公安の刑事・野崎(阿部寛)の助けで現地警察の追跡から逃れ、無事日本大使館へとたどり着いた乃木(堺雅人)と薫(二階堂ふみ)。しかしいつまでも、止まっているわけにはいかない乃木は、130億円を取り返すべく動き出す。果たして、130億円の奪還なるか!? また、野崎はザイール(Erkhembayar Ganbold)の残した「ヴィヴァン」という言葉に引っかかっていた。そして、明かされる「ヴィヴァン」の謎に驚愕する一同。「ヴィヴァン」をめぐる物語が遂に動き出す。
にゃんにゃん

にゃんにゃん

ここで助かると思ったらwww 阿部寛に大丈夫って言われたら本当に大丈夫だと思える てかこういう時、人を切りきれないのイライラする笑笑笑笑笑笑
よし

よし

わかった、やっぱ二階堂ふみの演技の下手くそがミスっとる。というか、シナリオもかなりクソやと思う。ドラムがコンビニすぎて笑える
ゆうき

ゆうき

ジャミーンよかった😿 ずっと砂漠🏜️
ガタガタのたけし

ガタガタのたけし

二階堂ふみ足手纏いすぎていらいらする笑
pochi

pochi

別班って影の組織かぁ
なえとるる

なえとるる

VIVANTの意味が別班だと判明する。バルカ警察から逃がす手助けをしていた日本大使の裏切り、逃亡の中ジャミーンを救う為、「死の砂漠」を渡ることになる。 セリフで説明することが多くあったが理解力が乏しい自分には理解しやすく、ありがたかった

but when it comes to food, there’s no denying it. This really reminds me that I’m Japanese.
greendavid

greendavid

脚本自体はおもしろいんだけど、その推進力が説明的なセリフ頼りになっていてグルーヴ感がない。視聴者をバカにしてるのか?と疑いたくなるレベル。脚本と演技は悪くないのに……
kyuuuri

kyuuuri

VIVANTの意味を知る回。
大輔

大輔

バルカ警察に追われ、なんとか日本大使館にたどり着いた乃木たちだったが、既に大使館は彼らを強制的に引き渡そうとするバルカ政府の魔の手が迫っていた。このままだと日本に帰れないと思った野崎は秘密裏に日本大使館を脱出する計画を練っていた。しかしその最中、とある単語が耳に入った彼は「VIVANT」の真の意味にたどり着き… 「なるほど、『VIVANT』にはこんな意味があったのか…」
風

乃木、二重人格?なんで幻覚見えてるんだろ 親が殺されたPTSD? カオルもう置いてけばええんやない
おらが春

おらが春

別班、分かったような分からないような。それでもハチャメチャにスゴい組織であることは分かる。こういう秘密結社みたいな組織大好き侍。 野崎の有能さもハチャメチャにすごいな。ドラムの働きっぷりも凄くてえげつないコンビしてる。 観てて面白くはあるんだけど、薫にだいぶヘイトが向くような構造になってるのが気になるところではある。気持ちはめちゃくちゃ分かるんだけどね...... ここまででも盛り上がりポイント結構あったのにまだ2話なのがスゴいわね。3話以降も楽しみ。
マイ

マイ

カオルもうええって置いてけや
insideout

insideout

ドラム働きすぎだよーー。
ま

すべて先を見越して行動する それが仕事の基本だ‼️
はると

はると

阿部寛がめちゃくちゃかっこいい でも、顔が濃すぎて1時間見るだけでも精一杯

ラクダに乗ってみたい。ラクダが可愛すぎる。よく頑張った
tch

tch

この内容で2話なのが衝撃!もう映画の後半来てるでしょ、最終犯人捕まってハッピーエンドでしょ!てくらい笑 ここから何が起こっちゃうんですか。
ぼうしやさん

ぼうしやさん

チュ?
みやしゅん

みやしゅん

別班という解釈は、このあとのエピソード数や日曜劇場の二転三転具合を想定すると違うんだろうなぁ…。と今さら、この感覚を味わえてる自分は幸せなのか?
OCEAN

OCEAN

VIVANTの解釈は別班で合ってるのかな? 次回予告で帰国出来てるのネタバレしちゃってるじゃん…
やはちゃん

やはちゃん

ジャミーンが母も父も亡くして、一人で家に帰って、危険な状況になるの可哀想すぎる。 薫がアディエルを愛していて、ジャミーンを娘として守ろうとしているのが心に来る。
不死子

不死子

私も家に料理出来る阿部寛欲しい 二階堂ふみかわいい なんか阿部寛と堺雅人、妙な感じになっちゃってて草
向

ドラム有能 ごめん。BEKKAN(ヴィカン)→ヴィヴァン?→BEBBAN→BEPPANの流れ無理矢理過ぎない?笑
hakolatte

hakolatte

野崎、頼りになる料理ができる男。 「任せておけ」すてき☺️ 乃木を信用しちゃって大丈夫? たまに尖る乃木。 も1人の乃木がBL疑いウケる おもキャラ薫。感情的で典型的女性? 謎の組織テントをチラ見せ。 ドラムは愛嬌もスキル。かわいぃ
步

1人足手纏いがいて草🌱
Ojigi

Ojigi

バルカからの脱出劇。 たっぷり1時間あるのに時間があっという間。 VIVANT=別班 阿部寛頼りになりすぎ 主人公物知りすぎ ドラム有能すぎ 砂漠ロケすごすぎ🏜 地図アプリ便利すぎ ジャミーンと再会できるのか。 薫大丈夫か⁈🐪
メモ魔

メモ魔

阿部寛から堺雅人にパソコン渡した時の 【あ、こっちか】 好きだなぁこれ笑 アドリブ感があっていい笑 二階堂ふみが阿部寛のモノマネするシーン良かった。 【お前が、ぺっぱん?まさかな、、】 の二階堂ふみ美人すぎて内臓全部締め付けられた プリズンブレイクみたいにとか愛の不時着みたいにだらだら続く感じじゃないところは好き。 だけどちょーーっとのっぺり感が否めない。 まあ1時間ぶっ通しで目が奪われるなんてそんな出来のいいドラマなんて今まで見たことないのだけど。 二階堂ふみが子供のために必死で帰国に抵抗するシーンがあるけど、この感情は俺にはまだ理解できない。、、 いや、少しは理解できるか。でも直感で 【いや、普通に帰れよ】 って思った自分の心がスカスカすぎて自分が自分を嫌いになる。 二階堂ふみと子供がハグするシーン良かった。 子供は精神的ショックで喋れないんだけど、それでも【パパ、、】って単語を絞り出すのがもう涙必須。 次の話から舞台は日本になるらしい。 がらりと背景が変わるのはテンポ良くて良いね。
ぅ

野崎料理上手すぎ
酒井達也

酒井達也

ラクダの鳴き声はチューバッカと似てる