エピソード02
第2話
拍手:284回
公安の刑事・野崎(阿部寛)の助けで現地警察の追跡から逃れ、無事日本大使館へとたどり着いた乃木(堺雅人)と薫(二階堂ふみ)。しかしいつまでも、止まっているわけにはいかない乃木は、130億円を取り返すべく動き出す。果たして、130億円の奪還なるか!? また、野崎はザイール(Erkhembayar Ganbold)の残した「ヴィヴァン」という言葉に引っかかっていた。そして、明かされる「ヴィヴァン」の謎に驚愕する一同。「ヴィヴァン」をめぐる物語が遂に動き出す。
コメント179件
ナマケモノ

ナマケモノ

2023.7.29-30
京都京極堂

京都京極堂

乃木は多重人格か?スティーブン・グラントか、マーク・スペクターか?まだ別人格が出てきそうな…。 一話に比べスピード感が落ちましたね。 広大なスケール感と大河ドラマのような俳優人たちに早くも飽きてきた感があります(笑) 役所広司さんは乃木の父親じゃない?
Rie

Rie

薫のジャミーンを救いたいがための我が儘に少しイラつきを感じながら視聴。 まだ完全復活ではないのに、お別れするんかーい🤣 広大な砂漠にラクダ🐪 ほんと、画になるなぁ💓 今回もドラムイカしすぎ😍
かえるのエリー

かえるのエリー

このコメントはネタバレを含みます

別班! 思わずググってしまった。 でも綴的にまだ裏があるのだろうな〜。面白い! 今回は彼の「ムーンナイト」的側面は影を潜めていたな。
ざわわ

ざわわ

2話も面白かった…凄い!!! ドラムが頼りになる人すぎる 別班って初めて聞いた 思わず調べちゃった 日本に帰ってきてもこの勢いのまま進むのか楽しみ!
百

別班!都市伝説わくわくするなー 乃木さんはフラグ立ちまくってるから逆に安心やけどもドラムに裏切られたら頭おかしくなりそう アンナチュラル木林さんで完全にやられたので竜星涼でてくる度に心臓爆発する あああはやく3話みせてください濱田岳を……
sat

sat

やっぱり乃木ちゃん普通のサラリーマンじゃないよぉ、怖いよぉ あんな砂漠の中で5日分の食糧と水持ってこいって言われて、はいはい!って持ってくるドラムちゃん本当にすごい…野崎さん料理までうまいの反則
うさきち

うさきち

壮大!とにかく感想は壮大!! 壮大すぎてまだ2話だったことにびっくりするけど!!! べっぱん?別班?? どーだろ。
イスコーニ

イスコーニ

別班か アメリカ軍の施設130 アメリカに守られてる、 国際テロ起きてない、未然に防いでる、スパイか。 政府非公認、 阿部寛のあのテンポと話し方は信じてまう笑 ラクダは目がいい。 次回も楽しみ
タクヤ

タクヤ

「あいつが裏切り者? プランBだ! うおおおお」 「孤児のために村に立ち寄りたい? プランCだ! うおおおお」 「国境の警備が厚い? プランDだ! うおおおお」 第二話終わり
しーとん

しーとん

問題の核心に関して全く進展のない回 毎回拡大スペシャル。 ちゃんと終わりますか?
mu

mu

チンギス結構生理的に受けつけない 帽子かぶってる時がギリ 大使館のシーンでチンギスといたあの偉いおじさんは日本人の俳優だよって横のおじさんが教えてくれたいらん情報ありがとう★
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

ビバン!
し

わかりやすい面白さではある。いつまで持つか。広げすぎて最後キツくなりそう。
humanfly

humanfly

そうだいなのは分かるけど…
he

he

このコメントはネタバレを含みます

おいおい、どんどん面白いよー先が気になる! 別班が本当にあったらおもしろいなあ〜 阿部さんとドラムの優秀さ、たるや、 結婚するはずだった人が亡くなるなんて、とても悲しいよなあ… そして消えた二階堂さん。
みさき

