アンナ・カレーニナを配信している動画配信サービス

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

アンナ・カレーニナが配信されていないサービス一覧

アンナ・カレーニナが配信されているサービス詳細

アンナ・カレーニナ

Rakuten TVで、『アンナ・カレーニナはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『アンナ・カレーニナ』に投稿された感想・評価

キーラナイトレイ美しすぎる!!

アンナ•カレーニナ
鑑賞しました✨

プライドと偏見でもキーラナイトレイをめちゃくちゃ美しく映したジョーライト監督、アンナカレーニナでも素晴らしい演出してくれました!

アンナ•カレーニナはロシア文学最高峰といわれる小説家トルストイの有名な作品です。

***
政府関係の仕事を持つ旦那さまと一人息子と幸せな家庭を持っているアンナ。
ある日兄夫婦が兄の浮気のせいで仲がわるくなったと聞いて兄夫婦のもとに行き、義姉に愛しあっているなら許してあげないと前に進めないですよ。と諭した。
良識があり、美しいアンナを旦那さんも自慢に思っていた。
しかしアンナはある日突然とても気になる男性にあってしまう、燃え上がる感情を抑えきれず、、、
***
的な感じです!

不倫ものって言っちゃえばそうなんですが、やはりトルストイが書いた作品なだけあり、奥深いですね。
気になる男性と出会った瞬間とこの物語の結末の関係性がなんとも!!!
喜劇であり悲劇であります。

この映画、とにかく魅せ方がすごい!
舞台の上で演劇のように物語を進めているかと思いきや、いきなり現実の場所になったり、舞台の客席が駅にはやがわったり!
前半ちょっと混乱するくらい、舞台演出がすごい。
舞台を使ってあらゆる方法で表現している。
あれ?今ここどういうこと?って思うとこもあるけど、なんだかんだちゃんと理解できるようになってるし、見ていてワクワクする!

この舞台演出をみるだけでもめちゃくちゃ価値ある作品です。

不倫するキーラナイトレイの発熱ぶりが最高です。妖艶。
煌びやかに見える社交界の闇、真実の愛とは?
登場人物がちょっと多いけど、いい感じに比較してみることができて、なにが幸せというものかを見せてくれます。

お時間ある方ぜひ見てみてください!
⚪概要とあらすじ
ロシアの文豪L・N・トルストイの代表作を実写化した大作ドラマ。

19世紀末のロシア。政府高官カレーニン(ジュード・ロウ)の妻にして、社交界の花として人々から注目されるアンナ・カレーニナ(キーラ・ナイトレイ)。しかし、華やかな生活の裏で夫との愛なき結婚に空虚なものを抱いていた。そんな中、彼女は離婚の危機に陥った兄夫婦の関係を修復させようと、彼らのいるモスクワへ。駅に降り立ったアンナは、そこで青年将校ヴロンスキー(アーロン・テイラー=ジョンソン)と出会う。彼から強い思いをぶつけられて戸惑う彼女だが、自分にも彼を慕う気持ちで胸がいっぱいだった...。

⚪感想
「愛に理由なんてかないさ」

こういう貴族のドロドロな面を見るの大好き。日本のだと大奥とか好き。
許されない恋に身を焦がす女性がたまらなく好き。

映画の演出として舞台装置のように作られていて演劇を見ているようだった。
場面の展開でセットが動かされ続けて動かされたりとオシャレだった。

豪華絢爛な衣装にアクセサリー。セット。美しい。

夫がいるにもかかわらず青年将校に惹かれた女性。最初は断ったけどあんな色が白くて瞳が青くて髪は金髪でハンサムな男性好きにならない方が無理だって。しかも結構優しい人。

アンナ・カレーニナを演じたキーラ・ナイトレイの美しさ。大きな黒い瞳に浮かぶ涙。
アンナは18歳で結婚したって言ってたし、愛もあんまりなかったっぽいからなんか気持ちがわかるし、少しのあいだ自由な恋と幸せな時間を過ごせたのなら私はいいなって思う。
後半の方の回りの冷たい態度と視線は苦しかった。

