過保護のカホコのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「過保護のカホコ」に投稿された感想・評価

うみがめ

うみがめの感想・評価

カホコとカホコ家族の個性が強くて、麦野の"普通さ"が際立つ。
ME

MEの感想・評価

カホコやばすぎだろって思うとこもあったけど、竹内涼真くんとの恋にキュンキュンした記憶〜〜
カホコおおおお〜!!
呼びやすくていいね!!
竹内涼真くんあれはほぼ素じゃないの?ってくらいナチュラルでハマってました。
キヌキヌ

キヌキヌの感想・評価

今まで竹内涼真に全然興味なかったけど、これを観て初めてかっけ〜!!ってなった。てか麦野初のキャラがいい。こんだけ過保護に育てられてる人間が身近にいたら、は〜?ってなっちゃいそうだけどカホコがいい子だから許しちゃうやつ。パパとママの気持ちわかる。
ayako

ayakoの感想・評価

可愛すぎて何度でも観れる🤦‍♀️❤️
全然飽きない!
もう5、6回目❤︎
ひなっち

ひなっちの感想・評価

高畑充希さん演じるカホコみたいな素直でド直球の人間になりたいと心の奥底では思いつつ、やはり素直になれないのが人という生き物だとこのドラマで痛感した。
しかし素直過ぎても、人を信用しすぎてもいい事だけではないのがまた人生。
これだから人間はやめられねえわ。
Yumi88

Yumi88の感想・評価

人を探ろうとせず、相手のありのままを受け入れるカホコのピュアな心は、過保護に育てられたからこそ生まれたんだろうな。
カホコは自分が幸せにできる範囲の人たちを知っていて、その人たちのために動くパワーがすごかった。
近い人ほど見えていなかったり、目を背けてしまうこともあるのに。

人間関係は面倒くさくて当然って感じが、逃げ恥を思い出したかも。
カホコのお洋服も毎回かわいかったし、オープニングではカホコの成長過程が見られたり、ママの行動範囲がハート型だったり、ビジュアルの世界観も上手く構築された作品だった。
OkaYuna

OkaYunaの感想・評価

『好きな人に名前を呼んでもらうってこんなに嬉しいことなんだなって気づいたの。』

同意。
りり

りりの感想・評価

ただ単にイライライライラした 。
カホコ にもイライラしたし 、カホコの母親 、親戚たちにもイライラして 、これはもうイライラドラマだ 。

竹内涼真 かっこいいネ!!🤨🤨
フジタ

フジタの感想・評価

【2020#022】
 親の過保護のもと大学4年まで過ごしてきた加穂子(高畑充希)は、麦野初(竹内涼真)との出会いを機に自立することを誓う。しかし、母親とのズレや親戚間で起こる様々な問題が立て続けに起きる。しかし、加穂子は持ち前の一途にやり遂げる力を武器に走り回る。

最初は加穂子は何もできなかったけど、意識が変わって自分から前向きに物事を取り組むようになる姿は朝ドラを見ているようだった。大人になっていく加穂子と大人になりきれない周りの大人たちの対比が特に印象的だった。
 時任三郎のカッコいい姿を見たかった気もする...