みさき

途中からなにを見せられてるのかわからん笑 砂漠ってこんな大変やねんな?笑 ほんでラクダってすごいねんな?
ShiroT

ShiroT

患者ひとりのために逃げてる最中に村寄らせろとかどんだけ自己中なんだよ!!👊🏼👊🏼👊🏼 (ドラマを面白くするためだよねすみません🤣)
KEiGO

KEiGO

このコメントはネタバレを含みます

これを日曜劇場という枠で放送したという事実が重要だな。やりたいことはわかった。ここからどう転ぶかで化けるかなー。個人的にはまだ日曜劇場の枠を出ない。
8時だJ

8時だJ

まさかまだ逃亡パートとは 話進まんなあ 日本には秘密の世界最強対テロ組織があるって設定はなんかテンション下がるな
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

乃木最初2人いて双子かと思ったけど 今回も一人二役心の声。 ずっとドキドキ💦 大使途中から怪しかったよね。 言い合いも芝居で体裁に勝てない。 始終野崎の読みがすごい👏 罠のトンネルは避け、 馬の腹の下に隠れてなんとか脱出! 薫は結婚間近だったんだ😢 ジャミーンなんとか助かってよかった。 また絶対再会できますように!! 警備がとんでもないことになったので 死の砂漠しか逃げ道がない... 今回もすごい景観。 怖さもあるが美しすぎる砂漠🏜 ドラム癒し☺️ 林遣都と高梨臨が乃木の両親😳 しかし阿部さんのさらさら長台詞すごすぎ。 ヴィヴァン、別班?!アメリカ130?!
マイカ

マイカ

死の砂漠に行くことになって怒っちゃうドラムかわいすぎww ナジュムもいい人でよかった。
GM

GM

松坂桃李待ち勢です。 今回はドラムの声が聞けたね! 日曜劇場定番のでかい太陽も今回はも見れたね! 次回の濱田岳が楽しみ。
fu

fu

VIVANTをB→Pに変えて別班はあまりにも題名とかけ離れすぎて笑 あと、いつまでも出てこない松坂桃李 色んな考察できて楽しい
雨降りの月曜

雨降りの月曜

檀れいが臭いなと思ったが、理由ありき演技で納得でした 1話よりテンションが下がったものの、次回も見たいと思わせる強さは健在 本作は役者オールスターだと思うが、2話はやや物足りず クリフハンガーも物足りず ただ、事前のビジュアルでは大谷翔平がいるし、実際予告で濱田岳いるしで、まだまだ期待していますよ
サケミ

サケミ

ちょっとオカルト?的な謎組織の話が好きだから今回も面白い!前より振り回されなかったけど情報が少ない分先が気になる…!ドラムは前から好きだけど今回はサムが改めて好きだと思います。ギャップ最高
アイキャヌ

アイキャヌ

このコメントはネタバレを含みます

自分が性格が悪いせっかちなので もう二階堂ふみは置いて逃げようよ~と思ってしまう、ごめん二階堂ふみ。 阿部寛が床の隙間から出した小さいカメラ、思いっきり敵の目の前にチョンって出てたら面白いなって1人で想像して笑った。 檀れいが綺麗。
saku

saku

このコメントはネタバレを含みます

ジャミーンを置いて逃げ回ってたのに、いきなりみんなで何日も足止めして助けるのが、どうしても違和感。 誤送金は?会社には連絡しないの? 色々とありえない私の苦手な日曜劇場っぽさが出てきて、そのうち離脱かも…
croco

croco

1話よりは見やすかったけど、やはり面白さがわからず。 脚本と演出がなんか嫌。アップデートしきれていないおじさん臭がするというか…。
polo

polo

このコメントはネタバレを含みます

チンギス隊長に謎の愛着w 日本へ無事に来てね!ジャミーン(;o;)