ハイキュー!! セカンドシーズンの2の情報・感想・評価

エピソード02
直射日光
拍手:29回
東京合宿へ参加するためには期末テストで赤点を避けなければならない。東京の強豪校と対戦すべく、日向・影山・田中・西谷はチームメイトの協力を得て、テスト勉強に悪戦苦闘する。一方マネージャーの清水は、新マネージャーの勧誘を始めていた。
コメント19件
お家大好き大学生

お家大好き大学生

おばか4人組かわいい 東京に行けない小さな巨人笑った
三三二

三三二

このコメントはネタバレを含みます

仁花ちゃんミリしらでミーハーそうで苦手な予感がしてたけど全然違った、、既視感あると思ったらメンタルが入部前の平沢唯すぎて好きになっちゃった😮‍💨
すみ

すみ

大好きなコメディ回。 補習と言われて震えて逃げ出し息すら止まるアホ4人衆大好き。菩薩顔になる2年アホたち可愛い。 繋心くんの「この俺が勉強できるタイプに見えるか?」笑い止まらん。 勉強教えてくれって言われて「え?嫌だけど」のツッキーも可愛い。 そしてやっちゃん初登場回!!オドオドしてるキャラ苦手なので最初あんまり得意じゃなかったんだけど途中からはちゃんと好きになれた。 いつのまにか仲良しになってる日向と山口可愛い。山口、ツッキーに合わせてツンケンするふりしてたけど本来は日向側の性格だもんな。 影山、クッソ無愛想だけど挨拶はちゃんとする子なのほんとに可愛い。 やっちゃんとか研磨とか警戒心強めな子に緊張させないコミュニケーション能力、日向の強みだよね。
まべる

まべる

期末テスト勉強 潔子さんとは違うタイプのマネージャーきた!
雀ちゃん

雀ちゃん

月島ドSすぎて有難う
女子高生

女子高生

仁花ちゃん初登場 清子さんとは違ったよさがある かわいいいいい 日向との相性めっちゃよさそう
さと

さと

新マネ
なぽぽ

なぽぽ

バカmax抜きでは、どうにもなりません😭😭😭
ヒジィアレン

ヒジィアレン

月島の勉強のあしらい方ウケるw 新マネージャーの後輩を探す清水さん
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年10月2日( Hulu )
りくま

りくま

営業時間に出直してくださーいなツッキー好き。
流之助

流之助

ちゃんと勉強もするのがいいね! やちちゃんは私のヒロイン❤️
あみ

あみ

2022.07.23
あかね

あかね

新しいマネージャー(仮)の子可愛い
ななみ

ななみ

「このバカ4人」に大地さんの本音出てもうてるw 谷地ちゃんかわいい! 潔子さんに対して全然嫌味なく「美人」とか思えるのかわいい。。
おーちゃん

おーちゃん

谷地さん面白いなぁ
ルリ

ルリ

このコメントはネタバレを含みます

ノヤっさんの回答好きw 同じクラスだったら絶対楽しいだろうなー! 谷地ちゃん可愛いよな!! 焦ったときの謎の語尾が好き😂 谷地ちゃん来てから潔子さんの声を拝聴することが増えて嬉しい限りです;;;
まゆげ

まゆげ

このコメントはネタバレを含みます

仁花ちゃんキター! ネガティブで心配性なとこかわいい。 2期は東京遠征がメインなのかな結構引っ張るなー。
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

この遠征前の赤点あったら行けないよ展開、スポーツ漫画のあるあるすぎて退屈だな。 やっと可愛いやつでてきた。仁花ちゃん可愛いんよなー。