ダンダダン 第2期の6の情報・感想・評価

第18話 家族になりました
ジジの邪視化が深刻化する中、囃子によってジジの体から邪視を外に出そうと試みることに。囃子を呼び、あと一歩で邪視を外に出せそうになるが、ジジが邪視を殺さないでと懇願する…。
__pepe.148__

__pepe.148__

漫画の最新話に出てきたシーンであつい🔥
群青

群青

・現代の囃子はメタルです笑 ・シールドをアンプに入れるシーン、地味にBTTFだ!!こういうオマージュいいなぁ!! ・お祓いだー!! ・まあいろいろと問題になってますけど、当人の反応は別として許可は取るべきでしたね… ・メタルの曲に合わせて現世もこの世もヘッドバンギングだぜ! ・セリフに合わせてギターを弾くなwwww ・邪視を家族に。みんなの心意気。 ・ジジは嬉しいよね。 ・ババアの髪型チェンジいいなあ。なんでババアなんだ… ・200年の怨念だもんな。そりゃおいそれとは解けないよ ・寝食を共にするってそれだけで絵になるんよね… ・委員長が先行登場してる! ・メイドカフェだー!
ギタラクル

ギタラクル

久々に初期のXが聴きたくなった 音源ほしいわコレ
三三二

三三二

シャウト登場ですぐ谷山紀章に気づいたwwwwお祓いだーーー!!!!!良すぎwwwwwwwwオカルンもジジもいい人…
ののん

ののん

星子さん含めみんな優しいよなぁー。ターボババアの怒り方も何か可愛くて愛がある。お盆休み中で視聴が遅れたら何かザワついちゃってたけどHAYASii良かったし一緒にヘドバンしながら見ちゃった。時勢的に細かい諸々あるかもですが大好きなダンダダンの世界観が受け入れられますように。
travis

travis

ようやく鑑賞。 世間がざわついているのは知りませんでしたが、元をバカにして茶化してる訳でもないし、思い切りアニメのエンタメとして最高でしょ。 今回は友情もかなり良く、アツい回でした。
j3living

j3living

こ、これは…各方面から怒られるやつじゃ。 凄いクオリティで近づけてきたな。 バック・トゥ・ザ・フューチャーも入ってるし。音出したらチャラーンて感じで拍子抜け。 伴奏がモロ「くれな〇だー!!!」。キャラデザは原作通りなんだけども(ベースの人だけ何か違う感じのおじさん)。 帰る時大型トラック程の機材が一瞬で消えるんだけど。 アイラちゃんすげえイビキかくんだなあ。 ミーコもムーコも距離の詰め方がギャル! モモちゃんメイドさんキャワウィーね!て事で次回は"THIS MAN"回…と、思ったけど、調べたらだいぶ後だった。て事は?
りんの

りんの

流石にこの回はやばすぎたwwwww ハヤシの曲鬼リピしてますよ…。 いやーダンダダンってまじ最高っすね。 こういうことやってくれちゃう作品なんだっていう、絶対的な信頼が生まれました。製作陣素晴らしい!!!! お祓いだぁぁぁぁぁぁあ!! は完全に 紅だぁぁぁぁぁぁぁぁあ!! にしか聞こえなくてもうほんと最高ですwwwwwww
てま

てま

ハヤシ、なんか感動した
ゆき

ゆき

謎のバンド普通にいい曲でマジでダウンロードしたいなぁ カッコいいし最高だったぜ😆
いろはす

いろはす

X Japanみたいなん 出てきてなんだこれ笑 てなってたら、YOSHIKIがケチつけたやつかて思い出した😅これだよね
TOMO

TOMO

ジジくん良い人過ぎて泣ける 邪視にもいつかきっとその気持ち伝わるよ!
NYoLo

NYoLo

お祓いだーーーーーーーー!!!っ 泣いたよ😭
いさち

いさち

空知先生も菓子折り持って毎回土下座していた位だから(ネタかもしれないが)変なトラブルを避ける為に一言あっても良いのかも ジャンプ作品はパロディネタが多いから読者含め麻痺してる所もあるのは確か それで過去にも打ち切り騒動などあったし ダンダダンは素晴らしい作品なんで変に炎上して終わって欲しくない
まりぬ

まりぬ

お囃子よすぎた! 元曲が鼻先にある感じなのに付かず離れずな距離感で似ているのが絶妙ですごい。 さすがの紀章さんだった 高音が心地よくて召されるの納得。 YouTubeでリピしたいと思います!
灯油

灯油

2話~4話!8月12日!
ことぴ

ことぴ

HAYASii最高だった。 咲いた〜🙌
ぉゅ

ぉゅ

「ジャマするで」「ジャマするんやったら帰って」「あいよー」って新喜劇やん!関西さえも手を伸ばしてるやん!凄ぇ!
kokotto

kokotto

お祓いだーー! アニメ化でこのシーンどうなるか気になってたけどしっかり再現というか想像以上のクオリティにエ〇クス!でした(笑) 気合い入り過ぎ。これだからアニメはいいなー。
オトギバナナ

オトギバナナ

「じゃーーーーあするぜええええ」 待ってたーっ!アニメで楽しみにしてたシーンのひとつ。あいつらの演奏は本物。迫力あって良かった。 やさしいジジの覚悟。あんなやさしすぎるジジが、やさしすぎるオカルンと、仲良くならないはずないよね、て話。ギャルたちから、雑に扱われてるのも良いなぁ。信頼しきってるよね。 「お互い様」。名言だわー。アイラ様のお顔がじっくり見れて嬉しい。家族にする。お帰りなさいませ。次回も楽しみ!
nekonemaki

nekonemaki

ジジをみんなで守ろうとするのが、まさに家族! お囃子バンドかっこよかった! どこかの大物アーティストがお囃子バンドについて苦言を呈してたけど、パロディにいちいち目くじら立てんなよ。普段アニメ見てない人に言われたくないね。
だいず

だいず

お囃子の人面白い
マナチャン本舗

マナチャン本舗

きーやんありがとう
ヒジィアレン

ヒジィアレン

邪魔すんなら帰ってー 思ってたの違うけどなんか良い!!! アイラのメイクシーンコリすぎじゃねえ!? メイド桃かわいい!!!
まる

まる

お祓いシーンガチ笑った😂 てか歌うま オカルンとジジ良い関係だ~ アイラのメイクするシーン好き メイド姿のモモ可愛い💖
佐京

佐京

ジジ鬱陶しいけどいい奴だから応援したくなる
kyuuuri

kyuuuri

この回、ターボババアでた?
夢

もうこれはみんな家族だよ。誰がなんと言おうと家族! ジジが登場してから、ジジの優しさがすごく胸に響いて沁みる。自分の中に霊がいるのに、その邪視と共に居る覚悟してるんだから愛だよ。 愛羅が出来るまでを見せてくれてありがとう。そしてメイドモモかわいい🩷
kore

kore

お囃子 楽曲もそれっぽいし歌上手ェなぁ?と思ってたら 紀章さんかーいwww G.Mフリードマン Dr.Chargeeeeee… B.わかざえもん 詞と曲は永井聖一 思ってた以上にホンモノ揃いだった🫢 後になって炎上のことを知り追記 このご時世 おおっぴらにオマージュやパロディするなら事前に許可というか話通してあって当然と思ってたから ゴタついてると聞いてビックリしてる
さと

さと

既視感あるバンドにカオスなお祓い メイドもも