スター・ウォーズ:スケルトン・クルーの4の情報・感想・評価

アト・アティンは記憶にねえ
ヒーローたちは見覚えのある地で驚きに直面する。
dabudora360

dabudora360

アト・アクランで冒険です。戦争中の貧しい星です。アト・アティンと同タイプの星なのになぜこんなことになっちゃったの。今回はニールの優しさと勇気がよかったです。ジョッドも子供達の保護者みたいになってきました。故郷探しは手詰まりでどうするんでしょう
ごぶ

ごぶ

アト・アティンじゃなくて別の星へ。 ソコでは2つの勢力が争っていた。戦闘こそなかったけど、ブラスター銃の訓練もした。 ドロイド33に秘密の命令あったり伏線も。 ジャッドが唯一の大人として気に入ってきたな。 ニールの優しさが発揮されたのが1番!
スノーウルフ

スノーウルフ

先程、4話視聴しました〜!! そんなこと出来るんだ!!
momoko

momoko

ニールに感動する話だった。臆病だからこその勇敢さ。これらは裏表なのかも。 「アト・アティンは記憶にねぇ」の伏線が回収されてワクワク!
SNOWEARTH

SNOWEARTH

故郷に似た星のアト・アクランに着陸した。星にある全ての建造物がアト・アウィンと同じなのがおかしい。管理塔の出来事から推測すると船の元船長は何かしら企みがあったようだ。33のメモリーに故郷の座標が残っているかもしれない。とりあえず手に入れた座標で別の星へ行きそう。 今回はニールの心の成長が描かれた。頑張って仲間を助けようと勇気を出して行動した。この成功体験で何が起きても弱気にならずに行動出来るようになるかもしれない。 人物メモ KB(機械グラサン少女) ファーン(船長の少女) 星メモ アト・エイトゥ アト・アリッシア アト・アラヴィン アト・アティン(故郷) アト・アクラン(現在の星)
たけ

たけ

弱いからこそあなたは優しい

荒んだこの世界にあって、ニールの感性と優しさに不覚にも泣きそうになった。 そっかー星巡りのお話かー。ディズニー傘下のシリーズに対するエイリアン種族の欠乏感を割と満たしてくれるし、それでいて子供の目線は蔑ろにしてないしで、教育的にも真っ当な子供向けシリーズだと思う。 ニールはマックスレポの種族かと思ってたけど、本作オリジナルなのね。
HighFlyingSheep

HighFlyingSheep

キムから受け取った星図を頼りにたどり着いた星は、 アト・アティン似ているが、廃れた惑星アト・アクランだった。 戦闘状態が続くアト・アクアンで子ども達は反乱軍(?)側と出会い"落ちた星域"という異性の座標が彫ってある古い彫刻のある場所の存在を知る。 反乱軍(?)のリーダーに認めてもらい"落ちた星域"の場所を教えてもらった子どもたち。合流したジョッドとSM-33とその場へ向かう。 しかし彫刻はアト・アティンの星図の箇所だけ傷つけられ、見えなくなっていた。 その犯人はかつてのSM-33。以前の船長命令で誰も見えないようにしたのだった。 ------------------ ニールの可愛さ爆発回。 ニールはこの手の子供冒険活劇の典型的な優しくて勇敢なぽっちゃり系。愛せる。 アト・○○って名前の星が5つあったんだなぁ。
けー

けー

ニールめっちゃかわいいな。ジャッドの機転(?)で助かってよかった。ニール、勇気を振り絞った!いい子! にしてもアト・アティンにそっくりでありながら戦争で荒廃しているのが不気味。
ほうづき

ほうづき

Neel大活躍回 平和が1番だって やっぱりAt AttinにHidden Treasureがあるから忘れさせられてた まだまだ家に帰れなそう
バリー

バリー

ガリバー旅行記の感じもする。 経験した事のない色んな異世界を巡る。 誰を信用していいかわからないし子供がいらん事しすぎるからイライラするんだ。 しかし少しずつ子供達が成長していっているのがわかる。 ここから面白くなっていきそうな気配はある。
はな

はな

今回めちゃくちゃ泣いた。ニールは人に分け合う優しさを知ってるんだよな。戦争なんかしなくていい、仲直りしよう、結局これがスターウォーズが伝えたいことなんだよ。
shaaaaamo3

shaaaaamo3

ニールが可愛すぎて愛おしい
サムカワ

サムカワ

ニール大活躍
Cineman

Cineman

あなたは弱いから優しい
えりこ

えりこ

ニールが可愛くて優しくて勇敢で最高 一方ファーンの後ろに隠れるウィム だせぇ
Jot

Jot

"Always go for the off switch." ニール良過ぎ!
お

inu

ニールかっこいい
T3K3

T3K3

ニール回。今後深掘りされるんだろうけど、まだ主人公だけ好きになれない。アホの子。 バトルタンクやイオピーなど、新三部作の香りがするエピソードでもある。 ただ、この手のドラマにしては引きが薄い。「悪くはない」程度が続く…。
週末

週末

真の強さとは。ニール、かっこいいぞ。毎回、大人の色んな悪の部分が見えてくる。 ジョッドが単なる悪党でもなければ、高潔なヒーローでもない塩梅が絶妙。これはジュード・ロウクラスを持ってきた意味が大アリだな。
ひろまる

ひろまる

ニールいけめん
SayGo

SayGo

アト・アティンに向かう一向がアト・アトランで戦争に明け暮れる未知の惑星にたどり着く中、ニールが成長を見せる4話。 ニールの抱く様々な大人や社会に対する疑問と葛藤が描かれ、彼の弱々しい部分がしっかり他のキャラクターとの比較で描かれるからこそ、最後に見せる彼の「勇気」には感動させられてしまった。 その後の彼のある姿を見ても、本当に頑張ったんだなと、なぜか親心のような想いも抱いてしまった。 アト・アティンに纏わるミステリーもまたいい塩梅で深められており、みんなの冒険がどうなっていくのか気になってならない!
Sankawa7

Sankawa7

AtAttin見つからない 星図からも削除 エピソード2のエル・カミーノ的な ニール、象さんかと思いきや、ジューブナイルキャラとして完成度たかい‼️ ディズニーチャンネルのドラマをスターウォーズのIP使ってやってるみたいだとの印象
指の小指

指の小指

ニールが将来、武力ではなく“交渉”でシスを説き伏せるジェダイになって欲しいと思えた回。
ニールイケメン回 アト系列惑星の秘密がアトアティンにありですな
ボロロボ

ボロロボ

ニールの回。 ニールというキャラクター造形にコストをかけてる理由がよく分かる。 ジョッドもがんばった。 イオピー、通商連合バトルタンク、懐かしいなあ。 船長ポジションを利用した解決策。 そこから生じる新たな問題。 SM-33に秘められた謎。 アト系惑星のヒミツとは。 様々な実験、なのかなあ🤔
ようちゅけ

ようちゅけ

ニールのかわいげが大爆発してる