青春ウォルダム~運命を乗り越えて~/青春ウォルダム 呪われた王宮に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『青春ウォルダム~運命を乗り越えて~/青春ウォルダム 呪われた王宮』に投稿された感想・評価

すごい良かった。自分は元々宮廷ドラマ好きだけど苦手な人でもこれは見れると思う。ただ、細かい時代ならではの設定は気にしない方がいい。時代背景を朝鮮時代にしただけという感じ。

まず、ミステリーとロマン…

むつ
最初なかなか入り込めなかったがだんだん面白くなっていく。世子さまを守りながら自分への濡れ衣を果たしていく男装した女の子の話。王宮で暮らすって大変。
sora

意味不明なタイトルのせいで遠ざけてたドラマ。

世子に届いた呪いの書と、家族殺しの濡れ衣を負わされた男装のヒロイン、そして10年前に起きた小さな村の反乱の謎を解き明かすミステリー仕立ての物語。
そん…

Qui

双子設定って どーにでもできちゃう気がするなぁ

鈍感なセジャ様良かったです^^

ドラマの邦題が合ってないと思うんだが

女性が男性のふりをして話が進む、男装もの?というジャンルがある?
しかも、ほぼ初めから終わりまで男性として過ごし、恋愛の進展は控えめで、ラストまで進む

それ…

1話でへこたれてしばらく放置していたけど、ヒョンシクの世子を見たさに続きを見始めたら謎解きが案外面白くて、特に後半15話からは一気見。
様々な問題や事件に揺れながらも、固い友情と信頼で欲にまみれた大…

チョン・ウンインの悪役ぶりが何よりも長けていた。はじめから犯人、悪の元凶はこの人と分かってみるミステリー。パク・ヒョンシクは世子の衣装がよく似合う。赤い袖先ジュノの世子姿もかっこよかったが、こちらも…

世子役パク・ヒョンシクはト・ボンスンの社長,一族を皆殺しにされた上,殺人犯の冤罪を着せられた娘ジェイ役チョン・ソニは花様年華のイ・ボヨンの若いとき,そのおつきの私婢ガラム役ピョ・イエジンは「キム秘書…

ヒョンシク 眼福❤️
適度にコミカルで重苦しくなり過ぎず飽きることなく完走した
Emma

韓国ドラマは時代劇もおもしろい🌸

どんな話か知らずに見て、
女性が男装して宮廷入り込む系ねー
という感じで見てたけど
ただのそれだけのラブストーリーでもなく
コナンみたいな謎解き要素とか
おもしろ…