ハイキュー!! セカンドシーズンの4の情報・感想・評価

“センターエース”
期末テストも終わり、東京合宿へ向かう烏野高校排球部一同。音駒高校・梟谷学園高校・森然高校・生川高校、といった強豪校との練習に刺激を受けつつも苦戦する烏野。そんな強豪たちの中に、音駒との練習試合の時には見かけなかった、新たな選手を見つけ-。
茉莉花

茉莉花

40点台笑笑笑笑 え解答欄が!?それキツイ お、黒尾さんだ あさひさんだいぶ雰囲気変わったね〜 たなかさああああん てか危なすぎやろ笑着く頃にはヘトヘトand途中で警察に捕まりそう笑 てか仙台から東京って結構時間かかるよな、優しい めっちゃこっち見てる人、知ってるぞ、だれだっけ 起きてたんかい 可愛いわ 赤葦さんだ!!!友達の推しが出てきた!ー 逃げてる研磨の顔可愛いな かっこつけてるつけてる笑 今腕ぐにゃんって お互い何者なんだって思ってるよね 音駒のみんな、翔陽って呼んでくれるのほんと良いよね ああ、リエーフさんも聞いたことある 下手くそ基準が笑 噂をすれば笑 日向くんちっちゃい可愛いな ここにも天才が やっぱつっきー覚醒せんとー (これは覚醒したつっきーがみてみたいただの私の願望)
ねねこ9g

ねねこ9g

黒尾〜〜顔が好き〜〜〜 リエーフも可愛いね 田中姉可愛い
も

194センチの1年リエーフ。補修受けて合宿。
Sankawa7

Sankawa7

田中の姉さんええな‼️ 烏野にて小さな巨人と同級生だったのか。 後々のライバルたち、続々登場 梟谷グールプの高校総登場 リエーフ194cm 「安定か進化か」
GIN

GIN

木兎がかっこいい🦉❤︎
みん

みん

4 "センターエース" 黒男さん笑い方笑 影山日向補修… かっけえサエコねえさん! 梟谷のこの人見たことあるんだけどどなた…? 合宿開始!マネさんみんな可愛い。 生川:サーブ 森然:コンビネーション 梟谷:全国五本指入るエースいる 音駒:落とさない、拾いまくる 音駒のあの人腕どうなってるんだ 敵チームと交流あるのあっつ!!他のスポーツ漫画ではあんまり見られないよこんなの!! すごいロシア人ハーフめっちゃ自信あるじゃん初心者ですげえな。 安定か進化か。難しい選択ですね…
まりな

まりな

烏野は東京にやってきた✨ 日向と影山は赤点を取ってしまい、補習になってしまい、東京遠征にはいなかった。🥲 田中と西谷は赤点をギリギリ回避したのだった✨ 日向は英語は自信があったのに、解答欄がズレていたのだった。 教えてたからこそ、谷地も合ってるからこそ悲しんでた😂 影山は現代文で暗記系に絞っていたのに、読解が多くダメだった。 でも東京遠征には行きたかった。 そこで田中が救世主を呼んでくれた。 赤点は一つだけだったので、午前中に終わり、田中のお姉さんが東京まで送ってくれた。 フライング 空中でボールを拾う、フライングレシーブをする時の動きで、て、胸の順で体を床に滑らせること 回り道には回り道にしか咲いてない花があるんだからさ。 田中のお姉さんは小さな巨人と同級生で、たまたま見たことがあった。 その時、彼は途中で交代させられた時で、怖くて、迫力がすごかった。 自分がエースであることの絶対的プライドと自信、全身から立ち上がっていたのだった。 エースが活躍すれば、同時に周りはエースにおんぶに抱っこ状態になってたまるかって奮い立つ。 烏野は梟谷高校に負けてしまった。 生川高校、サーブこそが攻め 森然高校、コンビネーションのたくみ 音駒高校、拾って繋ぎ、チャンスを伺う 梟谷学園、全国レベル 烏野は彼らと渡り歩かなければならない。 日向と影山が無事に到着し、合流できた✨✨ 9セット目でやっと初勝利で、フライングなしだった。 日向は変人速攻は強い相手にはいつまでも通用しないことを感じていた。 音駒高校のリエーフはムチみたいなスイングをしていた。 日向が孤爪の元に遊びに行っただけかな? リエーフは高校からバレーボールを始めて、烏野と練習試合をしたときは、ベンチ入りメンバーしか行っていなかったのだ。 孤爪の下手くその基準は日向だった😂 孤爪が人見知りせずに喋ってることにチームメイトは感激してた😂 日向とリエーフはトイレで鉢合わせをした。 リエーフは194cm🫨🫨🫨 日向が飛んだら上にぶつかってしまった🤣 リエーフは音駒のエースだと思っていた。 リエーフは日向と同じミドルブロッカーだった。 1番たくさん点をもぎ取ったやつがエースだと考えていた。 音駒高校はインハイ予選で負けてしまったのだった。
平田一

