らんま 1/2の4の情報・感想・評価

乱馬を追ってきた男
早乙女乱馬を探し求め、風林館高校にひとりの男が現れた。その名は響良牙。乱馬のせいで地獄を見たと言う良牙は、復讐を宣言し勝負を挑む。思い当たるフシがなく、納得がいかない乱馬をよそに、良牙は果たし状を突きつける。 良牙vs乱馬の戦いが繰り広げられる中、あかねに思わぬ悲劇が…!?
高橋

高橋

格ゲーOP好み さすが山寺宏一ってなる回
しおり

しおり

らんまかっこいい〜って思ってたらあかねちゃん😿😿 こんな流れやったのか😿😿 小学生くらいにみてたから記憶なさすぎてる
gcn

gcn

格ゲー風OP 良牙 復讐 方向音痴 決闘 地獄 バンダナ 傘 胸 不幸 もう知らない
マック

マック

乱馬vs良牙 戦いの最中、あかねは女体化したらんまにお湯を持ってこようとするがピンチに巻き込まれてしまう。余計なことをするなと言うらんまに対し、心配されるのがいやなのかと凹むあかね このすれ違い、さすがラブコメの女王
たまふち

たぬき

バカで良い
fieldvillage

fieldvillage

日本何周してるのw
ホりんご

ホりんご

山寺宏一!
夢比むび太

夢比むび太

りょうがいいね
ごろり

ごろり

冒頭のパロディから笑ったww 良牙登場しましたな(;//́Д/̀/)ハァハァ アホだけどめちゃくちゃ強いのが◎ バンダナいくつ巻いてるんだよ_(:З」∠)_ 女乱馬があかねのこと抱きかかえて逃げるシーン好き😠! ついにあかねの髪が切れちゃいましたな_(:З」∠)_

方向音痴

黄金の微睡

響良牙が登場。
slow

slow

山寺宏一氏ってこんなに若い声出せるの⁉️びっくり🫢 関智一氏にそっくりすぎて見分けならぬ耳分けつかないわ❗️ てか、この作品ラブコメしながら本格バトルも並行してやってるのすごいw こんな作品だとは思わなかった😄 髪短くなるキッカケがコレだとは笑 次回たのしみ
まちかど

まちかど

良牙の恨みとは?購買パンの恨みだと思ってた乱馬、1週間待たされる。いくら方向音痴でも遠回りしすぎで笑う。乱馬が買ってきたパンが美味しそう。 あかねが髪短くなったのってここからだったのか。
Arcsan

Arcsan

迷子迷子の良牙は笑えない
める

める

良牙待ってましたーーっ!👏 あの頃と変わらない声で嬉しい!!もう出せないかなって少し思ってたのに! やっぱ山寺さん凄いな〜。早くピーちゃんのブヒィブヒィも聞きたい。 そして、なんとこのタイミングであかねの髪が…!!思っていた以上に早いな!! 女らんまがマジで可愛いから、今回もたくさん見せてくれてありがとうだった😍
Misaco

Misaco

良牙好きだったな〜。 「そんなかわいらしい姿で不幸を語るか…!」 いやあなたの変身もかわいらしいよ笑 まじバンダナどれだけ出てくるの🤣 髪切りイベントここだったか〜🙄 途中でヒロインの髪型が大幅に変わるのなかなかの展開だよね。高橋先生すごい。次回からOPのあかね髪短くなるんかな? 令和版うる星やつらも観てたけど、「このキャラ新しいキャストだと誰になるんだろう」っていう楽しみが一つのモチベだったと実感。
だいず

だいず

あかねの髪ってこんなに早くあれしたんやったか? 覚えてないよねー。小学生の記憶やもん。
v

v

おもろー
なおさんろん

なおさんろん

良牙が方向音痴過ぎて面白いw よく風林館高校にたどり着いたよねw 勝負の日もすぐの距離なのに間違う理由がわからない😭 あかねちゃんの髪が😱
まりな

まりな

最初のオープンニングがゲームみたいで、可愛い〜!!! 良牙登場〜!!! 猪を傘一本で止めて、投げるなんて流石だよ😂 四国→北海道→東京の風林館高校へ到着😂 勝負の日、500mくらいなのに江ノ島→原宿→浅草と迷うのなんて方向音痴すぎる🤣🤣🤣 らんまと良牙は中学が同じで、パンの恨みで怒っているのかと思ったが、違う。 だから、らんまはパンを渡すが、賞味期限切れだっあ😂😂😂 良牙のバンダナによって、あかねの髪の毛が切れてしまい、髪が短くなってしまった😂 まだ良牙が小さい黒豚になることを知らない🤣🤣🤣
aitsu

aitsu

フェティッシュ
仮面の大使

仮面の大使

新キャラ・良牙登場。とんでもない方向音痴だけど、めちゃくちゃ強い。乱馬はなぜ彼に恨まれてるのか。  あかねと乱馬、相変わらず喧嘩するけど確実に仲は深まってる。ラストにあかねに起こった出来事がどんな影響を与えるのか、来週も楽しみ。
真昼の幽霊

真昼の幽霊

髪短くなるのってこういう理由だったのか。前のアニメ化ではあまりちゃんと見てなかったからいつの間にかボブになってた。
オトギバナナ

オトギバナナ

「しっかり掴まってろ、あかね」 また新キャラ。なんて贅沢なテンポ感。なんてセクシーショット。そしてラストの傘。あー、そうだった!短くなるんだった! どこが女だ。バンダナ、何枚まいてるんだ?胸が苦しい。ほんと、バンダナ、何枚まいてるんだ? 近づいたり離れたり、ていうか、近づきたいのに遠ざける。もったいないけど、このいじらしさあってこその愛らしさ。さて、どんな言葉を投げかける?
TakayukiMonji

TakayukiMonji

戦闘シーンの演出が○! 声優一緒で、いいリメイク。
あぐらん

あぐらん

戦闘の映像良すぎ!あかねの髪がーーー
Kanon

Kanon

良牙、方向音痴すぎ笑笑