ガンニバルの7の情報・感想・評価

エピソード07
約束
拍手:121回
署長によって救い出された大悟は、県警が密かに供花村の内偵を進めていたことを知る。一方、密告情報を訝しんだ岩男は洋介に詰め寄るが、その動きを宇多田がじっと監視していた。
コメント92件
cinemansman

cinemansman

このコメントはネタバレを含みます

すごい終わり方したなー! ここからはただの予想だけど、 エンドクレジット終わった後の数秒のシーンで大男に食われていたのはましろちゃんな気がするんだよなー。 服装から見てあの洞窟にいる子達の服とは明らかに違う。 長ズボンにパーカーは洞窟の子たちは着てなかった気がする。 そう考えるとかなり胸糞な終わり方だなー。
Sankawa7

Sankawa7

いきなり話が展開しすぎ⁉️ 面白かったんだけど、たぶん続編もあると思うけど、もう少しハッキリ一旦区切りつけて欲しかったと思う。
ナギー

ナギー

このコメントはネタバレを含みます

原作既読なので途中から薄々気づいてはいたけども、、、視聴中残りランニングタイムを気にしながら、あと10分では解決せんよね?なっぱりかーい!とでも大満足。柳楽くん本当に良いですね。今回はボケカスがー!言いながらマウントパンチが無かったので、シーズン2に期待。もう原作通りでなくても良いよ。とにかくマウントパンチが早く見たい。
雨丘もびり

雨丘もびり

このコメントはネタバレを含みます

まーさーかーのー🤣 話が進展しないまま引っ張るだけ引っ張っといてシーズン2に続くwww あんた名越康文のコラムか🤫 はいよくわかりましたもう結構です👋
九月

九月

このコメントはネタバレを含みます

途中で、あぁ全ては解決しないのだと悟ったけれど、終わり方がまた凄まじかった。 大悟が追いかけていた真相であり、でもどこかではあってほしくないと願っていた忌まわしいしきたり。そこに辿り着いた高揚感と絶望が入り乱れる、最高で最悪なクライマックスだった…。 続編を待ちたい。
Chacha

Chacha

このコメントはネタバレを含みます

(2023/02/02) 後藤の儀式のシーン、子役は本気で泣いてたんじゃないかとか 余計なこと考えてしまった(笑) まぁ配慮されて撮影されてるよね?笑 ユウキは生きてるのか… 妊婦刑事がやられたんか、 エンドクレジット後、もう早くみたい… ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ →警察 動き出す けど怪しい人物画チラホラ →署長 怪しすぎた署長がまさかのこっち側 →寺山 救ってくれたのは後藤藍、本当の母親では無い →後藤藍 後藤銀の一人娘(村長の妻) 恵介が守ってくれて村を出られた →恵介 藍の息子 藍の事があるから村の掟を守り続けている →洋介 藍の息子 → 神山 もうやめにしないかと恵介に提案する
ガリ

ガリ

今週最終回と知りながら悲しみながら鑑賞。 時間配分見ながら観て、 この時間で何が解決するんだと、、 S2の予告きたやん😭 なになにー?? S1終了で悲しいのに続くことに喜べて?こころが追いつかんて😢 後日レビューします、、
ベインBane

ベインBane

え!?え!? えええええええええ!!!! 終わりじゃないの!? それともこれで終わり!? 他の視聴者さん、シーズン2ってなに!? 気になるじゃなくて、もうクライマックスになりそうだったのにクライマックスをシーズン2でずっと引っ張るってこと!? また楽しみが増えちまったじゃねーかょぉぉぉお!!
とぽとぽ

とぽとぽ

あれだけ"個を捨てろ"とか言っている後藤家に完全に"個"(でしかない)で挑んでいく阿川大悟の冒険あるいは暴走!第一章ここに完結…?大悟のこと君のほうが邪魔したんだよと無理やり連れてきながら結局、大悟頼みの無能さ。阿川くんなら一気に片付けてくれるかもしれませんで。わしらは人を…出たよ、いいところで終わるお決まりのやつ。
ほいみ

ほいみ

シーズン1じゃ回収できないだろうと思ってたよ、視聴者全員🥹 でもこれで終わりにするには 雑すぎるよね?ゲームで選択肢ミスってバットエンドになった終わり方じゃん? 毎週水曜日を待ちわびてたのに……制作決まってもないシーズン2を待つのか……(т-т)待ち遠しすぎる(;_;)
irieeee

irieeee

いや〜〜 はぁ〜〜
「ならば、死ぬるがええ」
マオ

マオ

シーズン2あるならあの終わりいらないよね!?製作するかまだ決まってないんだとしたらシーズン2放送までめちゃくちゃ時間かかりますよね^_^いつまで待てばいいんですかね^_^もやもやで死ぬ^_^ てか私の好きな柳楽優弥がほとんどなくて泣いた
ほっしー

ほっしー

怖かった。。
sa

sa

だよね、そうだよね。絶対終わらないと思ってたよ。続き気になりすぎて死ぬけど山下って男は最初から怪しすぎたでしょ 続きいつ出るか分からないのキツすぎる
ルマーヴェ

ルマーヴェ

うん、 これで終わりなら最高の終わり方。 シーズン2があるならば、最高の前振り。
百

虹島流浮

おい、駐在、シーズン2、駐在
鶏そぼろ

鶏そぼろ

おい、待て待て待て待て! 最終回じゃと!?
あーな

あーな

え!?え!?え!?え!?え!?
フライ

フライ

このコメントはネタバレを含みます

いや面白かったけどそこで終わる!? 久しぶりにキツイグリフハンガーくらったわ
usamom

usamom

え~!!なにこの終わりかた😭
ポッカすぐる

ポッカすぐる

なんか否定的な意見多くて意外。 個人的にはとても楽しめているし、シーズン2があるものと思って期待しています。ていうかこれはあるでしょ…笑 様々な思惑があってこれからが面白くなってくるところ。楽しみにしてます!!
Yoshi

Yoshi

このコメントはネタバレを含みます

正直最終回にしては盛り上がりの欠けた。期待しすぎたせいかもしれない。すごく面白いんだけどね。カメラワークとかもめっちゃ凄いし。 1時間9分もあるから完結するのかと思ったら何も解決せず終わっちゃった笑 シーズン2期待してます!!
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

えー?何それ。 ロキ以来のクソみたいな終わり方だ。 シーズン1で終わらせろよな。 大胆に動けてるってことは内通者がいてつまりは署長が敵って考察してたけど、普通にどんどん裏で捜査進んでんのかい。 終わって欲しかったなぁ…。
b

b

このコメントはネタバレを含みます

そしてシーズン2へ。予想以上に話し進まんかった。
MSQ

MSQ

S2更新されても更新されなくてもいい。食らいましたクライマックス。ここでまさかの青葉と赤堀。絶妙なキャスティング。
ju

ju

このコメントはネタバレを含みます

なにあの気になる終わり方 漫画途中までしか読んでなかったから結末楽しみにしてたけどさすがにまだ続くよね?!ましろちゃん達どうなったの??助かって欲しすぎたし驚きすぎて声出た笑
なみほ

なみほ

ほらー!終わんなかったじゃん!!