ONE PIECE シーズン1の7の情報・感想・評価

THE GIRL WITH THE SAWFISH TATTOO
アーロンを見つけるため、例のアイツと手を組んだルフィと仲間たちは、ココヤシ村に向けて船を進める。この村で、ナミの謎に包まれた過去が明らかになっていく。
ひひひのひ

ひひひのひ

「当たり前だー」 ルフィと一緒に叫びました ノジコにはちょっと違和感 魚人の特殊メイク大変そう はっちゃんいたかな
ペン

ペン

"Of course, I will !!"からの引き絵カッコよすぎる、、、
ゆか

ゆか

実はナミの事知ってたのに知らないふりしてたっていうのが良かったのに。ルフィの当たり前だーー!!はやっぱり泣けるね。
slow

slow

コレは吹き替えで見ちゃダメ。 字幕が一番しっくり来る。 吹き替えはアニメよりの過剰な演技で実写には合わない。 字幕英語は静かな昂りで芝居するからドラマがしんみりくる。 B級路線の作りではあるが、ちゃんと情熱や話の質の高さは感じるし、演出がいい。 ワクワクする。 ただナミがミニスカじゃなくてズボンなのが許せない。 せめてスカートに見えるようなものを履いて欲しかった。
龍聖

龍聖

シーズン2に向けて再鑑賞。 が、やっぱり原作ファンとしては納得いかん まずノジコがナミに対して唾を吐きつけるところが不愉快、これほんまに尾田先生監修ですか? なんでルフィにナミの過去の話を聞かせた? ナミの悲しい過去を聞いてなくても、(仲間が助けを求めるなら理由なんて知らなくても助けてやる) 「当たり前だー!!!」なのでは? 「この町のこと何も知らないくせに!」 「ああ、しらねぇ」 いや知ってるやん まあまあそれ以外はんー面白いかなって感じです
RuokaOrun

RuokaOrun

ミホークが強すぎる。登場した瞬間から「格が違う」感じがすごい。 ゾロとの戦いはシーズン1の中でもかなり印象的だった。負けると分かっていても、見ていて苦しくなる。 ゾロの「もう二度と負けない」って誓うシーンは、実写でもちゃんと胸にくる。 サンジが仲間になる流れも自然で、5人揃うワクワク感がすごい。
なかたん

なかたん

あたりまえだーー!!!!
流之助

流之助

ノジコの人種ちょっと気になったけど、なんか綺麗な人が演じてるからいいか!ってなった。それよりノジコのタトゥーの意味が無くなってる方がガッカリする。はるかに。ストーリーを短縮し、かつ重要な部分を失わないプロットにするためにある程度の犠牲は仕方ないのよね。 アクションシーンは微妙である。 ゼフとガープの対話シーンは良かった。オリジナルシーンなのにゼフめっちゃいいじゃん。ウインクしてはるし。 シリアス度が強めのルフィ、原作よりちゃんと話を聞いて、一旦抑え気味の「当たり前だ」からの、大声「当たり前だー!!」はメディアの違いを乗り越えて良いシーンになっている。ナミさんの演技も良いからまたさ。 1話からずっと言えるけど、立ち姿がキャラクターの解像度をかなり高めているよね。みんなそのキャラクターとしてそこにたっているという感じがする。
WiLL

WiLL

いやなんでノジコ黒人なん? 美人じゃない、あれゴリラやん さすがにサンジのストライクゾーン広すぎる笑 あとはっちゃんいた? 見つけられなかっただけかな? 子供ナミのシーンちょっときつかったのと、当たり前だ3回はちょっとしつこかったかも
かずちゃんマン

かずちゃんマン

アーロンの再現性高いなぁ。 ナミの「ルフィ、助けて」は、大好きなシーン!あ〜、ワンピースの新骨町だよね!
映画観る男

映画観る男

白人キャラが黒人キャストなのはさすがに違和感がすごいんだろうが、あいにくニワカなので原作でどんなキャラなのか知らないのが功を奏した
くじはん

くじはん

はっちゃんおらんのかぁ。 ノジコがガチガチの黒人でウケた。多様性に気を使い続ける世界線まじウケる。ワンピースの世界観台無し。ギンも黒人やしな。
えらきす

えらきす

ノジコも誰も知らないシナリオになったかー!そうなるとノジコのタトゥーの意味が…と少し寂しくなった。 でも全体通して、原作でアツかったところはきちんと重視して描かれてるのでいいかな。
おーちゃん

