黄泉のツガイの6の情報・感想・評価

影森家と謎の襲撃者
ジンたちとの戦いののち、影森屋敷でユルはアサと再会し、両親の行方について問いただす。しかし告げられたのは、両親は母の故郷である沖縄に向かう飛行機の中で消息を絶ち、今はどこにいるかも分からないという事実だった。そんな、疑念と緊張が入り乱れる屋敷の外では、ユルとアサを狙う不穏な影が忍び寄っていた。突然の爆発音、見知らぬツガイの気配……予想していなかった新たな敵襲に、ユルと影森家は共闘の構えで――
まるもち

まるもち

アサはツガイと主の契約を解除する能力があるわけね。で、血を与えて自分のツガイにしちゃう。ある意味チート。そしてブラコン可愛い そしてそして、ユルの弓使いやべぇっす ※ツガイいたら絶対名前付けちゃう
shiho

shiho

ハルオずっとかわいい。声が生意気でかわいい。 ツガイのこと大事に思ってるのに敵の使うツガイは容赦なく殺しちゃうんだね、ガブちゃん…。 バイオレンスと殺人が普通にそこそこある作品なのが好き。 ほどよい塩梅でビジュアルがマシな拷問…🐢

なになに死んだの?
aisha

aisha

ユルかっこよすぎる!!! アサが生きててよかった〜ってめっちゃキュンとしてるの分かるぞ 勾玉みたいなつがい可愛い アサの能力すごすぎよね つがいけしかけたら契約解除されて自分のつがいが敵になってるってことでしょ(´;ω;`) 空間に人間消せる能力もすごい ユルたちの父母とは関係なかったみたいだけど 途中出てきた敵のなんか強そうなやつ誰だ
こんなところにイワン居たのね。閉じ込められてすることがないから弓矢の調整しようというガチハンターメンタル。調整の甲斐あって暗闇を射抜くかっこいいあにさま。
なおさんろん

なおさんろん

アサの能力の解く力で襲撃者のツガイとの契約まで解けるのか🙄 強い… ツガイにくらい名前つけてあげなよ🥲
あに

あに

一般的な流れだと「故郷壊滅→村を壊した相手と戦う→相手のことを知る→より確信に迫った目的を見つける」みたいなのがセオリーだけど、この作品は「故郷壊滅→全陣営信用できないので村を壊した相手と会話しに行く」で色々すっ飛ばしてるのが特徴的。正直まだこのスピード感には慣れていないけど、それでも通して観れるだけの勢いがある作品なので1クールしっかり見続けたい。
ウメ

ウメ

・結界を解く、主人との契約を解くとアサが「解」でできることのレパートリーが立て続けに。 ・前の主を売らせる最近の思春期のアサw ・「はい、お疲れさま」って頭撃ってから「やはりうちでは見ない顔」って。 撃った後に実はうちで見る顔だったらどうするのw ・誠くんも小さい身体でバレないように忍び寄り、口から手榴弾吐き出して敵を吹っ飛ばす。 物を出すサポート向きと思いきや、攻める側もいけるのね。 ・結界内で左様の顔に矢を当てながら調整したおかげもあって、夜の闇でも敵の急所を外したり狙ったとこをしっかり射抜けるようなってユルすごい ・玉石に正座させて亀さんの重力波使ってのクラシカル拷問w 龍馬伝で以蔵もやられてた記憶 ・太極図のツガイちゃんの元主はガブリエルに首噛みちぎられても仕方ない腐れ人間
夢

