青春ウォルダム~運命を乗り越えて~/青春ウォルダム 呪われた王宮に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『青春ウォルダム~運命を乗り越えて~/青春ウォルダム 呪われた王宮』に投稿された感想・評価

パクヒョンシクのひょうひょうとした感じがなんか好きでした。ヒロインは推理が得意な賢いキャラのはずなのに、途中で感情的に行動するシーンがおや?なんか変な感じ。って思いました。
世子の友人役の人初めて見…

nao
ヒョンシクの良さが詰まった作品だった。
ミステリー要素のある話だったけど、ゆっくりな展開で、他の登場人物が凡庸で魅力に欠けてたかな。
雪音
キャスト陣は好みなんですが、あの男装でバレない設定がどうでも納得できず。

ながら見でなんとか完走。
NORI

★5  ハマった
★4  イイネ
★3  まぁー、あり
★2  ビミョー
★1  離脱
もっと若者がわちゃわちゃ青春するドラマかと思ったら違った 意外とミステリーで見応えあった
テガン役の人顔ちっちゃくてスタイル良くてカッコよかったです

すごい良かった。自分は元々宮廷ドラマ好きだけど苦手な人でもこれは見れると思う。ただ、細かい時代ならではの設定は気にしない方がいい。時代背景を朝鮮時代にしただけという感じ。

まず、ミステリーとロマン…

むつ
最初なかなか入り込めなかったがだんだん面白くなっていく。世子さまを守りながら自分への濡れ衣を果たしていく男装した女の子の話。王宮で暮らすって大変。
sora

意味不明なタイトルのせいで遠ざけてたドラマ。

世子に届いた呪いの書と、家族殺しの濡れ衣を負わされた男装のヒロイン、そして10年前に起きた小さな村の反乱の謎を解き明かすミステリー仕立ての物語。
そん…

Qui

双子設定って どーにでもできちゃう気がするなぁ

鈍感なセジャ様良かったです^^

ドラマの邦題が合ってないと思うんだが

女性が男性のふりをして話が進む、男装もの?というジャンルがある?
しかも、ほぼ初めから終わりまで男性として過ごし、恋愛の進展は控えめで、ラストまで進む

それ…