ムービングの14の情報・感想・評価

拍手:12回
コメント21件
matyunag

matyunag

4話続けてジュウォン氏に泣かされている
タケゾー

タケゾー

このコメントはネタバレを含みます

今回は「奈落のマイホーム」の主人公キム・ソンギュン演じるイ・ジェマンと息子の怪力委員長の過去回 露天商だったが、国の立ち退き作業で暴動に発展。妻を救うために機動隊の前でパワーを使ってしまう。 次長に駆り出されたジュウォンと下水道で激しいバトル! マンホールから落ちた子供を助ける為に、手錠つけた状態で、拳で、二人で壁をぶち壊し助ける 息子の怪力能力が発動! 次長に能力が遺伝することがバレる。 ジュウォンは娘と共に逃亡 現代編に戻る
pomme

pomme

なんでこう、最後に心をガーッと掴んでくるんだろう。
he

he

このコメントはネタバレを含みます

今回はガンフンのお父さんの回ね。かわいいお父さん。 台詞少なくて演技だけで試聴に悟らせる感じすごい。 優しくて可愛い子供たち。 怪物同士の闘い。仲間みたいなものなのに、なぜ争うんだろう。 ガンフンパパは最強説あるな。 超能力は怪力?なんだ?ちょっと飛べたりしてるし。 2人で子供を助け出すのね。泣いちゃった。 4歳じゃ、1人家にいるのは怖いよー ガンフンはこの時から目付けられて教育されたから、1等級なのね。そしてヒスをかくまおうと思ったのか。 でも2人とも、全然隠せてない。
ZaZeN

ZaZeN

こっから始まるのかー
きょ

きょ

また名シーン 手錠つなぎの共同壁破り
わかな

わかな

子どもを思う2人が、自分の子どもじゃないとしても子どもを救うために共闘するなんてアツすぎるだろう…!!ちびガンフンが可愛すぎる🫶
Toro

Toro

繋がってきたぜ。。
parapi

parapi

過去編もよかったけどやっぱボンソク出てくると嬉しい…
オトギバナナ

オトギバナナ

ここへきて新キャラか、と思いきや、委員長の父か。壮大な物語。 ひどい時代になったもんだ、と感じるなんて、ひどい感性。第2章の終わり、てかんじかな。 親の物語と、子の物語。すごく繊細に編み込まれた想いの交わり。慎ましく、懸命に「日常」を守る姿に心打たれる。ラスト、また泣いちゃうもんだから、もらい泣きしてしまうよ。
あみ

あみ

ヒスパパと委員長パパ、ファイト後に協力してたとはアツすぎる 委員長ママシスターズの室長だし、警察の人グローリー出て人だしで懐かしい気持ち〜 ようやく現代に戻ってきたけど、あと6話でどうやってまとめるの!?楽しみすぎるが!?
アニ

アニ

二つの拳、アツかった
マーサヒロ

マーサヒロ

ガンフンのお父さん過去回 知的障害があるお父さん。 ヒスのお父さんとガンフンのお父さんが対比関係になっていて面白い。
毎話尊い なぜ
ネコキッズ

ネコキッズ

「私たちは怪物にも、英雄にもなれる」 このキャッチコピーの伏線回収みたいな回だったな 結局、怪物なのは自分の利益しか考えられないメガネのおっさんなんだよな
パスカル

パスカル

ムービング、タイトル出しもいいけどサブタイトルも毎回良き☺️✨ ジュオンもハルク呼びされてたけど本物のハルクはこっちだったw 親回長いと思ってたけど、ここまで掘り下げられると1人1人への思い入れがすごい、、みんなの子を思う気持ち、、
sinimary

sinimary

9/9視聴
いろはす

いろはす

待ってた! キムソンギュンのターン待ってたー! リュスンリョン vs キムソンギュン
えふ

えふ

このコメントはネタバレを含みます

久しぶりに現在へ戻ってきてヒス出てきた〜〜〜可愛い〜〜〜😍 予想通り学級委員長家族の話になったけど、担任先生も来るかな? 子供達よりも親達の方が能力でガッツリ絡んでて面白い笑
k

k

うわあ〜大好きなキム・ソンギュンさんの回、、ほんと怖い役も優しい役も何でも出来るんだなあ、、、そして韓ドラよくお母さんに「엄마가 미안해」って言わせているけど、(母ばかり子に謝っているイメージ)キム・ソンギュンパパに「아빠가 미안해」って言わせているのいいなあ〜〜🥲ほろり
U

U

サブタイトル:バカ ザキヤマ:パワータイプ。 壁は、壊せても、ワッパは壊せないの、なぁぜなぁぜ🔗