EMMA エマの作品情報・感想・評価・動画配信

• アニャ・テイラー=ジョイのかわいさとファッション、インテリアが素晴らしい
  • 主人公の幼さが周囲を傷つける様子が切ない
  • 衣装、セット、音楽など全てが素晴らしく、五感が刺激される
  • ジェーン・オースティンワールド全開で、世界観が素晴らしい
  • 恋愛や結婚についての物語であり、現実逃避できるが、人間関係の複雑さがリアルである

『EMMA エマ』に投稿された感想・評価

主に女の子と独占欲や嫉妬についてほのぼの話が進みます。衣装や装飾がすごく可愛い。鼻血は血糊ではなく実際に出てきたと何かで読みました。
アニャちゃんとミアちゃん好きで見ました。
2人には珍しい純粋で素敵な恋愛映画

アニャ・テイラー=ジョイ✕ミア・ゴスという、推し海外女優の夢の共演(『マローボーン家の掟』以来)。

あんまり頭に内容の入ってこない貴族ラブコメだったけど、素敵すぎる衣装を着て、美しき風景をバックに…

古き良きイギリスの雰囲気がすごく良く出ていて、
絵としてはすごく良かった。

ただ、ストーリーが単調であまり盛り上がりもなく、イマイチ入り込めず。

折角映像は良いのに、ちょっと勿体無いなぁと。

あ、アニャ様ー!アニャ様アニャ様!困ります!そんなおキレイなドレスで豪華絢爛なお屋敷で優雅に振舞われておられましたらこ、困ります心が持ちませんアニャ様ー!

ミア様ー!ミア様も!ああ!困ります!抜け…

1.0
内容は薄いんだけども

絵?映像?がずっと可愛くて綺麗で美しい。
まるでディズニーかのような✨
エマも綺麗で見惚れてしまう😚

だから最後まで見ていられた♡

パパも娘たちが大好きすぎて可愛いww
色合い、小物、ファッション、アート、建物のつくり、観ていて目が癒される。大好き

人間描写がすごく良かった。恋愛ものはそんなに好んでみるほうではないけど、これはストーリー展開も好みで、なによりキャラクターのビジュアルと世界観が最高だった。色彩と衣装と舞台が全部見ていて楽しい。

Milena
2.5
風景、美術、衣装、色の美しさが魅力。
肝心のストーリーは感情移入できず、途中から集中力が切れてしまった。
Y
絵が綺麗眼福です
ミアゴス出てるなんて知らなかったよ嬉。
舞踏会のあのシーン、胸高鳴るドキドキ感たまらんです。それでもって傲慢さや愚かさを好きな人に対しても指摘できるの人間になりたい