ミステリと言う勿れの2の情報・感想・評価

拍手:55回
コメント94件
CureTochan

CureTochan

この主人公役は、もっと透明感のある仙人みたいな、そして声にマジックがある役者が見つかるまで探すべきだった。今のじゃ見るに堪えない。おとなしく聞いてる大人たちが馬鹿に見える。 娘たちと文句を言いながら観るのは楽しい
yuma

yuma

もう1話完結ではないのか。 誰が犯人なんだろ。
scotch

scotch

まるで現実離れの話にドン引き。1話から急降下。
外面

外面

このコメントはネタバレを含みます

瑛太、どこにいんの?と思ったらめちゃくちゃ金髪のお兄さんでびっくりした。顔面が全然違う。すごい。天才かな?俳優すぎる。カメレオン流れるタイミングが完璧すぎて1人で拍手したわ。白石麻衣、絵か?くらい美しくてびびるわ。原作より美しいことある?
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

1人1人にフォーカスして 整が淡々と説いてく感じが良い。 整の考え方も好き。 連続殺人犯っぽいけど金髪は ミスリードだろうな。 話聞いてる中だと わざわざバス走らせた 運転手が1番怪しいかな。。。
yu

yu

なんだかんだ皆仲良しじゃん。
ととのうくんの御言葉ありがたし……(ずっとちょっと怒ってる)
Rie

Rie

このコメントはネタバレを含みます

原作知っているが、ドラマもかなり楽しめる。 いじめの理論は目から鱗。 日本は考え方が遅れてるから、いじめ被害者が生きづらい。
りおまい

りおまい

久能くんが釈迦った話をするとき後光が差すような光の演出と音楽と絵コンテみたいのが出てきて笑えてくる😆 ヒコロヒーが演技派だ✨
risa

risa

いじめられる方よりいじめる方が問題があるし、病んでいる
KIDO

KIDO

ぼーっと見てたら、最後の最後まで永山瑛太氏だと気がつかなくて、本当にすごい役者だなと思った。
ちかお

ちかお

バスジャックから犬堂家へ 途中のトイレで誰かに通報してもらう為に 置き手紙を置いたのはめちゃナイス、 ってなったのにまさかな破られる・・ 誰だ!?破ったのは!? いじめられる方よりもいじめる方に 隔離してカウンセリングを受けさせる いじめてる方を病んでると判断する この発想はなかなかないし、めちゃいいな〜
ENdouga

ENdouga

途中から予感したけど、来週に続いてしまう。まだ1話完結にして欲しかった。
yua

yua

2話もよかった! バスジャックの話! やっぱり整くん好き❤️ 子供おろして妊娠できない体になったの、、義母最低すぎる。 いじめの話も良かった! 良いところで終わったから来週も楽しみ!
なる

なる

・いじめている側が病んでいる ・コツコツ時間を守って働いてる人がいるから社会が回る
きい

きい

整くんがいてくれてよかった。と思える存在な気がする。論理を通じて人の心を楽にする。そんな存在素敵すぎると思った。
おらん

おらん

所々笑えて泣けて良き
忍成

忍成

ありがとうTVer〜録り逃した2話観れた! 今日もよく喋ってる。久保田悠来、変わらずかっこよくて顔ばっかり観てたし、声聞き入ってたわ
アニ

アニ

巻き込まれてんの笑 確かにいじめられた方ではなく、いじめる側のカウンセリングって聞かない。 やっぱり面白い
えりみ

えりみ

小室哲哉みたいな金髪が瑛太とは!
りたそ

りたそ

あ〜〜〜〜ここで終わるのね!!!! 早く来週!!!!
yちゃん

yちゃん

バスジャック、そしてこの中で連続殺人事件の犯人いるのも怖いしみんな罪重すぎなんよ。人は内面までわからない。 いじめる側が病んでる、隔離して穏やかになるまでカウンセリングにいくべき。めちゃくちゃ正論。
お

私も最近印象派展逃したから「ぼくは関係ないのに…」と呟く久能くんの辛さがバシバシ伝わりました。
ゆん

ゆん

永山瑛太さんがかっこよくて放送からまだ2日経ってないのに2回も見てしまった。こんなにも惹かれるのは何故だろう。役の振れ幅エグくてはじ恋の残念な幼なじみの雅志にも、リコカツの緒原紘一にも、幕末相棒伝の坂本龍馬にもみえないよ…。
D1

D1

テーマ「それぞれの罪とその捉え方」
Kento

Kento

美術展に行こうとした久能くんは バスジャックに遭遇 ヒコさん出てるじゃん!! 良い演技 瑛太さんの金髪良過ぎる 佐津川さんや白石 麻衣さんも登場!! (あの肖像画一枚頂けませんかね?) 久能くんの説法シーンで音楽が かかるのは流石にベタだなあ(笑) と思います 連チャンは流石にキツい これ講演会か何かですか? 正論なんだけど 現実が伴って無い様に感じるん ですよね… (久能くんにどんな過去があるかに よって変わるとは思いますが) 「どうしていじめられる側が…?」 というのは良かったです 風呂光さんもしっかり活躍!! 池本は相変わらず良いキャラ ラスト!! あ、続くのか 連続殺人犯は誰だ!? そして協力者は一体誰なんだ…?
ながれるころも

ながれるころも

特に大切ではなさそうなところで御涙頂戴bgmかかって不思議な構成だった…
ますみ

ますみ

菅田将暉全肯定マシーン
AMY

AMY

ネットニュースで瑛太が出ていると読んで、えっどこに?先週から見てたのにと思ったら、まさかの金髪くん、カメレオンすぎる笑
shikibu

shikibu

第一話のラスト30分から思ってたが、構成が謎すぎないか。わざと? 主題歌入れるタイミング、そこ?ってなった。 菅田将暉がやっぱりムカつく。なんだろ、おれは菅田将暉が嫌いなのかな。菅田将暉のありがたい言葉3連ちゃんはキツい。 筒井道隆と伊藤沙莉で個人的にもってる印象。