公安の刑事・野崎(阿部寛)の助けで現地警察の追跡から逃れ、無事日本大使館へとたどり着いた乃木(堺雅人)と薫(二階堂ふみ)。しかしいつまでも、止まっているわけにはいかない乃木は、130億円を取り返すべく動き出す。果たして、130億円の奪還なるか!? また、野崎はザイール(Erkhembayar Ganbold)の残した「ヴィヴァン」という言葉に引っかかっていた。そして、明かされる「ヴィヴァン」の謎に驚愕する一同。「ヴィヴァン」をめぐる物語が遂に動き出す。
teppeki

teppeki

大使館脱出、見終わってみるとかなり話が進んでる。黒人裏切らんのかい 砂漠を超えて逃げる
サマー

サマー

乃木の二重人格Fはなぜできた? 誤送金は誰の仕業?F?と予想! ドラムと動物たちがかわいい。 VIVANT→BEPPAN
ベルツリーさん

ベルツリーさん

やはりすんなりと脱出はさせてくれないと… そして壮大な砂漠!
caro

caro

チンギスが看護師を気遣ったシーンがすごい意外で印象に残った
skmovies

skmovies

あまりに壮大すぎてどうやって撮ったんだろうとかそういうことばかり考えてしまう
まだまだぼのぼの

まだまだぼのぼの

ジャミーンかわいくないわー 薫偽善者すぎて鬱陶しいわー ストレスフルな2話。野崎さんとドラムいなかったら死んでたよあんたらと言いたい。
柳田モウモウ

柳田モウモウ

めっちゃ色濃い御赤飯、食べたい。 日本に帰るまでの試練が多すぎ〜😱 最後え?え…?えっ?!どうなるの?!😰薫ちゃん😫
euler2009

euler2009

柚木薫に終始イライラ 露骨なキャラの印象付け
おおつか

おおつか

第二話でも面白さは失速する事なく、重厚に作られた設定に唸りました。
田神

田神

こんなすぐ別班解読できてたんやっけ ジャミーンのために戻る大人4人やさしすぎんか
um

um

共同戦線、テントとは、野崎さんが作ったお赤飯、VIVANT→BEBBAN→BEPPAN、大使館からの脱出、ジャミーンの看病、忙しいドラム、国境警備倍増のためアド砂漠(死の砂漠)へ🐪
弥藤

弥藤

8/17 これが地上波ってすげえ
すみ

すみ

野崎優しくて頼れるなあ。 乃木は頭の回転も早くて優しいなあ。 壮大な物語だから大きな展開に目がいってしまいそうになりつつ、薫がいることで感情移入させられるのが絶妙な塩梅だなあと。 ただ、薫がとことん足止めする役割なのが王道なんだけど結構ステレオな描き方だな〜。 音楽千住明なんだ。 ラクダってすごいんだなあ🐪
まみむ

まみむ

チンギス良いキャラしてるわ
ガタガタのたけし

ガタガタのたけし

前視聴したとき薫にすんごいイライラしたけど 時が経ち、子を持つ親になった今 絶対にジャミーンを放っておけない😭って感情がわかる… 一人ぼっちの幼い子を置いていけない、、ジャミーンに何の罪もない😭😭
Longsleeper

Longsleeper

ゴールデンスランバーだと指摘するレビューが複数あったけど、ゴールデンスランバー読み終わったので意味がわかった。これは確かにゴールデンスランバーだ。、
Hatena

Hatena

Tシャツ
S

S

2026.08.11
kousui66

kousui66

2026/8/10 ナジュムナイス! 8時間かけた赤飯 薫、ラクダから落ちてしまう? ナジュムが良かったね〜
gims

gims

2026/08/10
HMH

HMH

ラクダってスゴいんやな~って
よ

モニター(自国に不満を持っている人たちが洗脳され、テロリストに協力する人たち)は誰なのか? 謎の組織、マークを残すだけのテロリスト?のテントとは? 大使館の地下通路から脱出しようとするも、大使の西岡(檀れい)が情報を漏らしたのかチンギス達にバレる。 引き返し馬を積むトラックと共に大使館を出発。モンゴルを目指す。 ジャミーンが心配で村に寄る。ジャミーンを助けるために数日看病する。 別班(謎の組織)が裏で日本を守っているとの見解。 ジャミーンとは一旦お別れ。ラクダで死の砂漠(アド砂漠)を移動する4人。 途中、薫がラクダから落ちたことに気づかないまま進む3人…。
だいき

だいき

長いけどあっという間に見れるくらい面白い!!薫どうなる
とまととま

とまととま

壁ドンの件で乃木とあぁ...が被った笑 女の子の件はうわぁ...って感じ。それぞれの信念があるのは分かるんだけどね。 野崎さんとドラムの対応力には脱帽。
サト

サト

薫、感情的過ぎて…
多趣味男

多趣味男

薫の回 別班て発音違いだったの? 次は死の砂漠🏜️ サラマンダースフィンクス出てくるかなぁ
o_o

o_o

👀見直し中… ⏰ジャミーンに2.3日の時間  →峠を越えられてよかった  ・お父さんとお母さんのシーン   乃木にとってのトラウマ?  ・野崎さんなんだかんだ優し  ・中国 ロシア モンゴル   国境全滅…砂漠にドラム激怒  ・アド砂漠=死の砂漠☠️7日間  ・別班=VIVANT   🇯🇵国際テロはいまだに無し   自衛隊の影の諜報部隊   民間人に紛れ日本を守る存在  →未然に防がれてた   政府非公認の特殊部隊   自衛隊のエリート部隊  ・乃木の経歴不審見つからない  ・ジャミーン   「ぱぱが…ぱぱが…」は泣く 🏜️死の砂漠 スタート‼︎ 🐪のところ凄い‼︎上で寝てる  →かおるさん…⁉︎
ズンドコ太郎

ズンドコ太郎

ラクダとドラム偉すぎンゴ・・😭😭😭😭😭😭ラクダちゃん凄いよラクダ死ぬとこ見たくないので何とか乗り越えてくれ〜〜〜‎т ‧̫ т💧‬
ゆ

ラクダに乗りながら寝れるの!!!
hanko

hanko

薫みたいな正論ぶつけてうるさいの イライラしちゃう ドラムが一番優秀、頑張ってる