スター・ウォーズ:アコライトの7の情報・感想・評価

選択
苦い真実が明らかになる。
ヤムヤム

ヤムヤム

16年前の真実! それにしてもこの前見たシーンが多すぎて、これ何話だっけってその都度確認しましたがw あれー、これあってるよなぁ〰️ 最終回目前なのにコレでいいのかしら😰 トービン、家に帰りたきゃ仕事きっちりやってこ! ソルはその判断はジェダイとしての判断では、、、💦 インダーラはしっかりものだけど、やりすぎ!メイはどうしたかったのか、、、 ケルナッカは憑依されちゃダメ(笑)憑依って、、、なんかスターウォーズで使う言葉じゃない気がします💦 ん?ちょっとまって。これが原因で現在のトービンやケルナッカに繋がったの?😂 ちょっとバックが弱いし、、、 ツッコミどこ多すぎでしたね😅 ソルーーーーたのむーーー
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

16年前の真実。 トービンはかなりのトラブルメーカー。ソルはオーシャに肩入れし過ぎて、評議会の決定を無視。インダーラもチームを統率できなかった。 マザーも穏健派だったが、ジェダイも魔女も一枚岩でなく、悲劇は起こる。
くみたくみ

くみたくみ

同じ話見た気がする。 ソルがパダワン欲しがる理由はわからないけどパダワン持てなかった理由はわかった。無能すぎる。 カイミールとメイの出会いを見せてくれ。
お

再放送……長い…… ソル、コンプレックスロリコンおじさんってコメントで言われてて笑った、オーシャに執着しすぎてキモいね… メイもオーシャもかわいそう
Melody

Melody

トービンもソルもカッコ良すぎやろって思ったりしたんだけど、私アコライトに対してかっこいいと面白いしか言ってないことに気づいた。
スノーウルフ

スノーウルフ

7話視聴しました〜!! これは…
カズマ

カズマ

あぁ〜あ 残念だ
おーちゃん

おーちゃん

全て大人が悪い
なお

なお

2024/10/22視聴 「つかまえた」 第3話のディレクターズカット版みたいな内容。 なんでソルはあんなにオーシャをパダワンにしたがってたのだろう。
sngtyssmap

