グノーシアの8の情報・感想・評価

留守番
人間であることが確定する役職「留守番」としてレムナンとククルシカが名乗り出る。 役職が増え複雑化する会議で、ククルシカに疑われた沙明はある行動に出て…。
お家大好き

お家大好き

謎な回だった 土下座でコールドスリープ逃れられるならみんな土下座しろ 全員コールドスリープもありなの?毎回それでいいだろ ククルシカただの殺人鬼かよ 次回ユーリがグノーシア!
Ojigi

Ojigi

新たに留守番という人間確定の役職が登場。 今回の留守番はククルシカとレムナン。 パッションでコールドスリープ免れるんかい。 そして留守番以外全員コールドスリープとかありなんだ。それアリだったらなんでもありじゃん笑 ルールフレキシブル。 なにげにオトメグノーシアだったんだ。 レムナンは誰かに飼われてて逃げ出したらしい🐕 エンディングキャンセル。 からの、まさかのククルシカ殺人鬼エンド。グノーシアじゃないのに純粋殺人鬼て一番やばい。このルートだけ? 今度はユーリがグノーシアルートか。 色んなパターンがありますね。 エンディングがここで梅田サイファーに変わった。
まるもち

まるもち

皆でコールドスリープはなかった!と思ったら、ループするとはいえ、すんごいバッドエンドやん、、、 ※ククルシカ怖いて、、、
NATSUKI

NATSUKI

土下座きたー! そしてククルシカ凶暴化エンド
nononolog

nononolog

73点、今までにない展開 来週に期待
こたー

こたー

ククルシカ騒動。思ったよりパワープレイ! 製作陣はこの話ウッキウキで作ったんだろうな。演出が凝ってて良かったし、アニメならではの補完。
なおさんろん

なおさんろん

今回のループで15人と人数が多いのと、新しい役職の留守番が加わった 今回の会議で沙明がコールドスリープ免れるのもなんかおかしいし、ククルシカのあれはなんだったんだ… こんどはユーリはグノーシア側!?
黄金の微睡

黄金の微睡

沙明の得意技「土下座」が発動した。留守番は人間確定だから本来噛まれがち。次回グノーシアパート、嘘バレしがちなコメットが仲間なのは不安
ZOMBIE

ZOMBIE

ククルシカのアレが観れて満足 やはりアニメになるといいね! ジナはグノーシアなのに ユーリ守ろうとしてて やっぱり優しいのね
蕎麦赤おいち

蕎麦赤おいち

ククルシカを先に凍らせるしかなかったのか〜 やっと次回ユーリがグノーシア!
watarihiro

watarihiro

2025/12/6 15人参加でグノーシアが4人。新たな役割は留守番。ククルシカとレムナンが留守番となっている。人間である事は確定していて、グノーシアに襲われない。 コールドスリープを拒否った沙明を許した責任として留守番以外の人はコールドスリープしたがククルシカがコールドスリープになっている人たちを殺そうとする。レムナンのおかげで助かったユーリだが結局はククルシカに殺される。 レムナンは過去にとある女性に飼われた事があり。どんな伏線か気になる。 銀の鍵を持っている人がループする。そしてユーリがグノーシアになる番。 今回は結構グロい話かな。
yu-ki

yu-ki

作中の設定と固定観念を自らぶち壊していくスタイルの衝撃展開でした。演出もそれに合わせて凝ってました。今話の世界線限定のイレギュラーな結末だったのか気になるところ。
しげもん

しげもん

ここに来てさらに新たな役割“留守番”が増えました。人間であることが確定するという仕様があるならば、作中でも話に出たとおり、疑わしき全員をコールドスリープにすればいいのではないかと私も思います。1話からそうですが、未だにコールドスリープに対してキャラクターたちが死と同等のように認識しているとは到底思えず、人狼ゲームの根幹が揺らいだままのように私は感じています。ククルシカのキャラクター造形はそれを防ぐもののようにも思えましたが、彼女が留守番でなければそれも機能しないはずです。今回はまさかの特殊エンドでした。もう視聴をやめようかという時にこれをされてしまっては、やめるわけにはいきません。花田先生、まさか狙ってやっているのでは…。
pi_picoli

pi_picoli

セツの頭部〜!?!?!?!?!?!?!? 久しぶりに激おもろアニメをリアタイできて本当に嬉しい。セツ大好き。
仮面の大使

仮面の大使

最近はやや作業ゲー感が強くなってきた印象だったけど、今話はめっちゃ面白かった。全員をコールドスリープさせる平和的な解決かと思わせておいて、まさかのククルシカによる大量殺人が起こる衝撃展開。  ククルシカはもともと危うい存在なのか、それとも今回のループで何かに感染したのか、どちらだろう。  そして次回は、ついにユーリ君がグノーシア化。どんな立ち回りをするのか楽しみ。
メロディ

