エピソード02
第2話
拍手:284回
公安の刑事・野崎(阿部寛)の助けで現地警察の追跡から逃れ、無事日本大使館へとたどり着いた乃木(堺雅人)と薫(二階堂ふみ)。しかしいつまでも、止まっているわけにはいかない乃木は、130億円を取り返すべく動き出す。果たして、130億円の奪還なるか!? また、野崎はザイール(Erkhembayar Ganbold)の残した「ヴィヴァン」という言葉に引っかかっていた。そして、明かされる「ヴィヴァン」の謎に驚愕する一同。「ヴィヴァン」をめぐる物語が遂に動き出す。
コメント179件
kadocks

kadocks

酷い出来の2話。説明多すぎて笑う。ずっと説明してる笑 リアリティ一つない。シナリオがとにかく酷い。整理できてないんだよね。だからストーリーが走らない。 絵は凄いし役者の顔ももつのに、観客を信じられないんだよ。だから英米仏や韓国にモロ負けしてるんだよ。 とにかく酷かった。その上音楽よ、酷すぎて笑った。クラシックのパクりから、シーンに全く合わないごくごく普通のピアノ。 情けない作品でした。 VIVANTが何でも別に気にならないレベルなんだよ。
Miki

Miki

薫足手纏いすぎるのよ… 全部薫のワガママのせいなのに。 もう置いていきなよ。
noritakam

noritakam

富栄ドラム
モ

かおる、だるい
オトギバナナ

オトギバナナ

このコメントはネタバレを含みます

ニノ、出えへんのかい。 テンポは1話に比べると、いくらかスムーズ。阿部寛、堺雅人の安定感よ。「別班」て、検索したらほんと出てきたよ。ちょいゴシップなかんじになるけど、檀れいのキメ顔の仕草がミッチーに見えて仕方ないんよな。
あ

二階堂ダルい
なお

なお

2023/8/5視聴 ラクダって寝ながら乗れるんだ
1997

1997

絶体絶命───な終わり方なのに その後すぐの次回予告で展開わかっちゃうのおもろい(笑) 先生の秘密にはワオ❣️ 別班って本当にあるらしい、、
kiyota

kiyota

一話と同様の難点が続く印象。 海外撮影で現実感を遠ざけたのは大失策だったのかもしれないと思いました。どうやってリアリティと説得力を持ち込むか、にもっと重点を置くべきだったのでは。という観点だと、国内に留めて背景の美しさなど、大味になりかねない要素はザックリ削った方がテンポを上げられたように思う。 さして意味がないのに同じような景色を連続で見せて展開が停滞するのは、かなりまずかった気がする。 アニメ、映画、海外ドラマならこのスピード感だともう切られてしょうがないレベル。 まだまだウォーミングアップでこれからキャストや制作費が尻上がりで大きく挽回してくれることに期待。
夢

このコメントはネタバレを含みます

『VIVANT』の意味がわかったけれど、ここからがさらに戦いなのだと思い知らされる2話だった。 『別班』怖い。砂漠も怖い。
う

TBS金あんな…
天パ太郎

天パ太郎

そして、砂漠へ! 壮大な絵は良いけれど、なんかやっぱり話がご都合主義。
umimi

umimi

このコメントはネタバレを含みます

阿部ちゃんと竜星涼がスーツ姿で並んで歩く姿、かっこよかった💕 檀れいさんが裏切り者だったのか😓 この先も「この人は仲間?裏切る?」と思いながら観なきゃいけないのかな? そりゃ疲れるな。 かおる先生、いつからいない?
COLE