sngtyssmap

2024.10.16 過去が明らかに…ソルのオーシャを弟子にしたい想いが強すぎて怖い。 メイは真実を知ってるのに、辛かっただろうな。
yuma

yuma

『アコライト』 最終回直前の感想 ・16年前のブレンドクで起きた事件について 3話のメイ視点の回想と7話のソル視点の回想で大分分かったけど、分からないこともまだまだ多い。最終回で他の誰かがこの事件について語ってくれそう。『羅生門』から影響を受けてるんだから、そうならないとおかしい まずソルが双子にあそこまで拘った理由。マザーアニセヤから訓練を受けるところだけ見て先走っていてちょっと短絡的に見えるけど、他に何か理由がありそう。(というかあって欲しい) 魔女たちへの偏見や儀式の詳細を知ってるからとか、ソルの個人的な経験が暴走の原因ってことはないのかな?子供への訓練はジェダイだってやってるんだし、ソルが の性格で片付けるには違和感がある オーシャがジェダイになるのを嫌がっていたメイは、マザーコリルに唆されて実力行使に出る訳だけど、殺してでも止めるってのはぶっ飛びすぎじゃない?確かに2人で一つって言ってるしオーシャに執着するタイプなのは明らかだけど、訓練の様子を見ててもなんだかんだオーシャを守るべき妹と思ってそうなのに、ブチ切れて心中に走るストーカーみたいな言動は違和感しかない。子供は2人だけでしかも双子、砦の外にも出させてもらえない特殊すぎる環境で育ってるから、なんとも言えないけど。 メイがオーシャの日記に火をつけた件、メイかオーシャしか知らないはずなのに、ジェダイの4人はどうやって知ったんだろう。オーシャはまだ気絶していて話も出来ないのに 双子が誕生した具体的な方法は分かってないけど、2人は魔女達のリーダーの後継者になるため造られたのは確定かな。後継者には外部の脅威から守れるくらいの力が必要で、だから誰1人オーシャがジェダイになるのを認めてない。ただソルに殺される直前、マザーアニセヤがメイにしようとしたこと(体の乗っ取り?)を見ると、ただの後継じゃないっぽいな。ソルが何が起こるか分かっていたからあんな止め方をしたのか、何も知らなかったのかも気になる。直後にマザーコリルも同じことをして消えたけど、死んだ描写はないよね?あの場で弓を構えていた魔女達も。生きてる可能性はあると思うけど、残り1話で出てきても、ストーリーが纏まらなさそう…w ・現在の時間軸について ソルはオーシャにメイが生きてることを告げられて、結構簡単に受け入れたけど、あれは何故?何か理由があるのか、オーシャに信用してもらうためそう言っただけなのか。 逆にメイはオーシャが死んだと思っていたけど、どうしてそう思っていたのか?オーシャがジェダイと手を組んでることも不思議がっていたけど、ジェダイになりたがっていたんだから普通じゃない?まぁ何かを勘違いしてるか、誰かに嘘をつかれた可能性が高いけど 16年前インダーラ達は事件について嘘の報告を評議会にした。そしてインダーラがジェダイに殺されたかもしれないという疑惑が出てきて、評議会に報告したら元老院にも報告しなければならない。元ジェダイの起こした事件は世間に知られたらまずいから内々に片付けましょうってジェダイって結構隠蔽体質ですね。マスターヴァーネストラも何かありそうだよね。カイミールの背中の傷との関係も色々言われてるし オーシャ見ていた夢?幻覚?あれは何?オーシャの潜在意識が見せたのか、別の誰かが介入して見せたのか。ありそうなのはカイミールか、もしかしたら生きてるかもしれないマザーコリルあたり? トービンはメイが目の前に現れて、「正しいと思っていた」と告げて毒を飲んだけど、何を正しいと思ってたの?事件について嘘の報告をした事を指してるなら、あそこにメイが現れたことにもう少し驚かない?フォースの集中が双子だと分かって暴走した事だとしてもあの時はパダワンだったから、毒を飲むレベルの非があるようには思えない。そもそも事件から6年も経ってバラシュの誓いをたててるけど、そのきっかけは?マスターになって、ブレンドクのでの自分の行動を許せなくなった可能性もあるけど、この6年の間に他の要因があっても不思議じゃないよね あとはコーファーのケルナッカの部屋にあった模様。メイの額にもある魔女の模様に似てる 疑問はこんなところかなー。考えすぎなものもあるだろうけど、スッキリ終わるといいなー。本編の見落としや、この小説読めばここの答えが分かるよってのがあったら教えてほしいー!!
たけ

たけ

事実と理想を混同するな
はな

はな

ソルがまじで頭おかしくてやばい😭😭😭 これが2話のトービンの薬に繋がると思ったら憎めないしなんか切なくなってくるね…悪いのはソルだからさ…
色々分かってきたけどまるっと回想回だったから話が進まなかった 1週間待つのつらい! ケルナッカさんのアクションはちょっと期待外れやったなぁ まだ5話の衝撃を引き摺ってる 次回最終回だよね どんな結末なんでしょうね オーシャとメイがアレでソルがアレかな、、いやどうかな
memmmiii

memmmiii

コゴナダ監督のブレンドクep 往年のファンが怒り狂いそうな内容だけど私はめっちゃ評価します ファンが好きそうなこと詰め込んでたら何も新しいこと生まれないんだな、という後悔を経験してるので… 魔女たちのカルチャーやブレンドクから見える月の美しさ、私情を優先してしまう弱さのあるジェダイ、リーダーとして母親としての葛藤。 何より、魔女もジェダイもとにかく子供を1番優先して考えているところにグッときた
いまばりタオリー

いまばりタオリー

内容は何回同じとこ見せるんやって感じでダラついてて嫌だけどダソミアファン的には今シリーズで1番楽しめたな
KUBO

KUBO

ジェダイが矮小化されてる。ジェダイのチカラは単なる超能力ではなかったはずだし、感情を制御できないジェダイなんてジェダイじゃないでしょ。
たださん

たださん

1/3位が過去回と同じ映像で回想なんてアリ??イカゲームの人、どんどんルール守らない執着と我の強いダメジェダイに見えてきた。あと1話でどう終わらせるの、コレ?
SHAW

