SAKAMOTO DAYSの2の情報・感想・評価

#02 VSソンヒ・バチョウ
かつて伝説の殺し屋だった男、坂本太郎。彼を暗殺する為、組織から送られたエスパーのシンは、今の坂本が命懸けで守っている家族の温かさに触れ、殺し屋を引退。坂本に誘われ、坂本商店で働く事に。そんなある日、買い出しで繁華街にやって来た坂本とシンは、男たちに追われている少女、ルー・シャオタンに出会う。マフィアの娘らしきその少女は、双子の殺し屋ソンヒとバチョウから命を狙われていた!!
kanoko

kanoko

銀魂がすぎる
Kento

Kento

買い出しに出る坂本とシン と、現れた中国人少女!! 肉まんがぁ!? と、厄介な事に…… こりゃ骨が折れそうだぞ…… BATTLE開始ぃぃぃ!!! 激やばブラザーズが登場だぁ!! 声が良いなぁ 語られる坂本の過去 そして明かされる2人の誓い 誰かが"銀魂"って言ってたけど 確かにぽさあるな(笑) それはそうとアニメ観てたら作品好きににってきたなあ エンディングも古き良きアニメ感あって好き 殺連……?
おーちゃん

おーちゃん

おい銀魂じゃねぇか
リコ

リコ

杉田に、シンと中国娘。 銀魂すぎるだろ、肩に背負って逃げるシーンあったのよ銀魂も。神楽との出会いもこんなんやったよ。ということでこれは銀魂なの?シン眼鏡かけなよ
平田一

平田一

面白いアクションものの鉄則が満載なのに、動きが乏しくて肝心のアクションが弾けない。ストーリーそのものは基礎をしっかり抑えてるのに、要のパンチが弱すぎて、勿体無い限りすぎ。 ジョン・ウィックファンにはオススメなアクションはあるけどね。
タロウ

タロウ

えー最後はみんなで肉まん餡饅作るとこ見れると思ったのに!! 1話に比べてアクションは控えめだったような。坂本家の家訓を知る回。 第1条:人を殺してはいけない。 →破れば離婚or殺される。最大の掟。
スノーウルフ

スノーウルフ

2話視聴しました〜!! 肉まん!!
たろさ

たろさ

中国娘登場。昔からいるすごくステレオタイプなキャラクター。
りん

エイガスキー

街で安易に発砲するな
Sankawa7

Sankawa7

チャイナガール、ルー登場 こんな日本語喋る中国人おるのか問題🤣 ルー家当主のお宝、🥃ホッコリ☺️ で、ルーもエプロンピッタリね✨
NAVY

NAVY

2025.2.2 ・ソンヒ、バチョウ瞬殺 ・陸少糖 登場 ・葵との約束 ルーのお父さんの宝物、娘が成人した時にともに飲むお酒。ホロリ。
きよひ

きよひ

デブであの動きはできんやろ。いろいろとリアリティが足りない。思ってたのと違う。2点
minori

くーまちゃろ

急に銀魂感出てきた
n

n

ずっと無敵でいてくれよな
slow

slow

梶田と中村が元ネタなんじゃねーかと思うくらい似てる二人組の殺し屋さん笑
モリノ

モリノ

2025/01/27
ゆき

ゆき

陸少糖初登場!喋り方好き🫶
ホりんご

ホりんご

少し原作改変されてる!? ナカセ巡査だけでも出してほしいなぁ
fieldvillage

fieldvillage

1話でそこまでかなって思ったけど2話でけっこう面白くなってきた!
橘

伝説の殺し屋のデータ入れてないのにブイブイ言わそうなんて甘いなぁ敵…危機管理がなってない

サカモトさんは、サイヤ人かなにかか。
clivia

clivia

作者の倫理観が変な気がします 殺人鬼たちが主役なので仕方ないと思いますが、CV東山奈央の妻がイカれた倫理観を持つキャラになっています 反社会的キャラと無理矢理釣り合わせようとして、ラブコメの成立に無理が感じました 変に倫理観を繕おうとして世界観が破綻しています
aicruise

aicruise

面白いけどバスジャックは!?
こ

安西先生 神楽ちゃん 再不斬 、、、 肉まん作られんのかい
Rio

Rio

腹が立っていちいち殺してたらきりないね! 銀魂の神楽ちゃんみたいな子でてきた
hima

hima

屋根から屋根に飛び移るシーン違和感あったの自分だけかな?迫力なくて空飛んでるようにしか見えんやったけど いややっぱ飛んでるよね