ウィッチウォッチの11の情報・感想・評価

episode 11 犬と雨滴・前編
スニーカー狩りをされそうになっていたケイゴを助けたカンシ。襲ってきた男は「ドロップ」と呼ばれる覚醒作用のある飴を使い自分の力と欲望を増幅させ、行動していた。そのドロップは“ウルフ”という人物が流していると言い、ドロップを使って暴れている者たちは“犬”と呼ばれているという。一方、ニコとモリヒトの前には自身を魔女と名乗る宮尾音夢(ネム)が現れた。
ぬぬ

ぬぬ

カンちゃんの言葉で泣いた ウルフびっくり〜🐺
ゆき

ゆき

た○っこど○ぶつじゃね?
hima

hima

最後らへんのカンちゃんの言葉素敵やな〜(><)
蕎麦赤おいち

蕎麦赤おいち

背景の噴水の存在感がすごい 今までの次回予告で一番笑った
不健康運動

不健康運動

結構なシリアス回なのに、ちょいちょいギャグが入るのすごいな
qpdcinema

qpdcinema

えー!!!
ダックス

ダックス

まじか、、 お前狼男だったのか、、 ねむかわいいよな! ビジュアル最高
まる

まる

えー!!ラスト意外すぎて普通にびっくりした
WiLL

WiLL

シリアス回だけどちゃんと笑いを欠かさない、さすが 分かってはいたけどやっぱりケイゴだよね〜
つゥ

つゥ

犬と雨滴・前編 - 2025-06-16 Netflix
クミンシード

クミンシード

ラストまじで驚いた。全く予想してなかった。 次回予告毎回おもろい
Kanon

Kanon

まさかのけいごがウルフ!
定刻

定刻

靴紐からのモリヒトひきずりこむ展開は原作が良かったからアニメでどう表現するのか期待だったがちょっとイマイチだった。あそこはスローにしてもいいくらい。 ケイゴが只者ではないと予想はしていたがウルフと同一人物とは!という原作の驚きポイントももうちょっと印象的にできたと思う。 ウォーロックの魔法で作画魔法があやうくなっているだけだと信じたい。
YUPHORIA

YUPHORIA

おい重要回なのに作画
モリノ

モリノ

2025/06/16
松ヶ枝もち吉

松ヶ枝もち吉

ケイゴからウルフになる シーン良かった☺️✨ 初めましてじゃないよーと もにゃっとするネム可愛い💜
Arcsan

Arcsan

ケイゴに騙されるとは‥ウルフで気付くべきだった😖⤵
Sankawa7

Sankawa7

けいごくんいいやつかと思ったらとんでもないオチ 監志はええ奴だな 付与の魔女とウルフと戦い 力は守仁と互角、勝つにはニコとの共闘しか無さそうだが…
八咫烏

八咫烏

やっぱり。 ただの人間の訳ないと思ってた。
ぷらこ

ぷらこ

最近EDが流しになっていて寂しい。 いや、でも曲飛ばす人にも聞いてもらえるか
蛇メタラー

蛇メタラー

千年に1人の特別なウィッチ🧙 新魔法 スライムローション ゲルアメーバー🪄 マガミケイゴ=ウルフ🐺
Misaco

Misaco

今日の作画いろんな人の絵柄が入り混じっててカオスだ。いつぞやの影濃かったときの人も一瞬入ったな。 子モリヒトの『ONIONS』Tシャツかわよ。 いや情報提供者くん、お絵描き教室通ってなくてこんだけ描けたら充分よ!? ちゃんと特徴とらえてるし手を描くことから逃げてないのもポイント高い。 ウルフ声優は一緒っぽい?