みんな良い仕事してるー!!! ツガイってかわいい子多いね。なのに名前も付けずに利用していたなんて許せん!
こ

ニーナのキメラみたいな敵いた 太極図のツガイ センスいい〜 ツガイを大切にする影森家 もうきらいになれない 狸狐のツガイかわいい 、、モブにしちゃう荒川先生
rYo

rYo

2026.05.17

書くの忘れてた
わわわわ

わわわわ

このまま登場ツガイが増えていったら 声の出演 村瀬歩 で埋め尽くされてしまう
み

俺もツガイほしい。名前つけたい
クミン

クミン

やはり兄様強いカッコイイ✨
そうちゃ

そうちゃ

相変わらずハンターメンタル兄様かっけえな そしてずっと訳わかんない状況に置かれてるの不憫笑 ハルオ今回承太郎みたいでかっこよかったしクラシカルな拷問笑った ツガイ使いとツガイの関係性も色々あるようで、、、 影森家みんなツガイが雑に扱われてるの怒っててなんかよかった 多分こいつらいいやつらだよ そして来ました! イワン!クソかっこいいな!三木神も合ってる さあ、ここら辺からまたギアが上がるよ 楽しみだ!!
Sankawa7

Sankawa7

ユル 私一度死んでるの‼️
Y

Y

ずっと面白くなりそうかも?で止まっている。誰が味方で誰が敵かわからないないし最終的な目的もよくわからない。
オバケ大統領

オバケ大統領

第一話の時点からそうだったけど起きてる事態も描写もかなりハードだけど、コミカルなシーンが多めなので重すぎず軽すぎずバランスが良いんだよね。
オトギバナナ

オトギバナナ

「わたしね、一度死んでるの」 解と封。カウンター。キャンセル。かんせる。わしは、お主の天敵だ。 白と黒。混ざりあって、紋になるシーン、凄かったな。アサが新しい主か、解と相性良さそう。 右目はどうした。古い血でごめんね。血で契約を上書きできるとか、あとあと展開で効いてきそうだし、死んでるから、古い血しかないのかもしれない。 じわじわと、だけど着々と筋が見えてきて、語り口が巧み。ちゃんと今週たのしかったし、ちゃんと来週がたのしみ。
ろびんそん

ろびんそん

三木さんが声ってだけで重要キャラなの透けてるな。 2本の刀がツガイなんだろうか。 狐狸なんてめちゃくちゃレギュラーメンバーレベルのツガイだと思ったけどモブで消費するのか。 すごいな荒川弘は。
こたー

こたー

回を追うごとに面白さが増していってる。物語の先が見えない展開の早さかつ、キャラ同士のやり取りが今回かなり面白かった。 やっぱりキャラをよく立たせて見せるのが上手い。 アサとユルの並び立つ絵の迫力。もうこれは今出てきたアサ陣営(影森家はともかく)は味方だと思って差し支えないな。
m

m

未だにログラインが見えないながらも、意外性の連続で魅せる活劇。相変わらず面白い。良い活劇に必要なのは止まらない事なのだと教えてくれる作り。
SNOWEARTH

SNOWEARTH

ガブちゃん怖っ! ジンもそうだけど 噛みつき系のツガイが強い。 ツガイの主変えが出来る。 アサにもツガイが加わる。 1人に対してツガイの数を増やせるのかな。 アサが命を狙われたり。 東村には何か強大な闇がありそう。
OSHO

OSHO

第6話 C 影森家に来た襲撃者 アサとユルは結界に飲み込まれてしまう 主(あるじ)換えのやり方を知る 襲撃の首謀者とアサとユルの両親の情報は入らず アサの右目には秘密が… ・ 面白いけど30分のアニメとしては普通かな
きん

きん

👍 少しずつハマりこんできた
えりみ

えりみ

ユルとアサが封と解を使えるようになると、左右様が天敵となる📝🤔 影森家の護衛、すぐ殺す💀
ニカイドウ

ニカイドウ

陰&陽っぽいのに襲われるユル達。 ガブちゃんが殺ったのは牛頭&馬頭か? 左右様がユルに使役されてるから、兄弟のアサにはツガイがおらんのか? ってか、アサは解の力でツガイの契約を解いて使役し直す? チートやん…
あめんぼ

あめんぼ

最初に比べてどんどん面白くなってきた。
くろの

くろの