定年オヤジ改造計画のドラマ情報・感想・評価・動画配信

きんきん

きんきんの感想・評価

1.8
録画していたもの
郷ひろみは親父役をしても姿勢が良いからかな?やっぱり郷ひろみだった(笑)
内容はちょっと古臭いかな
 定年オヤジが夫源病と言われ、息子夫婦の育児の手伝いをする事をキッカケに、妻や子供達との関係を反省するドラマ!

将来妻から言われそうと思いながら鑑賞!
たぶん夫源病と言われたら別れるかな!残りの人生、お互いに楽しく過ごしたいから!
さんきち

さんきちの感想・評価

・小説を読んでいたので安心して鑑賞。
・今時、あんな昭和な定年オヤジはいない。ほとんど、働いています。
・ヒロミゴーは、頑張っていたが、スタイルがよく、ショボクレ感に欠ける。
・伊藤蘭はバアサン役でも、とってもかわいい。
Doodle21

Doodle21の感想・評価

意外に面白かったが、昭和のドラマ感満載。郷ひろみがうまいのか下手なのか分からないなかなかの味を出していた。
夫に殺意を感じる時、というのはどの位の妻に起こる衝動なんだろう。夫源性症候群は、あるある、だ。
みむ

みむの感想・評価

大筋ではたいがいの男はあんなものでしょう。
しかし 出てくる女も 勝手な奴ばっかり。特に娘。
しかし みんな普通以上に素直な単純な人ばかりで、ひとつ良いほうに回ると全部良いほうに…。
あんなに上手くは行かんが、面白かった。思い当たるところ 満載。思わず笑ってしまうところも。
MissY

MissYの感想・評価

郷ひろみが老けメイクでもカッコよさが隠せない(笑)。ストーリーはこの世代にありそうなリアルで面白かった。ウチの亡き両親も、まぁまぁこんな感じだったなー(苦笑)。俳優陣が豪華キャストでした!! これBSプレミアムじゃなくてNHK総合テレビで是非オンエアして欲しいですよ。そしたら、多くの人に見てもらえるのに。
niwatorin

niwatorinの感想・評価

郷ひろみ主演だけで価値がある作品。

定年退職から始まるので、いきなりの成海さんの罵詈雑言と妻の態度はちょっとつらいものがある。
コメディとはいえハッピーエンドが安易過ぎ。妻との問題はなにも解決してないのにフォークダンス?

中村雅俊が言ってた大正時代くらいに始まった良妻賢母政策(?)それをもう少し煮詰めて欲しかった。
鷹の道

鷹の道の感想・評価

期待以上に面白かった。昔の価値観と今の価値観の違いが上手に描かれていました。
面白いし、色んなメンズにに見て欲しい映画

けど、あっという間に息子に教える立場になってて、もう教えてるくらい上手くなったの?!ってなった

おむつ交換やったり、ご飯作りやったり色々うまく出来ない所をもう少し丁寧に見せてくれたら
リアル感増すし、
視聴者のメンズもも確かに俺も分からんって思いそう。
りこ

りこの感想・評価

おもしろかったですよ〜♪なかなかあんな風に上手くいかないけどね〜💦