オールドルーキーの2の情報・感想・評価

拍手:32回
コメント27件
ちーず

ちーず

やばい、毎話泣いてるんだが笑
hannnamovie

hannnamovie

大人の利害より子どもの可能性
わたもち

わたもち

スケボー少女の回
タロウ

タロウ

自身もアスリートだったからこそ誰よりもアスリートに寄り添える亮太郎とマネジメント方面に強くて頭良い塔子ちゃんのコンビめちゃいいね。 冒頭でビクトリーの皆んなが、それぞれ担当するアスリートについて色々やってるとこも普段見られないし、新鮮で面白かった! 梅屋敷さんのペット作戦は、うーん、、って感じだったけど笑 社長の思惑分からん、、🤔
アニ

アニ

メンタルヘルスケアが鍵なのか
みずぶろがかり

みずぶろがかり

桂宮治さん。 凄くぽくて良かったです。 増田さんもやっぱ存在感あって良いです。 あと、主題歌がリリースされましたね。 とてもドラマにあっててヘビーローテーションです。 高橋克実さんはお芝居してない感じの芝居が凄いですよね?
卵かけご飯

卵かけご飯

桂宮治さん、お芝居うま。 毎回ゲストにアスリートを招いて趣向こらしていくって感じがなんか明るくていいですね。 話は王道の設定だなぁと。 こうなると、説得力の人物の魅力にかかってくるわけで、綾野さん最適だなぁと思えた第二話。
も

このコメントはネタバレを含みます

自分の契約ではなく、幼いアスリートの意思と将来を優先して、ベストな選択をする。素晴らしいな〜。アスリートの活躍する姿は感動する。 娘ちゃんたちが二人ともかわいすぎる😭❤️
うめぼし

うめぼし

アスリートファーストなマネジメントを考える亮太郎 毎回走る姿が違ってさすが綾野剛
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

このコメントはネタバレを含みます

身体張って選手に寄り添って 導いていくスタンス好き。 仕事だからこそ、 やりたい事とやるべき事 に差異があり、その葛藤が好き。 綾野剛が段々と仕事にやりがいを感じはじめてるのが良いなぁ、
cheesetocake

cheesetocake

自社の利益にならなくても、選手のことを1番に考える。それがマネジメント。さすがすぎた。
かえるのエリー

かえるのエリー

また泣いてしまった。今後の反町の変化に期待。 そうそう、推しのSixTONESからまさかの田中樹が! こちらも期待(笑)
マヨ梅

マヨ梅

反町が本当、これから怖いなぁ
こうしくん

こうしくん

たとえ自社の利益にならなくともその人にとって一番良い選択をした亮太郎の姿見て、自分を顧みてしまったなぁ 自分はほんとにその人の為になることをしてあげられてないなぁ ところでこの話でゴルファーの話絡める必要あった? あと村雨さんの使い方もったいねーな? それから娘、妹にパパと話すの禁止令出すのは酷くないか?笑
嘘とリコーダー

嘘とリコーダー

ゲストごとに夢や希望が持てる終わり方 亮太郎が魅力的だからスポーツ興味なくても楽しめる
ふみさん

ふみさん

9歳のスケートボード選手・ひかり。 スポーツマネジメントは アスリートの気持ちを第一に! まさかの時に備えてランニングをする亮太郎。 サッカー大好きだもんね。
根菜

根菜

2話で学んだ言葉、共同マネジメント契約。9歳のスケートボーダーと新町の娘さんたちが愛おしい。お父さんはこの技知らないから…てセリフが切なかった。どんな世界でも親のエゴが邪魔をするときあるよな。 あとこれだけは言われせてほしい、何より榮倉奈々が可愛い、これ最終話まで言い続けてそう。
spoon

spoon

スケボー少女の牧村ひかり(まきむらひかり)役は変液スケーターの佐竹晃(さたけひかり)さん。 実際の成長写真もよかった〜 世界へ羽ばたけ〜頑張ってほしい〜 一時イップスに陥ったゴルファー高槻(竹財)のメンタルトレーニング場面、プチ面白かった 「社長怖いのよ〜」っていう塔子。今の所怖さないが、今後明るみになるのかな? ペットの下りは、、、は?ってなったけど。
kojikoji

kojikoji

楽しかったなぁー! お父さんの言葉。 泣きました。 第二話、更に面白かった!
ミレイ

ミレイ

ハンコ押す瞬間の「待って下さい」はハラハラした。 子どもって意外と色々ちゃんと考えてる。 スケボーキッズの父ちゃん、楽しかったな~ って、何かグッときてしまった。
ゆか

ゆか

子供だって自分の思いや考えてることだってちゃんとある。
ゴーゴゴー

ゴーゴゴー

今回の話は子供のどのスポーツの指導者にもいる典型的なパターンだな笑 子供より指導者が熱くなって子供を置いてきぼりにしちゃう残念男子図鑑なパターン こういう指導者に教わると子供の熱量を大人がうばっちゃう
riko

riko

ひかりちゃん、将来楽しみ^^ 榮倉奈々がいい感じにお母さん役に移行してるのも好感! 日曜劇場ご用達のお母さんになってきた?
もうage57

もうage57

面白くなってきた。スケボーの天才少女
やっぴー

やっぴー

新町が、梅屋敷とその担当のプロゴルファーと一緒にセラピーみたいなの受けに行って、一緒になって治療されてるみたいなところ、可愛かった(笑) スポーツマネジメントの、利益を追求するか、アスリートに寄り添うか、そのバランスが本当に難しいんだなぁと。 スケボー選手の女の子、ホントにスケボーやってる子らしい。ガチのアスリートをばんばん出演してもらえる日曜劇場さすが! 綾野剛さんの明るくて優しい表情がいいし、サッカーへの未練と新しい仕事への間で揺れてる感情もいい。ナントカ砲に負けず頑張ってほしいです。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

このコメントはネタバレを含みます

🛹➿&⛳️🏌️‍♂️ キッズスケボー。親をくどく。 スパルタ練習。 子どもの気持ちをきちんと聞いて 共同マネージメント。 娘も⚽️はじめるのか!?
mana

mana

やらされてる人と楽しんでやってる人は違うってすごい共感。 いくら子供でもちゃんと向き合うとこは素敵だな〜。最後の選択は機転きいててよかった。 社長1人だけ日曜劇場背負ってる感ある笑