エピソード02
第2話
拍手:284回
公安の刑事・野崎(阿部寛)の助けで現地警察の追跡から逃れ、無事日本大使館へとたどり着いた乃木(堺雅人)と薫(二階堂ふみ)。しかしいつまでも、止まっているわけにはいかない乃木は、130億円を取り返すべく動き出す。果たして、130億円の奪還なるか!? また、野崎はザイール(Erkhembayar Ganbold)の残した「ヴィヴァン」という言葉に引っかかっていた。そして、明かされる「ヴィヴァン」の謎に驚愕する一同。「ヴィヴァン」をめぐる物語が遂に動き出す。
コメント179件
アニ

アニ

ジャミーンよかった
kokotto

kokotto

このコメントはネタバレを含みます

VIVANTが何なのか判明?別班? 今の所なよなよ堺雅人の二重人格=別班なのだろうか。 砂漠に突入。
マグルの血

マグルの血

伏線っぽいのがどんどん増えてきた。これちゃんと1クールで終わるのか? まだ少し安っぽく見えるが、ここからキャストの力で巻き返してくれるか期待です。
やっぴー

やっぴー

VIVANTは自衛隊の秘密組織「別班」? そしてさらに謎の組織「テント」も登場。 テント=天道=お天道様(太陽)説、ありそう! 乃木の両親はテントだったのか?別班だったのか? 乃木はテロリストに拉致されたけど、別班に助けられ…みたいな。 今回、ちょっとウラの顔?が出かかってた乃木だけど、二重人格なのか、巧みに使い分けてるのか、自分にはまだよぅわからん💦 ドラムめちゃ有能!そしてチンギスも一般市民には優しい有能な警察官。 ドラムとチンギス、今のところ「VIVANT」人気キャラランキング(勝手に開催😂)で1位、2位を争う勢い。
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

ヴィバン→別班ってなんか無理矢理のような…笑 裏をかいて乃木が別班の可能性もまだ捨てきれんな…。 野崎さんはとにかく頼りになる良い人だけど、乃木に気があるのでは疑惑はどうなったのか気になる(笑) あと、いくら砂漠ロケしたのを見せたいからって、ここぞとばかり砂漠の景色を映したロングショット多過ぎぎない?笑
もずめ

もずめ

VIVANTはBEPPANだった? なら題名は「別班」のがいいってこと?! 日本には別班がいるおかげで大きなテロが起きない?! 乃木はどこで親が殺されて拉致された? この拉致の経験が辛すぎて別人格ができてしまったんだろうか。 どうやって救い出されたのか? その経験からスパイな可能性もなくはない? 野崎は過去を調べてこの拉致のことも知ってるんだろうか。 その上で何もないと言ったの? 別人格を油断させるため? チンギスはいい人なんだなぁ。 仕事にも忠実だし。 ドラムとチンギスに助演男優賞あげたい。 2話しかやってないけど。 あとアラブみたいな衣装きた阿部寛全く日本人に見えない。 薫はジャミーンのパパと結婚する予定だったからあんなに怒っていたのね。悲しい…ジャミーン助かりますように。 ところで松坂桃李は…????
あみ

あみ

このコメントはネタバレを含みます

松坂桃李さんはいまだに出てきてません…
cmmw

cmmw

別班、スパイ、日本をテロから護ってる
tmcてむしー

tmcてむしー

ストーリー 日本大使の裏切りにより、自らの手でモンゴルを脱出しようとする一行。 柚木は娘も同然のジャミーンを置いて行けないと隠れ家に匿い看病を続ける。 看病に時間をとられ、死の砂漠を越えることになるが… *** ついにVIVANTが別班(BEPPAN)だと判明?ということで、俄然盛り上がって参りました…! 別班は陸自衛隊の秘密部隊で、実際にその存在について質疑応答がなされていたらしい。 確かに日本では全然テロ起きないよね、、野崎の説得力で「目覚めて」しまう人いそう。 乃木の過去についてのフラグもガンガン立ってるね。 この経験から別人格が形成されたのか、、?! ナジュムよドラムがいい味出してて好き、特にドラムの「〜だよ😀」が可愛い🥺
いの

