戦争と平和を配信している動画配信サービス

『戦争と平和』の

戦争と平和
目次

戦争と平和が配信されているサービス一覧

『戦争と平和』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

戦争と平和が配信されていないサービス一覧

戦争と平和の作品紹介

戦争と平和のあらすじ

舞台は1800年代初頭のロシア。ナポレオン率いるフランス軍との戦争が目前に迫っていた。 貴族の子息たちも時代の波に飲み込まれていく。大富豪の父親から巨額の遺産を継いだピエール。 しかし貴族の生活を嫌い、世の中を変えたいと思い続ける。彼の親友アンドレイは、敵国であるナポレオンに憧れ、英雄になることを夢見る。幼なじみの令嬢ナターシャは、身を焦がすような恋がしたいと、“運命の人”を探し続ける・・・。 時代に翻弄されながらも、真実の愛を求めて生きた若者たちの物語―。

戦争と平和の製作総指揮

最終回

『戦争と平和』に投稿された感想・評価

ちぇん

ちぇんの感想・評価

資産目当ての誘惑。純愛の駆け引き。

戦争で引き裂かれる人々。残酷な仕打ち。

ピエール演じるポール・ダノの優しい顔が良かったな。
はる

はるの感想・評価

オードリー・ヘプバーンの映画版が消化不良だったので再鑑賞しました。

ナターシャの美しさやドレスの豪華さは、ごめんなさい、映画の方が優ります。
エレンとアナトールの悪っぷりも映画版の方かな。

だけどだけど、ナターシャとのアンドレイのダンスシーンはこっちの方がトキメキます。そしてポール・ダノのピエールがとっても良いです。
没入感ではテレビドラマ版の方が断然上をいってます。

あちらの210分よりこっちの340分の方があっという間に感じるほど。

悲しみは不幸だけど、良いことの始まり。
人生が続く限り行く手には多くの幸せが詰まっている。

10年おきくらいに見直したい作品です。
ナポレオン軍がじわじわと攻めてきてロシアが変わっていき、貴族の生活をもむしばんでいく。きらびやかな衣装美術が伯爵令嬢のリリー・ジェイムズの可愛さをより一層引き立てて、彼女だけキラキラ輝いて見える。なんて綺麗なの。
ピエール、アンドレイ役の配役もバッチリ。トルストイの世界に浸れた。U-NEXTの配信終了時間にどうしても間に合わず、最後のほうを1.8倍速で観てしまったことをここに懺悔。