茶😂 嫌な予感しかしないね😂😂😂
こたー

こたー

あのライブシーンはニュースになった時に先に観た。 ここまで観てきて尚更思うが、これほどオマージュ元に敬意を払っている作品もない。表面だけ見てパクリだなんだと、寛容な心を持てと、それこそもっと大人になれよ、と言いたいね。 ま、ストーリー的にはただのライブシーンになってしまったが。 ライブ以外にも見どころ満載。星子の「お互い様」の名言も、アイラの寝起きの顔もシビれる。いちいち動作が細かく描かれすぎてすごいの一言。
おーちゃん

おーちゃん

お祓いだーーーーーーーーΣ(゚Д゚)
えーぱんだ

えーぱんだ

これか問題になったバンド 大丈夫なの? 邪視祓わなくて
Lyra

Lyra

ダンダダン2期6話(18話) ジジ邪視化パワーUPして来た為囃子で体から邪視を出そう(除霊)とする.囃子HMバンドでXぽい.良い声してるわ〜とオカルン達と一緒にヘドバンしちゃった💕ジジ"邪視を殺さないで"と懇願するから家族になっちゃいました🤣モモのメイド姿かわいい.惚れ直したかオカルン👠https://lyra4m.com/

お祓いロックバンド。ちゃんと上手いのが面白い。
ヴレア

ヴレア

騒動になっただけあってなるほど、まんま某バンドの曲だった。笑 しかも、あれだけ派手にお祓いやっといて、やっぱりジジを尊重してやめるばあちゃんもなんなの。笑 まあ最初から邪視も仲間になる流れだと思ったから予想通りだったけど。
えり

えり

鑑賞日:2025年9月15日
Arrive

Arrive

アイラの化粧シーンが良かったなぁ…💦 相変わらず仲が悪いモモとアイラ……。駆け引きが面白い‼️ メイド喫茶、もうロクな予感がしませんよ😂
定刻

定刻

パクリかオマージュかと話題になったハヤシをネットニュースもひと段落したタイミングでようやく観る。 思ったよりしっかりXだった笑 まあパロディされた側が何か言いたくなるのも分からなくもない。曲は紅から差別化しようという感じはあったがむしろキャラの方がXありきだった。 でも正直いちいち元ネタ側にお伺いたてるのは難しいよな。漫画は今作に限らずパロディはいたるところにありいちいち許可を得ている感じはないし。だが音楽は人や企画によっては許可を得ているパターンもある、と知り勉強になった。 結構ネットニュースになっていたのでそれだけダンダダンって人気になったんだなぁ、とも思った。
なおさんろん

なおさんろん

ジジの邪視化が進んでしまう… 囃子の演奏が思ったよりもビジュアル系バンドだった。 ジジの願いで邪視を外に出さないことにしたけど、ちゃんと抑え込めるのか?😂 バイト始めたモモのところに行くオカルン これは恥ずかしい展開😂
manalights

manalights

お祓いだーーーー モモとアイラのケンカすき 口悪すぎ 笑
gigue

gigue

これがほんとのレクイエムか…
黄金の微睡

黄金の微睡

謎のビジュアル系バンドが囃子に来た。ホラーゲームのクソデカ囃子みてえだ。
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2025年8月30日( Hulu )
鬼軍曹

鬼軍曹

みんな可愛い 平和回だ
Satomi

Satomi

何を食ったらハードロックでお祓いなんて思いつくんだ。でも陽エネルギーすごくて効果ありそうだな
Ojigi

Ojigi

囃子サイコー🤘🤘 まさかこんな高クオリティーでまるまる一曲作るなんて🎸 制作陣の力の入れよう。 しかしジジの要望で邪視のお祓いは中止。 ジジは邪視を鍛錬で飼い慣らす方向にシフトした。 星子さんはできた大人。 寝起きのみんなの顔しょぼしょぼでかわいい(◞‸◟) アイラのモーニングルーティーンが丁寧に描かれている😶‍🌫️ 邪視に破壊されて家が壊滅状態なため、モモはリフォーム代を稼ごうとバイトを始める🏠 放課後モモの友人2人にどこかへ連れて行かれるオカルン。 モモのバイト先はメイド喫茶だった🫶
U

U

YOSHIKI
なお

なお

2025/8/25視聴 「お祓いだぁぁぁぁぁ!!!!」 力を増し暴走する邪視。 邪視を祓おうとする星子だが、オカルンが思わぬ一言を発する。 ─── オカルン優しい🥹 それにしても女子ーズの寝顔がひでえ笑 特にアイラ、イビキかいて寝てるやんけ! アイラの朝のメイクアップのカット良かった。 SNSでちょっと燃えてたX-JAPANのパロディこれかー。 あの程度なら…って思ってしまうが、当人やファンからしたら複雑な感じなのかね。 そしてモモがメイドカフェでバイトを始める!
しげもん

しげもん

紅じゃんよ。クレジット的にはあくまでオリジナルという扱いのようですが…案の定SNSの方では一騒ぎあったようです。前回タイトルにある初めてのお泊まりは実質今回のタイトルと言えるものでした。随分と風通しの良くなった家で寝袋で。これもまた乙なものです(?)。そしてラストには、ずっとCMでネタバレされていたメイドカフェのシーンへ。本格的なラブコメ展開に突入しそうな予感がします。
__pepe.148__

__pepe.148__

漫画の最新話に出てきたシーンであつい🔥
群青

群青

・現代の囃子はメタルです笑 ・シールドをアンプに入れるシーン、地味にBTTFだ!!こういうオマージュいいなぁ!! ・お祓いだー!! ・まあいろいろと問題になってますけど、当人の反応は別として許可は取るべきでしたね… ・メタルの曲に合わせて現世もこの世もヘッドバンギングだぜ! ・セリフに合わせてギターを弾くなwwww ・邪視を家族に。みんなの心意気。 ・ジジは嬉しいよね。 ・ババアの髪型チェンジいいなあ。なんでババアなんだ… ・200年の怨念だもんな。そりゃおいそれとは解けないよ ・寝食を共にするってそれだけで絵になるんよね… ・委員長が先行登場してる! ・メイドカフェだー!
ギタラクル

ギタラクル

久々に初期のXが聴きたくなった 音源ほしいわコレ
三三二

三三二

シャウト登場ですぐ谷山紀章に気づいたwwwwお祓いだーーー!!!!!良すぎwwwwwwwwオカルンもジジもいい人…
ののん

ののん

星子さん含めみんな優しいよなぁー。ターボババアの怒り方も何か可愛くて愛がある。お盆休み中で視聴が遅れたら何かザワついちゃってたけどHAYASii良かったし一緒にヘドバンしながら見ちゃった。時勢的に細かい諸々あるかもですが大好きなダンダダンの世界観が受け入れられますように。