ONE PIECEの7の情報・感想・評価

エピソード07
THE GIRL WITH THE SAWFISH TATTOO
拍手:88回
アーロンを見つけるため、例のアイツと手を組んだルフィと仲間たちは、ココヤシ村に向けて船を進める。この村で、ナミの謎に包まれた過去が明らかになっていく。
コメント67件
シ

ノジコも誰も知らないシナリオになったかー!そうなるとノジコのタトゥーの意味が…と少し寂しくなった。 でも全体通して、原作でアツかったところはきちんと重視して描かれてるのでいいかな。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

ちゃんとしてる 当たり前だ3回は感動しないかな(;・∀・)笑
nadia

nadia

コノミ諸島にアーロンパークなんて 作っちゃって本当に最悪魚人じゃん🤦🏻‍♀️ ベルメールさん身代わりになるの 泣いちゃう🥲 ココヤシ村のためにあの幼いナミが 頭働かすのも泣いちゃう🥲 嫌われ者になりながら1人で1億ベリー 頑張って貯めたのにクソアーロン🥲 クソネズミ大佐🥲 ルフィ、助けて 当たり前だ、当たり前だ、当たり前だーっ!!! 大号泣した😭😭😭😭 みかんの皮でかざぐるま作るの器用すぎん? かわいいい〜🍊🍃
きん

きん

あたりまえだ 3回言うんかぁ
pilotis

pilotis

それぞれのキャラが二人きりになったときの、それぞれ全然違う感じが上手く出ている。キャスティングハマり過ぎて、ハマってないとオヤーッ‼︎ってなるんだけどノジコもベルメールさんも違和感はすぐ消えた。9〜11巻が一番好きなので爆泣き。Netflixありがとう… 日本語のシンプルさに敵わないと思っていたけど、Ofcourse I willとドン‼︎は最高だった。 魚人が被差別種という変更、グロテスクさと手や皮膚の不完全さが妙。 脳内補完「くだらねえ愛に死ね」
daiyuuki

daiyuuki

今回は、アーロンパーク編の前編。 ベルメールさん、少し年食い過ぎ😅 ベルメールの死の描写は年齢制限上あっさり気味だけど、やはり泣ける😢 アーロンの人間に対する怒りは、差別からくる💢 若者の時代! ナミの非情な決意、「助けて」「当たり前だー!」の流れはやはり燃える🔥
アフォの子

アフォの子

懐かしい
グリーン

グリーン

アーロン編はよく覚えてる😭 ナミの「ルフィ……助けてっ……」がかなり印象的でこのシーンは絶対入れて欲しかったところ。 ナミがもっと涙でぐしゃぐしゃになってても良いんじゃないかな🤔とは思ったものの、このセリフがちゃーんと入ってたから良しとしよう👍🏻 ところで、魚人族って人間と同じ耳あるんだね👂 知らなかった😅
うえお

うえお

ナミの過去、アーロンとの関係
やす

やす

勘の悪いノジコ やっばりサンジがいい味出してるね。
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

みかんで風車なるほどな。 ゲンさんの風車で笑った話を入れれないから知恵搾ったな。 アーロン役の俳優さんの笑い方スゴすぎ!アニメと同じやん!めっちゃ自然に「シャハハハ」言ってて感動した。 そんでノジコガラ悪すぎwww おもろすぎる流石にwwww 死ぬほど笑った笑 恨んでようが唾吐くのは明らかに人間性出てますやん笑 改変の関係でナミの事情を知らない設定 →イカつい刺青を入れる理由がない →じゃあそもそもガラ悪いやつにしちゃえ! 唾ペッ!!www こういうことなんかな?笑 でも海外で刺青ってただのファッションでしかないはずだからやっぱ関係なさそう。 地で性格悪いキャラに改変されちゃったか笑 ネズミに金取られるシーンの音楽が合ってなさすぎて笑っちゃった。 「当たり前だ!」はせっかく小さめにしたのに最後両手突き上げて言うのダサいなぁ…。 無理にそのポーズしなくていいのに…。
やっぴー

やっぴー

アーロン編の前編と言ったところ。 ナミの現在と過去の対比がよい。ベルメールさんとの別れはアッサリしちゃってたけど泣ける。 アーロンたちも許せないけど、もともと差別があったからその反発ってことでギリ納得できる。一番ムカつくのはネズミ大佐だよね。 「助けて…」「当たり前だ!」「お前ら行くぞ!」「おう!」の流れが良すぎて泣いた😭
r

r

号泣、、、、😭免許更新数時間前だったのにめちゃくちゃ泣いたよ。おかげで写真は、、、お察し
サバ缶

サバ缶

ナミの過去と現在の対比が上手く描かれてたのが辛い現実と大切にしたい思い出と家族、村のみんなを守るために支えにしてる感情も描いているようで心に来るシーンがいっぱいあった。回想のトランプから現実のポーカーに移るシーンや埃を被った地図から回想の地図の思い出に繋がっていくのがふとした時に思い出してしまうナミの情の厚さが出ているのを物語ってるみたいだったね。 ラストシーンのナミの悲痛さ、ルフィ達一行の頼もしさが心強いね…… バギーへの扱いの軽さが気楽になれる。チクタクチクタク言ってるのや口にみかん突っ込むの好き🍊
にゃあまん