COLE

このコメントはネタバレを含みます

二階堂ふみ足手まとい過ぎ 檀れい敵だったのかー 松坂桃李まだ出て来ない
S

S

このコメントはネタバレを含みます

大使館脱出成功(裏切り者は大使) ジャニーン救助 VIVAN=別班? 国の自衛隊の諜報機関 全ての国境に警察網。残る経路はアド砂漠=死のみ。カオルがいなくなってる…
yuma

yuma

このコメントはネタバレを含みます

・大使館からの脱出 ・VIVANT=別班 ・裏切りは檀れい ・生還確率30%の砂漠越え ・あれ?ふみがいない!!
hasse

hasse

このコメントはネタバレを含みます

大使館からの脱出と死の砂漠の逃避行。 早くも銭形のとっつぁん化してきたチンギスが憎めない。落とした物を拾ってあげるなど、レディには優しい。どうみてもテロリスト顔がビシッと警察のユニフォーム着てるのがなんだか笑えてくる。 作中イチ仕事のできる男ドラム。癒し系ボディ&フェイスと、野崎さんの忠犬っぽい立ち振舞いがかわいい。林原めぐみAIボイスも○。早く再登場してくれ。
DT

DT

このコメントはネタバレを含みます

広大な砂漠ロケすごいな……! 砂漠を乗り越えるシーンは『ワンピース』のアラバスタ編を思い出す 早速VIVANTの意味が明らかに…! 都市伝説みたいな話おもろ! 日本を裏で守ってる政府非公認の諜報部隊?"別班(BEPPAN)" 阿部寛が言ってた「検索すると出てくるぞ」てやつ、実際に検索したらホントに出るじゃん! 別班知らなかった… 海外の人の方が知ってるのかね? 裏切り者?と思った黒人、実はいいヤツだったらオチ ならなんであんなニヤリ😏と悪そうに笑う!w
ao

ao

R5.8.1TVer
ゆとり

ゆとり

このコメントはネタバレを含みます

思考停止で阿部寛についていけばおk
まろ

まろ

このコメントはネタバレを含みます

堺雅人の大冒険。 ワイ、早くもチンギスがトラウマに。 大使館の通訳さん疑ってごめん。 檀れいのお芝居で興醒め。 途中で突然お涙ちょうだい医療ドラマみたいな流れになってウケた。 砂漠行きたくなさすぎたドラム、ぶちぎれてて普通に怖かった。 野崎の「おいドラム」がアレクサとかGoogleに話しかけるときのソレ。ドラム雑用やらされすぎ。 どうかちゃんとたくさんお給料もらっててほしい。 阿部寛のアラブコスプレ、似合いすぎてて好き。 次回予告で無事東京帰れてて安心。 (放送前は内容伏せてたのに予告でネタバレしていいの?)
spoon

spoon

このコメントはネタバレを含みます

ひつこいチンギス!そして裏切り者がまさかの! BEKKAN→BEBBAN→BEPPAN→ベッパン→別班 という自衛隊の非公認諜報機関 乃木、二重人格ぽいし怪しい〜 ジャミーン脱走&の流れは不要だったかな〜と💦 ドラム頼りになり過ぎ〜ドラム居ないととっくに死んでたぞ〜 生30%の死の砂漠、アド砂漠へ。 やっぱり〜1人いな〜い!
sinimary

sinimary

7/23視聴
ラッシャーさん

ラッシャーさん

檀れいは出てきた瞬間もう黒幕確定やねん!ほんでこれは何のドラマや?!砂漠のサバイバルドキュメンタリーか?!ほんまに笑いが止まらん!
daiyuuki

daiyuuki

ヴィヴァン🟰別班? 大使館脱出作戦! 砂漠の決死行🏜️
りー

りー

スケールと斬新かシーンが多めって感じがする〜
アフォの子

アフォの子

なかなか金八組にしては壮大な日本ドラマ 裏切りの檀れい様
えりみ

えりみ

このコメントはネタバレを含みます

ヴィヴァン=別班(影の諜報部隊) ドラムかわいらしい😁 死の砂漠行、一人いないっ😱
わかな

わかな

別班!子どもなので秘密組織とか聞くとわくわくしちゃう まだまだ出てきてない豪華キャストの皆さん、どんな役柄なのか楽しみ〜
m

m

このコメントはネタバレを含みます

カオルも大概だけど、ジャミーンを脱走させなければ良かったのでは、笑