グノーシアの7の情報・感想・評価

アンダスタァン?
オトメとレムナンの2人が加わり会議を始めようとするが、もう一人の乗員・沙明が部屋から出てこようとしない。 一方、しげみちはステラへの恋心を語り始める。
こたー

こたー

ついに全員登場!オトメがイルカなのに可愛くみえすぎちゃうのは声と動きのおかげか。 推理要素ナシで勝利。しげみち無双であったけど、ちょっとノリがキツい。 姿形違うキャラが人間を語る、って面白いな。
とまきち

とまきち

ギャグ回😅 オトメの 千石撫子声での 『きゅ❤️』は拷問レベルの至高❤️ ステラさん、エロ過ぎる R15にしたほうがいいぞ
なおさんろん

なおさんろん

新キャラ 沙明(シャーミン)、オトメ、レムナン イルカが知性を持ったとは不思議な世界 なかなか部屋から出てこない沙明 自分でグノーシアだと明かすジョナスはアホ(笑) しげみちとステラの友情 お友達になれたのめでたい
nononolog

nononolog

73点
watarihiro

watarihiro

2025/12/6 イルカ姿のオトメは知性化されたイルカ。人為的に作られた知性体、擬知体のレムナン。そして引きこもりの沙明。3人の新たなキャラクター。 しげみちはステラに惚れ、告白したが振られた。ステラはどうやら人間ではなかった。でも友達として仲良くできる。 今回のグノーシアは沙明とジョナス。自らバラしにいく回だった。 西暦は3000年ぐらいかな。1000年前にAIが発達して、、、というセリフがあったから。
メロディ

メロディ

アーチャー CV:関智一… 毎話要素が追加されてう〜んとなってたけど、もしかしてゲームでいったらチュートリアルを消化し終えたところでお話が動くのこれからなのかな。2クールやるの?と思って調べてみたけどBlu-rayが全7巻なことだけ発表済だった ユーリのループの始点がグノーシア探しの最初の日に設定された理由て説明あったんだっけ?
しげもん

しげもん

だいぶ視聴が辛くなってきていたのですが、新キャラクターの沙明に少し興味を持てたのでもう少しだけ視聴を続けてみます。
黄金の微睡

黄金の微睡

オトメ、レムナン、沙明と残りのメンバーが合流
NATSUKI

NATSUKI

出揃った! 会議より日常メインの会
お家大好き

お家大好き

ジョナス馬鹿すぎて笑った オトメに癒される可愛すぎる ステラは疑知体。レビの1部 しげみちよかったね! レムナン情けないけど、ビジュはいい 最後の沙明ずるい、こんなんかっこよすぎる
つむ

つむ

「わくわく!人間牧場」をアニメでやってくれるとは! 結末は違ったけど。 ゲームでは笑ったな~
S4KuR4C1NEM4

S4KuR4C1NEM4

この回は必要だろうか?毎話ごとに新キャラ、新しい役割が次々と出てきて、原作未プレイ勢は完全に置き去りにしてしまっている感が強い。ちょっとキャラが多すぎるね。ユーリの論理的な思考がほぼ独白として語られるけど、なるほど!ってなる前に進んじゃうから相性が悪すぎる。役割は実はまだあるし、論理じゃなくて直感力やカリスマみたいなゲームでのステ振り操作がないから、更に厄介。ちなみにククルシカ推し。
tro

tro

花澤香菜のイルカボイス可愛い いつもと毛色違うしげみち回👽
小鳥遊

小鳥遊

やっと全員揃いましたね! オトメちゃんかわいすぎる…🐬 今回は皆でしげみちの恋を 応援する平和な回でしたね。 ギャグ回にも見えるけど 何を持って人間と言えるのかを 問う大切な回でもあると思います。 そしてこっから各々の秘密や メインストーリーが 進んでいくと思うので 是非皆見て欲しいです。
ZOMBIE

ZOMBIE

ついに全員参戦! いや揃ってはないが キャラは出たね。 オトメちゃ!!かわいい! レムナン!暗い! シャーミン! いや…おまえ… 今回のめっちゃええとこもってったな… ジョナスは相変わらずバカ。 さて これで時間から人も役職も揃うかな ここからどういう感じにするのかなー ここからだぞグノーシア。 キャラを好きになってもらわないと あんまり楽しめないからなぁ。 自分は ジナ SQ セツ がすきや 相変わらず。
yat

yat

ちょっと飽きてきたかも...
ニカイドウ

ニカイドウ

正体をバラすグノーシア。自らコールドスリープを望むグノーシア。 話し合う事、相手を理解する事は、ループから抜け出す方法だけじゃないのかも?
やーしょー

やーしょー

「オウケェイandうんざりだ。ここは降参しとくわぁ」 オトメ沙明登場! しげみち回だったね。ジョナスも何してんだw 今回は微笑ましい割と平和的なループだ。
ニトー

ニトー

そういう正体のバラし方ありなんだ… 今回の恋愛リアリティショー的な(?)展開で思ったのだが、ソリッドシチュエーションスリラーが状況そのものにスポットするのに対し、恋愛リアリティショーは関係性そのものにスポットする違いはあるけれど、どちらも座組が同じだからこういう転用ができるんだなぁと それはそうとこんだけルックやジェンダー、生物種に幅を持たせてるのに人間至上主義みたいな結論になるのはどうかと。まあループものゆえに価値観の一つとして提示できるからいいのだろうけど。 ていうかグノーシアの殺人てあれだったりするのかね。キミ越えの繋の発情的な
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

全裸のしげみち 服を着たオトメ
あ

オトメの声花澤香菜でいいとは思うけど、なんか脳内再生してた声と違ったからちょっと違和感。 しげみち恋愛イベと人間牧場イベが同時に回収されてテンポ良かったね。 レムナン、しゃーみんかわいい。 不憫ラキオどこいんの?早く出てきてね。
SHOTA

SHOTA

レムナンくんかわいいな。 ギャグ回だった笑 よもやよもやwww やっと同じ声の謎が解けたな。 沙明毎回引きこもってるの? ただ今回はグノーシアだったから? オトメの漂うサイコパス感気になる。 とりあえずこれで全員登場したのか?
Arcsan

Arcsan

オトメ花澤香菜さんの声にやられた!可愛すぎるだろ!イルカ🐬なのに! ヨシカドって気になるなぁ。 ステラが疑知体LeViの人型端末と判明! しげみちがステラ(早見さん)に告るが‥ 江口拓也(沙明)いるんだけど💦 「スパファミ」さっき観たばっかなんだよね。ロイド出てこなかったけど‥ レムナン(大塚剛央)と百合子(悠木さん)も絡んで欲しいな✨ そういえば、楼蘭妃(瀬戸さん)もいたか✨
きまぐれ熊

きまぐれ熊

作画は怪しかったけど、脚本が花田十輝で良かったと思える良シナリオ回。 イベントとしては原作なぞってるんだけど拾い方が絶妙で、パッケージする事で1話に対するテーマ性をを持たせるっていう手法良くやってる気がする。 人狼はやってないけど結構キャラクター面の本質的なところを掘り下げてて、人間の定義を中心にピックアップしている。 ラストの沙明とオトメのセリフがそういえばこんな奴らだったなってキャラ性を端的に表してて理解度高かった。
夢

今回はしげみちの恋を応援しよう回だったように思う。 オトメの声かわいーよ❣️ 7話みたいに自分からグノーシアだと宣言したり自爆したりするパターンもあるのね。 箸休めみたいな回で、こういうのもたまには良いと思いました。 改めてキャストが豪華で震える。