ハウス・オブ・ザ・ドラゴン シーズン2の8の情報・感想・評価

不滅の女王
RINA

RINA

GOTの七王国の物語とはまた違うけど、 壮大な物語、、、! デイモンやっと自分見つけれてよかったし、 そこがそう繋がるんやっていう!! ヘレイナ不思議な子やなーて思とったけど いいキャラ!!生き延びて! 進軍しとるスターク家かっこよすぎるやろ🥹
しゃわしゃわ

しゃわしゃわ

デイモンついに覚醒⁉️ 悪人顔であまり好きでなかったが、今回はカッコよかった❗️
Ray

Ray

ラニスター家はやはり面白いキャラ持ってる。
sott

sott

2024.09.22
ま

デイモンはなんだかんだ大事なとこでものわかりがよく行動力があるのが良いところ。かっこいいデイモン戻ってきた〜そしてやっぱり冬来たる、、、、、!意外とデイモンがこのポジション。 最後でいろんな家の旗出てくるのテンションあがるね!!!
SHO

SHO

何を言っているのかわからねーと思うがありのまま今起こった事を話すぜ!なデイモンおじさんの変わりようw目が覚めて良かったね😊 シーズン3楽しみー!!
Lily

Lily

あらまぁ、こんな終わり方こ、、ここ2年待つのしんどいて? 早く全部出てくれ。一気見したいんだわ。 そしてデイモン最終話でようやく今シーズン分の回収したかな、おせぇよ。
greendavid

greendavid

あ〜、なるほど。あ〜… 「シーズン3に向けての70分かけた冗長な予告編」との評を見かけたけどまさしくその通りだと思う。別に面白く無くはない…
Yotta

Yotta

いまさら、それはナイセント。散々、王位を簒奪し、黒装陣営を追いつめておいて。 王位継承者も楽ではない。王であろうと葛藤し、感情にも向き合いつつ、冷静に統治を考える。そして統治のための権威は維持しなければならない。
センパイ

センパイ

うん うーん
anpan7

anpan7

また冬が来んのかい!結局お前ら来んのかい!
sinimary

sinimary

2024/8/11
わかな

わかな

私もレイラみたいになる自信ありすぎてめっちゃ応援してた笑😭かわいすぎる、、、あとまじでへレイナ好きすぎて中立でいれるの素晴らしいし、格好良いよ。なんか全てのコンテンツでデッドポエットソサエティー的なみんな立ち上がる系の士気の高まり見ると涙出る笑 ドラゴン本当に欲しいし歩兵とかやってる中でドラゴン乗れるのずるいわ、。オスカータリーの今後にも期待。
Lyra

