ザ・プレイリストに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ザ・プレイリスト』に投稿された感想・評価

違法コピーとの戦いが、音楽ストリーミングの原点。音楽が好きな人が始めたわけではない、というのは1つ大きなポイントだった。それは音楽を軽視しているというわけでは決してないが、技術職で広告会社に努めてい…

itosy
能力者たちの苦悩と戦い
ベンチャーに飛び込む勇気をもらえるね
Keishi

素晴らしいものを作ったけど変な訴訟に巻き込まれてだるいね、、アイデアを実行できる能力、だいたいみんな開発ハマりすぎて徹夜してんな笑

やはり世の中金、、マーティンの財力強すぎる、、
アーティストは訴…

Yohei
実話系好きだから面白かった!
話の功績もそれぞれが主役でオムニバスみたいでおもしろい!
色々な人の視点で描かれてて面白かったけど、もっと面白い描き方もあったかもな、とも思ったりした。
スタートアップはエキサイティング。見終わったあと、ダニエルエクの最近が気になって色々調べまくった。
本もそうだけどスタートアップの話がいっちゃんおもろい

特にレイテンシの特許周りのところはエンジニア心をくすぐってきました
非常に良かった。勉強になった。企業が創られ発展する過程には色々なドラマがあるんだなと、そのストーリーが興味深く、Spotifyを応援したくなった。
毎日使ってるSpotifyがどのように出来たものなのかが知れてよかった
サブスク時代の先駆者的存在
Spotifyの芯の部分には、今でもアーティストへのリスペクトがあると信じたい

こういう現在進行系のビックテックドラマは大好物
ノンフィクションに近いフィクションだが それって 現実と虚構がどっちがどっちだか分かんなくなってるってこと?
今現在の答えってことを描いている 未来答…

S
4.9
共同創設者のエンジニアと揉めるところが見ていて辛かった。自分もエンジニアだったんだから理解して、うまくやれただろう。人生は成功だけではない気がする。

子供に見せたい。起業の大変さを感じれる。