エピソード02
第2話
拍手:284回
公安の刑事・野崎(阿部寛)の助けで現地警察の追跡から逃れ、無事日本大使館へとたどり着いた乃木(堺雅人)と薫(二階堂ふみ)。しかしいつまでも、止まっているわけにはいかない乃木は、130億円を取り返すべく動き出す。果たして、130億円の奪還なるか!? また、野崎はザイール(Erkhembayar Ganbold)の残した「ヴィヴァン」という言葉に引っかかっていた。そして、明かされる「ヴィヴァン」の謎に驚愕する一同。「ヴィヴァン」をめぐる物語が遂に動き出す。
コメント179件
じじ

じじ

ジャミーンが助かって良かった 皆んな頑張って😭
うな

うな

やっと見始めたけど噂通り規模大きすぎ!! スケールでかすぎて1話1話見るのかなり疲れる…笑
MiMPi

MiMPi

おっもしろ〜 ロケ地モンゴルってのもツボ過ぎるし、阿部ちゃんがアラブ人にしか見えないのもいちいち笑える!日本のドラマもここまできたか!!
takeのすけ

takeのすけ

このコメントはネタバレを含みます

ロケのスケール感すごい。 大使館から脱出しようとするもロシア・モンゴルへの道は断たれ死の砂漠へ。
Yui

Yui

ドラム可愛いし、雄大な景色も癒される~そしてハラハラも心地いい
えり

えり

ドラだけ指名手配されないのなんなんだ
Tの800

Tの800

遂に明かされた「VIVANT」の真の意味... やはり安定して面白い。
なおし

なおし

このコメントはネタバレを含みます

うーん、大使館脱出の件ガバガバだなