スター・ウォーズ:アコライトのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

『スター・ウォーズ:アコライト』に投稿された感想・評価

個人的に退屈でした。
キャラクターの魅力も感じられず、
途中から適当に観るようになりました。
そのためストーリーも曖昧で、何がしたかったのか分からず仕舞いでした。(私の集中力の無さもありますが)

小難しくて暗い話かと
見渋っていたけど
見始めたらめちゃくちゃ
のめり込みました。

イカゲームでギブン役の
俳優さんが出てる!

メイのマスター役の
アジア人俳優さんもイケメン✨

続き早くみたい…

SANKOU

魔女に育てられた双子の少女。
片方はジェダイを志し、片方はダークサイドに引っ張られていく…。

正義とは見るものの立場によって変わるものであり、行き過ぎた正義は悲劇をもたらす。
『エピソード1』の1…

えマジでこれで打ち切り!?

ライトセイバーの戦闘シーンはカッコいーし、全然全体的に嫌いではないけど
とにかくあの双子、え、これどっちだっけて分からんくなって頭追いつかない時が多かった😂
KKB

アクションはカッコよかったし出てくるドロイドもかわいい。出生に謎のある双子の運命が拗れていくストーリーは、意外な展開が多くて楽しめた。

とはいえ打ち切り仕方ないか…という感想。映画等で出てくる人物…

スターウォーズを時系列順で改めて見ていこうと思い、まだ見ていなかったこの作品を鑑賞。
ただ、この作品の世間的な評価が低すぎて見るモチベが上がらなかったのが正直なところ。
実際見たらやっぱりひどかった…

2.9

スター・ウォーズシリーズの中では珍しく?正義が果たされない胸糞エンドでした。
ジェダイの汚職的な感じのエピソードとか、やたらアジア系を多く使うのもポリコレの流れなのかとか、政治色を感じた。
アナキン…

2.8

微妙すぎ。色々と雑。ぬるすぎ。

今更こんな安っぽいジェダイ達作って「これがスターウォーズサーガの幕開けの物語」とか言われても弱すぎる。

内容も薄くて何の為に作ったかよく分からない。
あとジェダイ…

たく
ちょっと暗かったな。
やっぱ俺の中でジェダイはかっこいいヒーローであってほしいんよな。わがままだけど。

ライトセーバー戦とかはすごく見応えあった。

私はすごく好きでした。

それぞれの登場人物の苦悩とか努力とか、人間らしさがストーリーを良いものにしていました。ジェダイについても今までただ善人たちだと思ってたけど、こういう経緯があってより磨かれて…