にゃあまん

時代なので男女有色込みの表現だから原作と違っているのは仕方無い。アーロン、ナミ、ノジコも然り。
とろろ丼

とろろ丼

ナミの過去の話は漫画で読んだり、アニメで見たりして超感動したので、すごく期待していましたが、思ったよりあっさりベルメールさん亡くなっちゃって残念でした。
ちばやん

ちばやん

ナミの想いがしっかりと表現されていました。 皆んな役が板についてきた感じがします。 普通に面白くなってきました。
krp

krp

えぇーー…なんでノジコ黒人にしたの… ベルメールさんもなんか老けてるし… 子供ナミは可愛いね! けどみんなナミが頑張ってること 理解しててくれないと…😭 ノジコとゲンさんの重要性変わってくるやろ😭 アーロンに抗議するシーンもないし、 助け求めたら1発目から大声で当たり前だ!欲しかった😭 チュウは実写だと顔キツすぎるね(笑) はっちゃん出ないのかな〜…
つる

つる

ベルメールおばちゃん 七武海に魚人のジンベエが入ってることが意味深になってくる。
mkng

mkng

アーロンの吹き替え、スコフィールドが散らつきすぎる…笑
H2

H2

はっちゃん出てこないのかな
APPLAUSE

APPLAUSE

このコメントはネタバレを含みます

ロゴがナミ。 みかん畑でナミがルフィに助けを求める回。 魚人のクオリティ高い。
jh

jh

このコメントはネタバレを含みます

海軍出てこんと気がすまないのか…、ゼフとガープイケオジだけど海軍が少しクドい。半分くらい早送り回。女性キャストどうにかならんかったかな。ココヤシ村の人はナミの思いを分かってることが、アーロンに嵌められるシーンの憎さや当たり前だ!に繋がるのに…ノジコまでダメやろ…ゲンさんの風車は??ベルメールさんのシーンも残念でならない。サンジメロリンバカなとこがいいのに。ただの料理の出来る紳士なイケメンになってる。ゾロとの小競り合いも流すからただただ仲悪い感じ。なんならゾロが兄弟取られて拗ねてる弟みたい。ぐる眉呼びできないのがでかい。ずっとシリアスで重くてもたれた。ウソップだけが救い。アーロン一味はただの嫌われる陽キャ軍団。 ラスト1話どう決着つけるのか。色々間に合わんやろ。本当力入れるシーンがよく分からん。 バギーはとても好き。 真剣佑くんの顔が可愛かったです。
センパイ

センパイ

もはやバギー目当てで見てる。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

アーロンは何度観ても胸くそですね〜 今回はじっくり描くね。 人種差別系だから😅‪‪?
Moon

Moon

🍊🦈
corouigle

corouigle

製作の皆さんがどこに 力点を置き ファンの皆の期待に応えるべくどこを重要視しているかが よく分かる 細かい改編は私には そこまで気にならない 赤足と 中将のくだりは 少し違う気もするが 根底は崩していない コビーと ヘルメッポ ガープがこれからも 展開の鍵を握る気がする 見守り役というか ノジコ ベルメール ゲンゾウさんとの件 ラストのシーン やはり胸を打たずには いられない ウソップも ゾロも サンジも皆仲間になるシーン いいな 実写でここまで 描くんだなぁ だいぶもう お腹いっぱいです あと1話で シーズン1がおしまい それはとても切ないけれど 単発の映画とかで1,2,3作と半端に描くのではなく こうして連続ドラマタイプにしてくれて 本当に嬉しいし ありがたい 大人になってから アメリカのドラマ観たのは初 Netflixに加入したのも ONE PIECEのため 以後暫くどうするかは 決めていないけれど 次作 シーズン1のラスト作品を 観てからまた考えます シーズン1つ作るの、 相当大変なんだろうな… 4.8
ひびぬ

ひびぬ

このコメントはネタバレを含みます

実写でもアーロンとネズミのことを許せない。(笑) 魚人の不気味さが特殊メイクで、より不気味に思える。
ワイC

ワイC

このコメントはネタバレを含みます

なんかノジコの見た目に文句言ってる人がいるみたいだけど原作も褐色だし唇厚めの女優さんだったので特に違和感なかった。
かちかち映画速報

かちかち映画速報

このコメントはネタバレを含みます

・ノジコの青髪が似合ってなくて浮いてる。無理に黒人にしなくても良かった。ポリコレに屈しちゃったかぁ。 ・アーロンたちが陽キャのパリピに見える。ナイトプールで騒ぐアメリカの学生みたい。魚人たちのメイクが気持ち悪い。 ・アニメよりもアーロンの極悪非道っぷりがより伝わってくる。実写でリアルな分、生々しい。ネズミに金取られたときの絶望感はんぱない。