Lyra

第8話最終話 【ハウス・オブ・ザ・ドラゴン】シーズン2第8話ネタバレあらすじ 解説 感想「真の女王は不滅」House Of The Dragon2-8👠 https://lyra4m.com/hotd2-8/ シーズン2のラストを飾るに相応しい壮大なスケールの【ハウス・オブ・ザ・ドラゴン】シーズン2第8話のネタバレ有り無し、あらすじ、解説を詳しくたっぷりお届けまします。 新シーズン始まったばかりの頃は「大丈夫か?」と話の遅さと地味さに心配になりましたが、後半になると一気に話がスピードUP。新キャラや面白キャラが出て来たり非常に次の展開が待ち遠しくなるストーリーになりました。 今日は話の展開の速さと、あちこちに散らばっていた数多くのキャラクター達がひとまとまりになって行く…それも同じ目標に向かって。 王座につくということは、ただの自己実現や欲望であると叶わないもの。 人間の本質が問われる。 本当の自分が試され、間違った者や偽者は消えてゆく…それが王座につく試練なのです2024/8/4 感想を少し抜粋↓ いよいよ次のステージへ!という良いところでシーズン2は幕を閉じました。ひゃあ〜シーズン3までどれだけ待てば良いの〜!ってなっちゃうよね。もうHouse Of The Dragonのいけず〜。 次の展開がどうなるか考えると気になって夜も眠れない〜!」という時はLyraのこのブログを読みに来て予習復習しにして下さいね。 しかし呑気というか、男達が戦いに向けて軍人を率いて戦地にいく中、女同士の密会では血を流さずに(戦わずに)、城の受け渡し(王座の受け渡し)がいとも容易く秒で決まってしまったのには拍子抜けしちゃいましたね。 軽すぎと言うか、、、口約束だよ。もう戦いは始まってしまったのだから、今更?て笑えてしまいます。レイニラも「もう血が流されたのに今更?」と呆れて指摘していましたね。 これだけの多くの血が流れ、四方八方から、戦うために陸空海で集まって来た軍を止める事は今更出来ません。無理です。 良い方に考えてあげたら「王位をレイニラが取り戻した」と噂が全土に広まれば、数日間で戦を止めて被害を最小限に止めることは出来るかもしれませんが…。それも超ラッキーに物事が進展すればの話です。 大体、城の受け渡しが3日後ってのもおかしくない?物件の受け渡しじゃないんだから。「内見終わり〜」「はい、契約します」じゃ王位は取れないぜ〜。アリセント本当に馬鹿だな。 でも馬鹿なアリセントは、居場所がなくなって命が危うくなっている上に、精神状態が昔からおかしい娘と罪のないかわいい孫たちしかもう残っていません。せめて孫たちの命と自分の命を守ることしかもう生きる意味がないのでしょう。かわいそうにここまで落ちぶれるとはね。 だから「ひっそりと生きていきたい、生きてさえいられれば」とアリセントは言い、多くを望むことはやめたのです…これは自分の力量を知り、見栄を張ったりするのをやめて、素直になった証拠でしょう。 承認欲求満たすためだけのアホな行動はやめて現実を見れるようになったのは、自分の家族が殺され、同胞だった部下や家臣から見放されて苦労してやっと分かったのです。 ただそんなに世の中甘くない。一度犯した罪は免れない。どんな償いと不幸が待っているのか? そして明日には王都を攻めるつもりだったレイニラが城にやってきて、エイゴン失踪を知ったらどうなるでしょうか?もうライダー達は出発準備をしています。 人の良いレイニラだからエイゴンがいないなら仕方ない、とスルーして、とりあえず王座をもらうだけにするか?他のライダー達が、そんな甘い処遇で許すとは思えません。 斬首するって言っていたから、レイニラは国中探してエイゴンを見つけ出すでしょうね。赦しはしないでしょう。 それに予定通りに密会でかわした約束が無事に行われへレイナから城の権利を貰えるのか?そもそも戦わずして上手く城を取り返せるだろうか?も確実な話ではありません。 あと気になるのが、へレイナの予言とハレンヒルの魔女みたいなアリスが同じ未来をビジョンとして見たのに、終わり方だけがそれぞれ違うことです。 昔から未来を見てしまうへレイナ。彼女は、エイゴンが王になるとエイモンドに話していました。勿論エイモンドは死ぬと予言しました。 一方、アリスは、未来を見れる木にデーモンを連れて行きデーモンに見せた未来は、レイニラが王座に座って王になるものでした。 両者の鉄の王座に座るものが全く違っている。 このように王座につく対象が違うから気になってしまう。もしかしたらへレイナはエイゴンが可哀想で守る為に、わざとエイモンドを黙らせるために「王になる」と言ったのかもしれません。だってビジョンの中に出て来たのならば、運命の木から見せられているデーモンがレイニラが王座につくのを見ているのを知らないわけがないからです。 ただ、まさかのどんでん返しも考えられます…ますます【ハウス・オブ・ザ・ドラゴン】から目が離せなくなって来ましたね。 次に詳しい解説に行きましょう。深く知りたい人のためにLyraからサービス、サービス! →この続きとネタバレ有り無しであらすじ、 解説、感想書いています。良かったらお読みください→Lyraのブログへ →https://lyra4m.com/hotd2-8/
SNOWEARTH

SNOWEARTH

次話に期待膨らむ内容だった! 続きが面白くなるのは間違いない! デイモンの長かった幻想の終着がこうなるとは!👏 「冬来たる。」を予期する物語展開にゾクゾクした! でも今話がシーズン2の最終話なのが残念だ。 せめて玉座の戦いが終わるまで観たかった。 シーズン3は「冬来たる。」の物語でも良かったのでは? しかしながら大いに楽しみました!
na

na

激アツだったー。今シーズンのデイモンの威厳が皆無で皮ダル犬種のシャーペイ🐶に似てると思ってしまうくらい情けない様子が続いたのだけど婿修行を終えてやっとカッコよくなった。あのデイモンが我が女王って。かっこいいよ…!お顔の近さに照れちゃう。 三つ目のカラス出てくるだろうなーと思ったら本当に想像以上にどーん🐦‍⬛✨と出てきてファンサ感じた!!!デナーリスの覚醒シーン激アツ🐉🐉🐉🔥 S1、S2通してでのおそらく初のユーモアがまさかエッソス×ラニスターとは。 今回のラニスターは憎めないし、エッソスにあたたかみを感じた。どんな借りを返すのかな😊 アリセントと対峙するレイニラのお顔がドラゴンぽくて美しかった!
YUKI

