ハイキュー!! セカンドシーズンの1の情報・感想・評価

エピソード01
レッツゴートーキョー!!
拍手:28回
インターハイ予選・青葉城西に敗北した烏野高校排球部は、春高予選に向け再び動き出していた。そんな中、音駒高校を始め強豪校が集まる東京合宿への参加が決定。練習により力の入る部員一同。ある日のランニング中、力の入りすぎた日向と影山は道に迷ってしまうが、そこである人物と出会う…。
コメント21件
お家大好き大学生

お家大好き大学生

コンクリート出身
すみ

すみ

ハイタッチ慣れてない影山ほんとに可愛い。烏野の先輩たち、圧倒的な善人陽キャで影山のこともちゃんと後輩として可愛がってくれるから安心して見れる。 そしてクロちゃーーん!久しぶりに会えて嬉しい!!クロちゃんの制服の着こなし好きすぎるな、、ゆるく絞めてるネクタイと黒のベスト、非常に良い。 牛島くんに出会した時の感想、「ジャパン!」なのアホ可愛い。そんでその後の牛島くん見失って2人でぴょんぴょんしてる日向と影山大好き。影山、日向といると偏差値ぐっと下がるのおもろい。2期が県内最強に喧嘩を売るところから始まるのほんとに良いね〜!!
まべる

まべる

白鳥沢に宣戦布告
女子高生

女子高生

烏野と白鳥沢の対比が黒い鳥(カラス)と白い鳥なのがすごくいい 最後の演出すごくよかった 赤点とらないように笑笑
ホりんご

ヒジィアレン

烏vs白鳥 コンクリート出身
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年10月2日( Hulu )
りくま

りくま

先生がもうほぼ神谷さんだな!
流之助

流之助

日向のサイヤ人みあるところ好きなんだァ!!
諸行無常ちゃん

諸行無常ちゃん

コンクリート出身‼️
あみ

あみ

2022.07.22
ナ

OPで今まで行ったSPYAIRのライブとか行くはずだったSPYAIRのライブとかに思いを馳せちゃって泣いた。
noir

noir

牛若から日向がボール奪うシーン、前に月島にやった時と違って、後ろで影山がドヤ顔してるのが好き
あかね

あかね

自分も高校時代赤点取ったら部停になったの思い出して心臓痛い ちなみに毎回赤点取って停止くらってました
ななみ

ななみ

高校生漫画あるあるの期末テストw 武ちゃんがここにきて1番先生ぽい笑
おーちゃん

21/04/23 学校部活ものあるある期末テストという壁
ルリ

ルリ

このコメントはネタバレを含みます

テスト、、赤点、、、、 学生である以上、避けられない壁 こういうシーンがあると、彼らが高校生だってことを思い出す でも2年コンビはともかく、日向と影山はよく入学できたよね😂 だって入学して最初の期末テストでしょ? 相当おバカなんだろうね…w 影山に関してはよく白鳥沢受けようと思ったね😅
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

opアイム・ア・ビリーバー edクライマー 牛若からボールを奪うシーン、月島の時もやったし、その辺のバリエーション少ないよな。 やっぱエンディングガリレオ・ガリレイか。あの花の記憶が蘇る。