SHAW

ソルはかなり暗黒面に近いね
ryodo

ryodo

過去編の真相が明らかに。まぁ大体予想通りだったかな🙄 ソルは子供の為とはいえ干渉しすぎだし…トービンはお家に帰りたくてグズってる子供だし…ケルナッカは不本意ながら戦闘シーン見れて良かったけど、インダーラは隠蔽した張本人ださ💦珍しく評議会だけまともなの(笑) ジェダイがただの殺戮者として描かれちゃってる…あと1話で何を見せられるんだろう🥺
TCACycle

TCACycle

やっぱJediってくそだな...ってTCWからn回思ってるけど、史上初めてじゃない?Jedi Councilの方がまともな事言ってるの笑笑
ゆう

ゆう

シンプルに観ていて興味をそそられない どの登場人物にも感情移入が出来ず、外から「ふーん、」って眺めてる感じ 実力実績ない若手監督にスターウォーズやらすなやほんま
えりこ

えりこ

あの日何が起こったのか編 人様の家の事情に土足で踏み込むジェダイが悪い。 ソルは感情的だし執着心が強いしオーダーに背きまくるのによくナイトになれたな?
TenKasS

TenKasS

また丸々一話回想に費やすという愚行。もう話に力無さすぎて、その真相、別に誰も気になってないから。 ショーランナーはミステリードラマで名を上げたんじゃ…? そして英語のポップソングをエンディングテーマにしてスターウォーズ世界をぶち壊す愚行まで入れてきた。トランスフォーマーの映画みたいだったな…?? これで誰もやらなかった新しいことを実現したとか思ってそう…
しーとん

しーとん

ジェダイって軽率で自己中
ニシモ

ニシモ

シリーズが始まった頃はこれって羅生門的な何かじゃね?って誰もが期待してたのに。うっすい薄い。ナニコレ。天下のスター・ウォーズつかって脚本コレじゃあ。
おかき

おかき

お粗末な真相。2回目のほぼ同様な過去回想。 セイバー戦ももう少し欲しいね。
emeron

emeron

トービン7週間も遠征していてコルサントの自宅で見たいアニメが録りたまっていたんやな ところがトービンはあんなに早くコルサントに帰ることを優先して行動した結果 その後長年よくわからん辺境の地で空中浮遊で猛反省してハゲちゃったんだと思うと哀しい まさかのウーキーまでも魔女にが操られてしまったのだが同じ術にハマるということは同じ心の隙を持っていたということやね つまり「うぉ~ん」(コルサントに帰りたい・・・) ウーキーの家の魔女の紋章は結局このときの魔女50人による一斉憑依の後遺症ってことになるのか 結局火事を広げたのはメイっぽかったけど実は扉の向こうで別の人物がやってたんやろ・・・やっぱりメイでした、ってのが一番衝撃やな 謎の物音の正体がソルの侵入だったぐらいで2回にわけるほどのことはなかったな ソルに弟子がいないことをインダーラがいじってくるから必死にオーシャを弟子に呼び入れようとして問題が広がってる アニセヤはおそらくとトービンとコリルの戦闘を止めようとして黒霧になったところで 焦ったソルはメイとオーシャを勘違いしたうえにアニセヤがオーシャを魔術で何かしようとしてると更に勘違いして刺した メイが黒霧になりかける意味はよくわからないがソルの勘違いには一役買った 最後の「私があなたの名前で呼ばれると、私は恥ずかしい」はメイの気持ちを歌ってて暗にソルを責めてるね 橋のところでソルは命の「選択」のときだけ注意深く絶対間違えないように明確に双子を見分けて、メイのほうを見捨ててオーシャを助けるんだな 最後はたぶんこうだ、2つの力、つまり陰陽の紋章そのままに双子が手を合わせてぐるぐる回ると二人から黒煙上がって一人の人物に融合する 額に紋章があり、腕には入れ墨があるアコライトとなる どっちの意識が残ってるのかはもはやわからない
ホりんご

ホりんご

この展開を救ってくれカイミール
ShiroT

ShiroT

誰が完全に悪いとかではない構図作るのうま笑 みんな軽率だけど人間らしくもある行動だと思うから責め切れない、、