ハイキュー!! セカンドシーズンの7の情報・感想・評価

月の出
新しい形を求め、日向と影山は、それぞれ試行錯誤を始める。また日向に触発された他の烏野メンバーも、新しい武器を得るべく試合の中で進化を始めていた。そんな中、一人淡々としていた月島は練習後に、音駒高校の黒尾、梟谷高校の木兎からブロック練習に誘われる。
Hana

Hana

月島回 全力で頑張らない それぞれが成長しようとしてる かっこいい
茉莉花

茉莉花

つっきー笑笑笑 田舎っぺ かげやんもそうおもうんや てか研磨の瞬発力すごいな みんなそれぞれに成長してるんだね ノヤっさん頑張ってるね! 猫又監督さすが、よくわかってる ほらやっぱつっきー、次はつっきーだよ たまに出る方言よき つっきー、いつ覚醒するんだろ つっきー笑笑笑笑ブレないね 笑笑笑笑笑笑 おっきたつっきー、さすが黒尾さん それな腕折れそう 確かに、上として見てるなんて まじでいちいち火力が 本体笑笑笑笑 他校とも仲良いの良いよね いや勝とうよそれな笑笑笑 つっきー回 一回レギュラー外して見たらどうかな つっきー頑張れ!! たしかに
も

みんなが成長しようとしているのに、月島はそうしない。
Sankawa7

Sankawa7

月島今ひとつ、合格点レベルを超えたくない どうやら田中姉によると同時期兄が烏野にあたっぼい。 チーム内のライバル心もない。 東峰が健全なあり方魅せてくれた‼️
みん

みん

7 月の出 合宿2回目スタート! みんなの練習してきたものを試すとき! ツッキー、、いい意味でも悪い意味でドライだ。 黒尾〜いいやつ〜煽ってるう! いいなあ、どんなときでものやっさん変わらない。 もったいない183センチ。

影山と日向、いつでも初恋みたいでかわええ
まりな

まりな

今回は成績が悪いといけないとかじゃなくてよかったね😂 東京着いた✨ 日向と影山はただの鉄塔を東京タワーだと思ってた😂 孤爪にお出迎えしてもらえてよかったね🥹✨ さっそく、梟谷高校と試合。 日向は影山のトスが前と全然違うこと、影山は日向が前と違うことに気づいた🥹✨✨ 前と違うのは日向と影山だけではない。 猫又監督は、烏野は調子が悪いのではなく、進化している途中であることを分かっていた🥹✨ しかし月島を除いてだった、、、、、 1日目、全敗でペナルティーを受けた。 他校が月島をブロック練習に誘う。 最初は断ったのだが、ミドルブロッカーならブロックの練習をした方がいいのでは?と言われて、練習することに😂 月島はたかが部活にそこまで一生懸命やるのが理解できなかった。 2日目、今日も全敗でペナルティーを受けていた。 旭は日向に負けるつもりはない。 また旭と日向が接触してしまうのかと思ったが、旭から俺のボールだという気配を感じ、日向は飛ばなかった。 チーム内であってもお互いがライバルで、その緊張感は成長に必要不可欠 とはいってもチームが無法地帯ではだめ。 日向のバレーボールの青いTシャツ可愛い🏐
平田一

平田一

烏の雑食性というのが言い得て妙だし爽快ですw 一見統率崩壊みたいな烏野の成長と開華が今から楽しみです! 月島の過去と正念場。山口がキーパーソンなのは間違いなさそうだけど、絶対次回は胸を熱くさせる話が来そうだ!
リコ

リコ

木兎とクロの絡みスキャン
manalights

manalights

ツッキー! クロ、木兎さんと自主練 (あかーしもいる) クロのあおりは愛です。 ツッキーもここから、からの映画観たら泣くしかない(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
みょうが

みょうが

ここで第3体育館組なんだ!!! ツッキーのこと書いて欲しいなってタイミングで最高の(๑´ロ`๑)~♪❤️
すみ

すみ

木兎とクロちゃんがツッキーとの自主練をスタートさせる回! ゴミ捨て場の決戦のパンフで、中村悠一さんが「黒尾は月島が研磨に似てる気がしてほっとけなかった」みたいなことを仰ってて目から鱗だった。クロちゃんのそういうところほんと好きだ〜〜 木兎さんのはレギンスじゃなくて長めのサポーターだと知ったときは雷が落ちました。 この回では見えないけどスパイクのときに太腿見える時があるんだよね。南無阿弥陀仏。 木兎さんの自主練キツくてみんな早々に逃げるのに、それにちゃんと付き合ってるのは2年の赤葦京治くんなんだよな、、2年で副主将を務めてる男は違うよ、、 あとこの回の黒尾鉄朗くんかっこよすぎませんか!???? 「ストレートをきっちり絞めとけよ」のときの顔死ぬほどかっこいいよね!??そのあとの「うぇーい」はゆるくてチャラくて好き。めっちゃ男子高校生。こんな意地悪そうな顔しててスーパー善人なのマジでずるい。好きにならない方が難しい。 やる気にさせるつもりがツッキーが嫌がることを言ってしまったかもと思って大地さんに謝りに行く黒尾鉄朗くん、あまりにも人間出来すぎてる。
quatorze

quatorze

ツッキー回。と見せかけて東根さんの回でもある。烏野のエース! ずっとツッキーを見ている山口は何と声をかける? 月島がバレーやりたいのかわからないから声をかけないという日向も、昨晩何か機嫌を損ねたみたいだからと烏野3年たちに伝える黒尾さんも、人間が出来ていると思う。
杏

全く興味のなかったツッキーがだんだん気になり始めてしまう回...
ホりんご

ホりんご

良い...
さと

さと

2024/02/08
ヒジィアレン

ヒジィアレン

影山「東京タワーじゃないのか、、、」w 月島の回 月島と山口のバランス たかが部活、変わっていくのか
流之助

流之助

ツッキーおいでよ!何度もそう思いつつ、みんなが強引でないのが良いよなぁ。
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年12月11日( Hulu )
me

me

この時はさ、たかが部活だったのにね😢😢
りくま

りくま

ツッキー😭😭
miyu

miyu

木兎と黒尾まじすき 烏野みたいに全員モチベーションの鬼の中で月島みたいなリアルな人間いるのいい 好きな回
あみ

あみ

ツッキーここから好きになるんよねほんと 2022.07.23
noir

noir

黒尾さんとツッキーの関係性いいなあ あと、行動でツッキーに示す旭さんカッコいい
あかね

あかね

山口くん好き
ななみ

ななみ

山口くんが翔陽にも普通の態度になってるのが嬉しい! 黒尾のキャラ好きだ〜。 でもほんとまじでみんな大人。。 月島くんがどうなるかも楽しみだね! 月島くんが山口くんに「先に行っていいよ、大丈夫だから」と答えるところ、そんな口調で話すんだって驚いた。
おーちゃん

おーちゃん

練習試合をガチに練習に費やす覚悟な( ̄▽ ̄;)
NATSUKI

NATSUKI

21/04/26 いよいよ月島変わろうとしてる感じ、、、? いいタイトル
ルリ

ルリ

チーム内でも競い合って、高め合っていく。 一歩間違ったらチームをバラバラにしかねないことだけど、自分や仲間、チームの成長には必要なことだよね! ツッキーが少しずつ変わっていく。 この合宿以降のツッキーほんとにかっこいい!!
こらくさ

こらくさ

月島の成長の助走回。