おーちゃん

ちゃんとしてる 当たり前だ3回は感動しないかな(;・∀・)笑
きん

きん

あたりまえだ 3回言うんかぁ
pilotis

pilotis

それぞれのキャラが二人きりになったときの、それぞれ全然違う感じが上手く出ている。キャスティングハマり過ぎて、ハマってないとオヤーッ‼︎ってなるんだけどノジコもベルメールさんも違和感はすぐ消えた。9〜11巻が一番好きなので爆泣き。Netflixありがとう… 日本語のシンプルさに敵わないと思っていたけど、Ofcourse I willとドン‼︎は最高だった。 魚人が被差別種という変更、グロテスクさと手や皮膚の不完全さが妙。 脳内補完「くだらねえ愛に死ね」
daiyuuki

daiyuuki

今回は、アーロンパーク編の前編。 ベルメールさん、少し年食い過ぎ😅 ベルメールの死の描写は年齢制限上あっさり気味だけど、やはり泣ける😢 アーロンの人間に対する怒りは、差別からくる💢 若者の時代! ナミの非情な決意、「助けて」「当たり前だー!」の流れはやはり燃える🔥
ドラえもん

ドラえもん

懐かしい
グリーン

グリーン

アーロン編はよく覚えてる😭 ナミの「ルフィ……助けてっ……」がかなり印象的でこのシーンは絶対入れて欲しかったところ。 ナミがもっと涙でぐしゃぐしゃになってても良いんじゃないかな🤔とは思ったものの、このセリフがちゃーんと入ってたから良しとしよう👍🏻 ところで、魚人族って人間と同じ耳あるんだね👂 知らなかった😅
うえお

うえお

ナミの過去、アーロンとの関係
やす

やす

勘の悪いノジコ やっばりサンジがいい味出してるね。
やっぴー

やっぴー

アーロン編の前編と言ったところ。 ナミの現在と過去の対比がよい。ベルメールさんとの別れはアッサリしちゃってたけど泣ける。 アーロンたちも許せないけど、もともと差別があったからその反発ってことでギリ納得できる。一番ムカつくのはネズミ大佐だよね。 「助けて…」「当たり前だ!」「お前ら行くぞ!」「おう!」の流れが良すぎて泣いた😭
r

r

号泣、、、、😭免許更新数時間前だったのにめちゃくちゃ泣いたよ。おかげで写真は、、、お察し
サバ缶

サバ缶

ナミの過去と現在の対比が上手く描かれてたのが辛い現実と大切にしたい思い出と家族、村のみんなを守るために支えにしてる感情も描いているようで心に来るシーンがいっぱいあった。回想のトランプから現実のポーカーに移るシーンや埃を被った地図から回想の地図の思い出に繋がっていくのがふとした時に思い出してしまうナミの情の厚さが出ているのを物語ってるみたいだったね。 ラストシーンのナミの悲痛さ、ルフィ達一行の頼もしさが心強いね…… バギーへの扱いの軽さが気楽になれる。チクタクチクタク言ってるのや口にみかん突っ込むの好き🍊
にゃあまん

にゃあまん

時代なので男女有色込みの表現だから原作と違っているのは仕方無い。アーロン、ナミ、ノジコも然り。
とろろ丼

とろろ丼

ナミの過去の話は漫画で読んだり、アニメで見たりして超感動したので、すごく期待していましたが、思ったよりあっさりベルメールさん亡くなっちゃって残念でした。
ちびやん

ちびやん

ナミの想いがしっかりと表現されていました。 皆んな役が板についてきた感じがします。 普通に面白くなってきました。
krp

krp

えぇーー…なんでノジコ黒人にしたの… ベルメールさんもなんか老けてるし… 子供ナミは可愛いね! けどみんなナミが頑張ってること 理解しててくれないと…😭 ノジコとゲンさんの重要性変わってくるやろ😭 アーロンに抗議するシーンもないし、 助け求めたら1発目から大声で当たり前だ!欲しかった😭 チュウは実写だと顔キツすぎるね(笑) はっちゃん出ないのかな〜…
つる

つる

ベルメールおばちゃん 七武海に魚人のジンベエが入ってることが意味深になってくる。
mkng

mkng

アーロンの吹き替え、スコフィールドが散らつきすぎる…笑