平田一

そう来たか。 こりゃ良いw サエコ姉さん、惚れちまうぐらいにカッコ良かったし、小さな巨人に対する言葉の節々がニヤリだよ。 日向の心に火をつけた新たなキャラクター・リエーフ。しかも日向が最初に変化の必要性に気付くとこ。 「安定」か「進化」の二択が試されるのもゾクゾクだ!
リコ

リコ

サエコ姉さん!!!! 音駒!!!!!
manalights

manalights

木兎さん!あかーし! リエーフかわいい! 東京合宿だいすき~
お家大好き

お家大好き

久々音駒!! 木兎さん! 安定か進化か
R

R

2024/3/26 再放送をテレビにて鑑賞
すみ

すみ

クロちゃーーーん!会いたかったよ!! お上りカラスたちが鉄塔とスカイツリー間違えてるの見て爆笑してるの可愛い。 巨人が多すぎて触れられてないだけで、クロちゃんも187あるんだよな、、でかくてかっこいい。 冴子ねえさんの荒い運転で爆睡できる影山本当に好き。本能のままに生きてるもんね。 愛すべき木兎さんとあかーし初登場回!!推しがたくさん出てくる良い回だ。 変人速攻初見の人たちが「すげぇ、、」ってなってるシーンは何回でも観たい。 日向となら人見知りせず喋れる研磨可愛いし、それ見て涙ぐんでるやっくんも可愛い。
びす

びす

OVAとかを見てから改めて見ると深みが増した 夜久さん母性出てて好き
さと

すもあ

東京合宿ー! みんなリエーフと対面
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年10月12日( Hulu )
ほ

テスト返しの会話がなんかリアルで高校生っぽくてテンション上がっちまいました お腹すいて起きる影山赤子?
あかね

あかね

宮城から東京まで車出してくれるってめっちゃいいお姉さん。 リエーフ個人的に好きだから今後の絡み楽しみ
ななみ

ななみ

リエーフ、思ってたよりいい子そう。 音駒の監督が気にかけててくれて嬉しい〜。 今回のMVPはサエコ姉さんだな〜。 それにしても以前夜行バスで東京から福島まで6時間くらいかかった気がしたけど、、どれだけとばしたんだ🤯
おーちゃん

おーちゃん

リエーフだあ
NATSUKI

NATSUKI

21/04/23 あいつリエーフっていうのか。。
ルリ

ルリ

サエコ姉さんいい人だよな!! 日向と影山を東京に連れて行くために、田中さんがどんだけお願いしてくれたか… バックストーリー観たらここホントに田中さんへの感謝が止まらない;; リエーフと研磨のエピソードも好き!! 特に、一緒にネコを助けようとしたところ! でも、リエーフたまにムカつく!! なんだろう、、なんかムカつく!!←
こらくさ

こらくさ

先生がエロカワイイんだよな。 変人2人が遅れて登場。烏野が一番弱い。いいねぇこの感じ。