アンナ・カレーニナのアレクセイ・カレーニン伯爵を演じたのはジュード・ロウ。かなり禿げていておじさんに見えたからジュード・ロウだって気づかなかった。視線の演技力が凄い。禿げていてもかっこよかった。
夫のなんでこんな目にという言葉はつらいけど若くて綺麗な女性と結婚してしまったのだから仕方がない。息子君の言葉は胸に突き刺さりそうだけど。

アレクセイ・ヴロンスキー伯爵を演じたアーロン・テイラー=ジョンソンは『アベンジャーズ ウルトロン』でピエトロ役で出演していたけど雰囲気がぜんぜん違っていてびっくりした。
凄くセクシーでハンサムだった。

主人公はアンナ・カレーニナだけどドーナル・グリーソン演じるコンスタンティンとアリシア・ヴィキャンデル演じるキティの恋模様も気になった。
こういう世界観にアリシア・ヴィキャンデルが映える。

手紙を破って紙吹雪のように投げるとそれが雪となる演出やおもちゃの機関車が本物にと演出がたまらなく心に刺さった。

『ロイヤル・アフェア』と同じように面白かった。

最後はちょい切ない。

⚪鑑賞
GYAO!で鑑賞(字幕)。
不倫文学のベストセラーである作品の映画化。
愛が全て、感情が全てで押し通すアンナの姿に共感出来る人はごく僅かだろう。
しかしこの「アンナ カレーニナ」が世界中に愛され、何度も繰り返し映画や舞台の作品として残されているのはきっと、多くの人間が心の奥底で彼らのように、破壊するほどに激しすぎる愛に溺れてみたいという欲望があるからなのかもしれない。

結婚とは秩序と冷静さであると体現したような夫カレーニンと、情熱と華やかさを体現したようなアンナ。
対極とも言える夫婦の形が悲劇を生み、まるで神の采配のように激しすぎたアンナの運命は波乱に満ちていく。
カレーニンを演じたジュード ロウの清廉さはある意味人間らしいアンナを追い詰めていったのかもしれないのだが、カレーニンにラストまで花を持たせてあげた演出だったので心は救われた。
(アーロン テイラー演じるヴロンスキーのキャラはいまいち。)
登場人物が多くややこしくなりそうなかなり革新的で軽快な演出にしていた事は観やすかったけれど、ドロドロとした感情たちを簡略化しすぎているような点もいくつかある。
アンナがかつてどれだけ社交界での憧れの存在であったのか、後半に連れて病んでいく様子などを更に時間をかけて描いてもらえたら更に楽しめたのかもしれない。

『アンナ・カレーニナ』に似ている作品

アンナ・カレニナ

政府高官・カレーニンと政略結婚させられたアンナは、愛のない結婚生活に不満を抱いていた。ある日彼女は若く美しい貴族将校・ヴロンスキーと出会う。夫がいる身でありながらも胸のときめきを抑えられな…

アンナ・カレーニナ ヴロンスキーの物語

2018年11月10日

日露戦争が始まった1904年の満州。セルゲイ・カレーニンは軍医として戦地に赴いていた。ある日、重要人物だという大佐が彼のもとに運ばれてくる。彼の名は、アレクセイ・ヴロンスキー。名を聞いて、…

ボヴァリー夫人

2016年07月17日

修道院出の夢見がちな少女エマは、情熱的かつ華やかな結婚生活を夢見て年上の医師チャールズ・ボヴァリーと結婚する。しかしその生活はエマが思い描いていたよう なロマンティックなものとは…

アンナ・カレニナ

ロシアの高級官僚、カレーニン伯爵の妻アンナは、冷め切った夫婦生活を送る中、息子のセルゲイを溺愛していた。ある日、舞踏会に足を運んだアンナは、青年将校ヴロンスキーに一目惚れされ、恋心を打ち明…

華麗なるギャツビー

2013年06月14日

• ワーナー・ブラザース映画

好景気に沸く1920年代アメリカ。証券会社に就職したニック・キャラウェイは、ニューヨーク郊外に転居する。近隣の豪邸では、謎めいた大富豪ジェイ・ギャツビーが毎夜、豪勢なパーティーを開いていた…

ジェイン・オースティン 秘められた恋

2009年10月31日

裕福で家柄の良い男性との結婚が女性の幸せとされる時代。知性と独立心にあふれた牧師館の娘・ジェインは、愛のための結婚を望み、両親が薦める地元の名士との結婚には同意しなかった。ある日、彼女は素…