公安の刑事・野崎(阿部寛)の助けで現地警察の追跡から逃れ、無事日本大使館へとたどり着いた乃木(堺雅人)と薫(二階堂ふみ)。しかしいつまでも、止まっているわけにはいかない乃木は、130億円を取り返すべく動き出す。果たして、130億円の奪還なるか!? また、野崎はザイール(Erkhembayar Ganbold)の残した「ヴィヴァン」という言葉に引っかかっていた。そして、明かされる「ヴィヴァン」の謎に驚愕する一同。「ヴィヴァン」をめぐる物語が遂に動き出す。
R

R

ナジム~~~~~~;;;;;;
tacicaanohi

tacicaanohi

ドラム便利過ぎる
X1ark

X1ark

シーズン1-2『第二話 裏切りと別れ…明かされるヴィヴァンの意味』
ソル

ソル

やはりすんなりと脱出はさせてくれないと…そして壮大な砂漠!
Chanmira

Chanmira

薫が1億ドルってことは…140億円!?って言ってて円安を感じた
銀

ドラムの活動量ヤバいだろw タンクすぎ
あ

まさか大使館が。野崎さんは黒人を庇うために、防犯カメラ映像を消したのがさすが。大使館には地下通路とか普通にありそう。
teppeki

teppeki

大使館脱出、見終わってみるとかなり話が進んでる。黒人裏切らんのかい 砂漠を超えて逃げる
サマー

サマー

乃木の二重人格Fはなぜできた? 誤送金は誰の仕業?F?と予想! ドラムと動物たちがかわいい。 VIVANT→BEPPAN
caro

caro

チンギスが看護師を気遣ったシーンがすごい意外で印象に残った
skmovies

skmovies

あまりに壮大すぎてどうやって撮ったんだろうとかそういうことばかり考えてしまう
まだまだぼのぼの

まだまだぼのぼの

ジャミーンかわいくないわー 薫偽善者すぎて鬱陶しいわー ストレスフルな2話。野崎さんとドラムいなかったら死んでたよあんたらと言いたい。
euler2009

euler2009

柚木薫に終始イライラ 露骨なキャラの印象付け
おおつか

おおつか

第二話でも面白さは失速する事なく、重厚に作られた設定に唸りました。
田神

田神

こんなすぐ別班解読できてたんやっけ ジャミーンのために戻る大人4人やさしすぎんか
um

um

共同戦線、テントとは、野崎さんが作ったお赤飯、VIVANT→BEBBAN→BEPPAN、大使館からの脱出、ジャミーンの看病、忙しいドラム、国境警備倍増のためアド砂漠(死の砂漠)へ🐪
弥藤

弥藤

8/17 これが地上波ってすげえ
すみ

すみ

野崎優しくて頼れるなあ。 乃木は頭の回転も早くて優しいなあ。 壮大な物語だから大きな展開に目がいってしまいそうになりつつ、薫がいることで感情移入させられるのが絶妙な塩梅だなあと。 ただ、薫がとことん足止めする役割なのが王道なんだけど結構ステレオな描き方だな〜。 音楽千住明なんだ。 ラクダってすごいんだなあ🐪
まみむ

まみむ

チンギス良いキャラしてるわ
ガタガタのたけし

ガタガタのたけし

前視聴したとき薫にすんごいイライラしたけど 時が経ち、子を持つ親になった今 絶対にジャミーンを放っておけない😭って感情がわかる… 一人ぼっちの幼い子を置いていけない、、ジャミーンに何の罪もない😭😭
Longsleeper

Longsleeper

ゴールデンスランバーだと指摘するレビューが複数あったけど、ゴールデンスランバー読み終わったので意味がわかった。これは確かにゴールデンスランバーだ。、
Hatena

Hatena

Tシャツ
S

S

2026.08.11
kousui66

kousui66

2026/8/10 ナジュムナイス! 8時間かけた赤飯 薫、ラクダから落ちてしまう? ナジュムが良かったね〜
gims

gims

2026/08/10
HMH

HMH

ラクダってスゴいんやな~って
よ

モニター(自国に不満を持っている人たちが洗脳され、テロリストに協力する人たち)は誰なのか? 謎の組織、マークを残すだけのテロリスト?のテントとは? 大使館の地下通路から脱出しようとするも、大使の西岡(檀れい)が情報を漏らしたのかチンギス達にバレる。 引き返し馬を積むトラックと共に大使館を出発。モンゴルを目指す。 ジャミーンが心配で村に寄る。ジャミーンを助けるために数日看病する。 別班(謎の組織)が裏で日本を守っているとの見解。 ジャミーンとは一旦お別れ。ラクダで死の砂漠(アド砂漠)を移動する4人。 途中、薫がラクダから落ちたことに気づかないまま進む3人…。
だいき

だいき

長いけどあっという間に見れるくらい面白い!!薫どうなる
とまととま

とまととま

壁ドンの件で乃木とあぁ...が被った笑 女の子の件はうわぁ...って感じ。それぞれの信念があるのは分かるんだけどね。 野崎さんとドラムの対応力には脱帽。
サト

サト

薫、感情的過ぎて…