メロディ

非効率的なルールでグノーシア探しをしてるのは原作ゲームがそういうルールになってるからかなてことでなんとか飲み込んで観てたのが、ここに来てルールが曲げられてグノーシア探しパートには完全に興味を失いそう… ユーリ=グノーシア回でグノーシアの秘密が分かってお話が進むと良いけど…
あ

ぬるーっと留守番追加されてたのと、 初めてグノーシア触れた人にはあまりにも難しすぎる内容。みんなゲームやろう。 ユーリの特記事項回収効率良すぎだろ。一晩に3つくらい回収してるやん。こいつループ何周目、、、? ククルシカ騒動こんなに残酷だったの?ラキオ殺されてて非常に可哀想。 ラキオたん、、、。 新edいいね。ラキオたん早く活躍して。
小鳥遊

小鳥遊

ククルシカとレムナンが留守番になると起こるこのイベント、ゲームより残酷な描写でめっちゃ怖かった。前回との温度差よ。 ゲームだと冷凍ポッドごと船外に放り出してたのに…皆の痛ましい姿を見せられてツラい。ジナなんてグノーシアだったのにユーリを助けようとしてくれて…ツラい。 でもエンディングの演出含めめちゃくちゃ良かったです。 沙明の土下座でも思い出して落ち着こう。
ニカイドウ

ニカイドウ

留守番って何?2人はなんの留守番をしてたん? ククルシカがおかしいのか、第三勢力参入なのか?そして、次回はもしかしてグノーシアから人間を見つけるゲームとか?
やーしょー

やーしょー

「ハッ だったら俺にも考えがあるっつーの。」 沙明必殺技炸裂‼️ エンディング演出からのゲームにはない凄惨な描写が増してて良い。 ついにグノーシア顔も解禁か。
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

???「教えてくれ五飛」
Arcsan

Arcsan

ククルシカはグノーシアの突然変異に汚染されたのか? 次回は新たなEDのように、全員グノーシアで、その中から突然変異を見つけるとか?
夢

今までとなんか違う…。グノーシアじゃなくなった? ククルシカが怖い😱喋れないことも今回の行動に関係してる? もう単にグノーシアを炙り出すゲームではなくなっている?
きまぐれ熊

きまぐれ熊

わあ、〇〇〇のキャラデザ初出では 後半も何が飛び出してくるか分からんな ククルシカはまあ一旦置いといて、答え合わせでしれっとオトメがグノーシアなのがめっちゃ原作の既視感あるw シピ・オトメは派手じゃない分、地味に強敵なんだよね 凛としてキャンセルもまたゲームのインターフェースを使ったメタ演出のらしさをしっかり引用していて満足感が高い ほんとにアニメ化大成功すね というかゲームではCSキャラをエアロックからボッシュートだった気がするんだけど鉄パイプに変わってて草 まあエアロック投棄だとレムナンが助けに来れるタイミングがあるのが違和感あるから変更自体は妥当ではある そしついにグノーシアの世界へデビュー 構成が本当に丁寧
SHOTA

SHOTA

面白かった!! 新たな役職、留守番。 双子?恋人?どっちだろうか。 ルールを逸脱した全員凍結エンドかと思ったら...大事件勃発。夕里子が言うにはククルシカは別のナニカ。いったいなんなんだ。 グノーシアはオトメ・シピ・コメット・ジナだった。ジナはグノーシアとして対抗は試みなかったのだろうか。グノーシアって特に強くなるわけじゃないのか。 次回、ユーリグノーシア回。 楽しみ!!
TakayukiMonji

TakayukiMonji

めちゃくちゃ面白かった。 毎週楽しみすぎる。