ダンダダン 第2期の8の情報・感想・評価

第20話 がんばれオカルン
修行のため、学校の音楽室に潜んでいたクラシックの作曲家たちと戦うことになったオカルンとアイラ。徐々にコツをつかむアイラに反して、音符爆弾を飛ばす作曲家たちの攻撃をよけることができないオカルン。そんなオカルンにターボババアは、リズム感で体を動かしてみろとアドバイスをする。
ダイフクチャン

ダイフクチャン

オーケストラすごいウケるおもろかった オカルン口も立つのか、すごいな
音で修行するオカルン。一話丸々オーケストラだとは流石に満脳でした、、
rYo

rYo

2025.10.20
魂コシ

魂コシ

なんか、音楽業界オーケストラ団体から怒られそうな内容だな。 マルチバースオブマッドネスのストレンジvsストレンジ
ヤムヤム

ヤムヤム

ラストのオカルンがかっこよかったなー!
リコ

リコ

おっとまって、世界観が好き。 敵の世界観が好き。 白黒なのとても、良き。私この世界観大好き。おねがい
ヴレア

ヴレア

音楽室の肖像画が具現化し、交響曲で攻撃してくるというぶっ飛んだ展開。何の説明も無く、いきなりバトルに放り込まれ、ひたすらバトルに次ぐバトルなのも面白かった。 また最後の、邪視に腹を立てたオカルンの行動ももっともだなと思った。
こたー

こたー

舞台は大きいけど戦闘のテンポは一番地味? あのライブの経験が生きた。 オカルンが自分の気持ちを発する場面はいつも熱い!
三三二

三三二

モノクロ不気味で面白かった、アイラ〜 オカルンかっこい〜涙出る〜〜よじのぼるターボババアかわいい
えり

えり

鑑賞日:2025年10月3日
lxacqx_

lxacqx_

学校入ったときにスマホで時間見てたのそういうことね👀💬
Arrive

Arrive

邪視との決戦の下準備と言えど、今エピソード平凡でしたね💦 でも、ラストシーンで全て巻き返した!
おーちゃん

おーちゃん

ジャンプお馴染みの修行回
久しぶりに、アクさら=アイラが活躍したね。 うーん、音楽家たちとの戦いはどんどん抽象度が上がってるようで面白いのかなあ🤔 もはや、共存は難しいと思われた邪視とオカルンの対決が始まる。
アニ

アニ

具合悪い時の夢って感じ
黄金の微睡

黄金の微睡

第九が流れるともう年末って感じがするよね。そんな事ないんだけどさ
あぐらん

あぐらん

修行パートイマイチ!終わり方は熱い!
マ

漫画で表現出来ないことをすべてしてて、すごい
定刻

定刻

クラシックの名曲に合わせてデカいシンガーが歌いその口から沢山の人が出てきてこの群れをはらいながらアイラとオカルンが戦うのだがこれ結構大変な仕事量だよな。毎回しっかり動かしていて感心する。
なおさんろん

なおさんろん

ターボババアの能力の指導が入る🤣 夜の学校の音楽室こわい💦 この怪異の攻撃?? 何を見せられてるんだろうって思いながら見てた。 けどオカルン、コツを掴んだみたいだ!
りっちゃん

りっちゃん

オカルンがメロいです
つやつや

つやつや

4.5/音楽室編。原作ではイマイチピンと来なかったこのエピソード、音がつくとこうまで変わるのか!音楽絡みの回は正にダンダダンアニメの真骨頂!
めぐ

めぐ

ダイナミック!! 最後のカットめっちゃカッコよかった
Ojigi

Ojigi

音楽室の恐怖の思念体との戦い。カオス。 作画神。劇場版レベル。 この戦いこそアニメ化しがいがあるね🎹 制作陣すごい。 クラシックだから著作権とか気にしなくてよいのがいいね。 リズム感を鍛えたオカルンは帰って邪視にタイマンを申し込む👊 オカルンにしがみつくターボババアがかわいい。
ヒジィアレン

ヒジィアレン

特に休符には捕まるなよ! 音楽室のお化けっているんだなw 第九がすごいw
ぷらこ

ぷらこ

シューベルトがおとーさん!おとーさん!って魔王ね笑 1万人の第九ってことですか?音源もそれだったりする? こんなに第九聴かせてくれるアニメあるんですか?笑 とはいえもっとちゃんとゲッテルフンケンしてほしかったし、なんなら第四楽章フルで聴きたかった笑
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2025年8月31日( Hulu )
大海

大海

偉人にそんな事させで大丈夫なのか?😅
きん

きん

なんやかんや ババアは裏切らない
TOMO

TOMO

アクサラアイラ&ターボババアオカルンめちゃくちゃカッコいいんだが