ハイキュー!! セカンドシーズンの7の情報・感想・評価

エピソード07
月の出
拍手:30回
新しい形を求め、日向と影山は、それぞれ試行錯誤を始める。また日向に触発された他の烏野メンバーも、新しい武器を得るべく試合の中で進化を始めていた。そんな中、一人淡々としていた月島は練習後に、音駒高校の黒尾、梟谷高校の木兎からブロック練習に誘われる。
コメント21件
みょうが

みょうが

ここで第3体育館組なんだ!!! ツッキーのこと書いて欲しいなってタイミングで最高の(๑´ロ`๑)~♪❤️
すみ

すみ

木兎とクロちゃんがツッキーとの自主練をスタートさせる回! ゴミ捨て場の決戦のパンフで、中村悠一さんが「黒尾は月島が研磨に似てる気がしてほっとけなかった」みたいなことを仰ってて目から鱗だった。クロちゃんのそういうところほんと好きだ〜〜 木兎さんのはレギンスじゃなくて長めのサポーターだと知ったときは雷が落ちました。 この回では見えないけどスパイクのときに太腿見える時があるんだよね。南無阿弥陀仏。 木兎さんの自主練キツくてみんな早々に逃げるのに、それにちゃんと付き合ってるのは2年の赤葦京治くんなんだよな、、2年で副主将を務めてる男は違うよ、、 あとこの回の黒尾鉄朗くんかっこよすぎませんか!???? 「ストレートをきっちり絞めとけよ」のときの顔死ぬほどかっこいいよね!??そのあとの「うぇーい」はゆるくてチャラくて好き。めっちゃ男子高校生。こんな意地悪そうな顔しててスーパー善人なのマジでずるい。好きにならない方が難しい。 やる気にさせるつもりがツッキーが嫌がることを言ってしまったかもと思って大地さんに謝りに行く黒尾鉄朗くん、あまりにも人間出来すぎてる。
まべる

まべる

夏休みの1週間合宿 月島のことが語られそうで嬉しい
quatorze

quatorze

このコメントはネタバレを含みます

ツッキー回。と見せかけて東根さんの回でもある。烏野のエース! ずっとツッキーを見ている山口は何と声をかける? 月島がバレーやりたいのかわからないから声をかけないという日向も、昨晩何か機嫌を損ねたみたいだからと烏野3年たちに伝える黒尾さんも、人間が出来ていると思う。
杏

全く興味のなかったツッキーがだんだん気になり始めてしまう回...
ホりんご

ホりんご

良い...
さと

さと

2024/02/08
ヒジィアレン

ヒジィアレン

影山「東京タワーじゃないのか、、、」w 月島の回 月島と山口のバランス たかが部活、変わっていくのか
流之助

流之助

ツッキーおいでよ!何度もそう思いつつ、みんなが強引でないのが良いよなぁ。
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年12月11日( Hulu )
me

me

この時はさ、たかが部活だったのにね😢😢
りくま

りくま

ツッキー😭😭
miyu

miyu

木兎と黒尾まじすき 烏野みたいに全員モチベーションの鬼の中で月島みたいなリアルな人間いるのいい 好きな回
あみ

あみ

ツッキーここから好きになるんよねほんと 2022.07.23
noir

noir

黒尾さんとツッキーの関係性いいなあ あと、行動でツッキーに示す旭さんカッコいい
あかね

あかね

山口くん好き
ななみ

ななみ

このコメントはネタバレを含みます

山口くんが翔陽にも普通の態度になってるのが嬉しい! 黒尾のキャラ好きだ〜。 でもほんとまじでみんな大人。。 月島くんがどうなるかも楽しみだね! 月島くんが山口くんに「先に行っていいよ、大丈夫だから」と答えるところ、そんな口調で話すんだって驚いた。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

練習試合をガチに練習に費やす覚悟な( ̄▽ ̄;)
NATSUKI

NATSUKI

21/04/26 いよいよ月島変わろうとしてる感じ、、、? いいタイトル
ルリ

ルリ

このコメントはネタバレを含みます

チーム内でも競い合って、高め合っていく。 一歩間違ったらチームをバラバラにしかねないことだけど、自分や仲間、チームの成長には必要なことだよね! ツッキーが少しずつ変わっていく。 この合宿以降のツッキーほんとにかっこいい!!
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

月島の成長の助走回。