YUKI

・3頭のドラゴンを孵化させてドラゴンの母になった瞬間のデナーリスが写ったところと、デイモンが膝まづいてレイニラに忠誠を警ったところは興奮しすぎて鳥肌たった ・あんな権力のために生きてきたコアリーズが晩年は愛した女性のためだけに行動してるものよい 船に「載冠せざりし女王」て名前つけたところはウルっとさせられる ・そして最後 各勢力が大戦に向けて動き出したところで次シーズンの期待感をらまさせられましたね なによりスターク家が進軍してるシーンで改めてスタークの旗印めちゃくちゃかっこいいなぁと再認識。 スタークが出てくるだけで胸アツ笑 スローペースで不評も言われてるけど個人的には深みが出てすごく面白くなってきた
香

スローペースな話の進展っぷりは問題ではない。単に演出、会話の洗練度が著しく低くなっていることが、観ていていて結構ショックだった。
kondodesu

kondodesu

おいたんの目がやっと覚めたけど、毎日見ていた謎悪夢の過程をレイニラは知らない レイラの見つけた野生ドラゴンはサビ猫みたいな色で野性味🐉 アリセント、今はただ静かに暮らしたいとかゆーてるけど、絶対また欲が出てくるよ
中二アラサー

中二アラサー

完全にシーズン3への序章じゃん。 流石にシーズンファイナルはもっと動いてほしかった。 最後まで見てやっとシーズン2の伏線が良かったってなるやつだ。
SayGo

SayGo

全てのキャラクターの立場を定め、シーズン3への準備が完了するような最終話。 話としては正直、これまでと同じような事が繰り返されている印象があるがGOT要素は面白く、シーズン2はどのキャラもウジウジしていた印象だが、それぞれが覚悟を決めてくれるのでスッキリとはしている。 ただ、完全にシーズン3への序章であり最終話としての満足度は低め。
柏エシディシ

柏エシディシ

ラリスなんだか忠臣になってるぞ…?裏があるのか?果たして。前からGoTに比べてHotDに足らないのはユーモアだと言っておりましたがラニスターのあれこれはようやくな感じ。
tai

tai

冬来る 真の女王
週末

週末

これが第7話だったら許してた
MeiHamano

MeiHamano

エイゴンが帰ってきたーーーーー!!!! 辛い辛いシーズンだったけど、5割増しくらいでエイゴンが帰ってきたーーーーー!!! つかビジョンの力すごくない?あれ、皆見れたら変な争い起きないのに。あと、GOT勢へのファンサ満載。 結構 シーズン2微妙 って感想あるけど、むしろ私はこの先これから色んな人たちが死んだり、裏切ったりしそうで恐ろしいから役者が出揃った感があるここで時を止めたいすらある。レイニスの死のような動揺を受けたくない、私は気をしっかり持ち続けたい。 コアリーズの船の名前を聞いて船がレイニスにみえた。 最後ハイタワーと進軍してたドラゴンはまだ見ぬディロンのドラゴン??素敵な色してた。 ワイルドドラゴンが想像以上にワイルドだった。ドラゴンピットのドラゴンたちはワイルドドラゴンみてカルチャーショック受けそう。 エイゴンとヘレイナちゃんのシーンなんか良かった。新鮮だった。 エマダーシー横顔めっちゃきれいやん。私、レイニラと口喧嘩したらすぐ負ける。アリセントみたいになる自信ある。 シーズン3楽しみーーーだけど、突き落とされそうでこわいーーー
mtshps

mtshps

オープニングの刺繍がまた変わって🐉追加されてた🐉 ジェイスの膨れっ面可愛すぎだよ~。 それをなだめるベイラは本当に良く出来た子だよ。しっかりしているよね。見習いたいです。 へレイナは最重要人物と思っていたけど、まさかの三つ目の鴉?いつから? ドリーム・ファイアに乗るのか🐉長生きしてる分巨大っぽい。 デイモンやっと覚醒して張り切ってたよ。おはよー!「冬来たる」効果はすごい。 サー・アルフレッド何やってもダメじゃん。 ある意味役に立ちました。ありがとうよ。 War is coming…いつ?
YKKY

YKKY

うーーーん……え???? これで終わりはよくないよ👎 シーズン2微妙だなぁ
ようちゅけ

ようちゅけ

え?なにこれ
atsushi

atsushi

あのラニスターは今までで1番借りを返しそうなナイスガイ しかしやっとスッキリしたデイモンと対峙するのか… いや、ほんとにデイモンさんだったんですか
yosh

yosh

面白すぎた。 感動シーンが多かったなー。 このシーズンでデイモンの株下がりまくりだったけど、最後で見事に上がったな。 レイニラが若干ターガリエンの慈悲のなさが出だして気になる。 いやー2年とか待てないって笑笑