いの

vivantは果たして別班なのか!?気になる〜〜 ラクダ大人しくて可愛い。砂嵐でもちゃんとお利口で偉い。
ERI

ERI

すごい高評価だけどいまいちピンと来ないな〜 モンゴルとか砂漠とかも馴染みないし 桃李は二話も出てこなかった
gu

gu

情報量が多すぎ ノザキさん料理上手なのね 別班って造語かと思ったけど実在するのですね 砂漠、ってホントに砂漠ロケ? 是非メイキングをお願いします
Chacha

Chacha

このコメントはネタバレを含みます

(2023/07/25) 全員裏切り者に見えるなと思ってたら…。 お前かいー!!!ってなった😂 面白すぎる😂 死の砂漠…🐫🐫🐫 で薫は…? 乃木黒幕説は消えたか??? ドラムが裏切ったらもう何も信用出来なそう(笑) そして松坂桃李は今話も出てこない!笑
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

vivant→別班は確定なのか? それすら不明。 日曜「劇場」らしい演出がちょっとノイズのようで気になるけど、ミステリアスな内容は色々と気になる。 今のところ、あまり誰も信用できないんだけど、ドラムさんが黒かったら凹むわ.. 砂漠の過酷な移動の中、薫さんは??
Negai1

Negai1

VIVANT ➡️別班。日本大使の西岡英子(檀れい)の裏切り。亡くなったアディエルと怪我して心臓の悪いジャミーン。医師の柚木とアディエルが『結婚』するはずだった! チンギスがどこまでも追ってくる。ドラムがいい味だして韓国っぽい。ラクダが『月の砂漠』のようで『可愛らしい』
H2

H2

2話も日本に帰国出来ず。 チンギスが本当にいいキャラしてる。通訳の黒人も好き 別班……?!
tai

tai

赤飯 別班 🐫
ポー

ポー

予告でVIVANTの意味もうわかるの!?と期待して見てたら、解説聞いても全然頭に入ってこなかった。え、あ、そうなの…?聞こえるか…??? 檀れい登場。中東風メイク素敵。モンゴルの風景もいいわぁ。次回も楽しみ。
Emma

Emma

らくだーー🥹🐪 砂漠怖い😱
マヨ梅

マヨ梅

本当予想できなくて面白!
ろ

なんか伏線にしても、変でいちいち気になる所多くないか。冗長な映像も増えてちょっと微妙になってきたけど、まだ全然期待。
ゆか

ゆか

別班でいいの?桃李君はいつ出るのか??
もうage57

もうage57

面白かった。惹きつけられた。まず、別班をググった。闇組織。あってはいけない組織か。そして冨栄ドラムをググった。元力士の日本人らしい。ドラムの働きがなければ生きていないだろう。もうドラムしか信用出来ないね。檀れいも裏切りやがった。
suzukimasayuki

suzukimasayuki

ドラムについて行きます!
mica

mica

二階堂ふみさんが日本人に見えない(笑) ドラムは本当に名前が富坂ドラムなのね😳ファッ!? どーなるんやろ?? ニノたちが次助けに入るとかあるんかな…🤔💭 別班なるの強引すぎるのではなかろーか(笑)
hannnamovie

hannnamovie

どう考えたって画がデカすぎて笑ってしまう、(笑) 薫さんの同僚危うい気がするよ😰 とりあえずドラム最強 国民に知らされてないことなんて溢れてるんだろうな。 え?!薫さん?!どうなった?!
ao

ao

ドラム最強🥹🥲🫶
まりぬ

まりぬ

野崎さんかっけぇ。 ナジュム、疑ってごめんよ… 再登場して欲しい。 ドラムもそうだけどサブキャラがいい味出してる。 ラクダに薫先生乗ってない!って終わったけど予告で普通に日本編始まってたからなんやかんや見つかるんだとわかってしまうのであった。 誤送金の犯人探し面白いといいなぁ。
蒼空

蒼空

乃木憂助って、過去に何があったの?もう1人の自分ってファイトクラブに出てくるアレみたいな感じ? 覚醒すると鉄みたいに暴れるのかな。 薫さん、ラクダから落ちた? 設定は架空の国だけど、ロケ地のモンゴルの自然が想像以上に壮大で 風景だけ見るのが楽しい。
ダッツ

ダッツ

二階堂ふみの眉毛に感情表れる演技めちゃくちゃすきだ