ゴーイング マイ ホームに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ゴーイング マイ ホーム』に投稿された感想・評価

Taul
記録。ホームドラマにファンタジー。是枝監督オリジナル脚本での、らしい作品で良かった。
noris

放映当時の感想。そんなに視聴率悪かったんだっけ。そしてあの小学4年の娘が蒔田彩珠だったか。

視聴率的な大敗に終わったのは、サッカー日本×ブラジル戦で2週目の放映が遅れたからではもちろんなく、…

記録 2012年鑑賞

いい意味で、連続ドラマの雰囲気から逸脱した不思議な空気の漂うドラマ。

蒔田彩珠がとても印象深い。是非キャスト一覧に掲載して欲しい。
大西利空も忘れずに。

映画作家 是枝裕…

yoshi
当時リアルタイムで観た記録。阿部寛と山口智子の娘役の子が良かったな。子役っぽくなくて演技が自然。YOUとか阿部寛の掛け合いが面白い。
#飯テロ、#のんびり、#食事シーン
ドラマにしては物静か。なのに、ずっと印象に残ってる。面白いし、心温まる。
b

マイホームの意味がトリプルミーニングになっている

映画に比べると多少弛緩した内容になってる、テレビだからかテーマをそのまま説明するセリフも多い
タケ
これは毎週楽しみにして観てたなぁ。
是枝監督作にもかかわらず当時は視聴率も悪くてさほど話題にもならなかったような。
クスクス笑える感じとキャストが最高でした。
後悔というのはかつてそこに愛があったということだから

家族の愛がファンタジックな要素を取り入れながら良い方向にまとまっていくのが心が浄化されるかのようだった
なこ

コロボックルとかくーなとか妖精のような生き物が実在するのかしないのか…それはどっちでも良くて、そこに絡んだ人達の想いや表面がメッセージでいっぱいなの。台詞がみんな本当に自然で、会話が被ったり、言葉が…