杉咲花の撮休の2の情報・感想・評価

エピソード02
ちいさな午後
拍手:41回
撮休の朝、杉咲花は友人・優(中田青渚)に言われた一言がきっかけで平凡で凡庸な一日を過ごすことに決める。あてもなく出掛けてみると、行きつけの定食屋に閉店のお知らせが。店主(塚本晋也)の事情を聞き、サラリーマン(若葉竜也)やほかの客(岡部たかし)と過ごす花。公園に行ってみるとリストラされた男(芹澤興人)に出会い、帰り道では小学生と猫を探す。皆いろいろあるんだと感じながら帰路につくのであった。
コメント12件
Ethan

Ethan

めっちゃ今泉力哉の世界 今泉作品で見たことある人たちがちらほらと ご飯を口いっぱいに頬張るところと最後のジュースのやりとり好き
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

平凡で凡庸な一日にしたい。 最後のジュースのやり取り好きすぎる〜癒されるー キャスト豪華すぎる、アンタも朝ドラ出てたでしょうが若葉竜也。 服装が可愛すぎるな。
ぼ

とてもかわいい
虹島流浮

虹島流浮

今泉監督作品。 エンドロールの写真集出ないなかなぁ。
次元

次元

このコメントはネタバレを含みます

今回も可愛いファッション。お家も可愛いな。
Negai1

Negai1

《平凡でありふれた休日》いきなり自販機であたり🎯1本が2本に。定食屋が閉店でビール1本ブランコにリストされたおじさんが横に…
ヘロヘロ

ヘロヘロ

中田青渚、芹澤興人、若葉竜也、今泉組総出で、嬉しい限りです。
つ

夢を叶えすぎてるから平凡で凡庸な休日を過ごすなんて素敵な休日すぎるな
はるな

はるな

「ちいさな午後」ってタイトル秀逸  OPの「ちいさな午後」フォントも良かった 通勤で毎日見る場所って意外と入ったことないよな〜 景色としか認識していない
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

今泉作品。平凡な日にしたいのに...
c

c

空みてるときはみんな似たようなこと考えてるんじゃないか? たしかにな〜!
ヴレア

ヴレア

冒頭杉咲花ちゃんが読んでいる台本のタイトルが「スリープインリーディング」という時点で今泉力哉監督だなと分かってしまった。たしか「街の上で」に出て来たサークル映画のタイトルね。ドヤァ(笑) 花ちゃんが平凡で凡庸な休日を過ごそうとするんだけど、何故か色々と変わった事が起こってしまって平凡にならないというのがとても面白かった。 定食屋での人情味溢れる展開が良かった。 公園のおっちゃんのインパクトもなかなか。このシリーズに必ず出てくる俳優とか知らない人。そういう人との方が本音で話せている感じがして興味深い。 若葉竜也に芹澤興人にお馴染みのキャストが出ていたのも良かった。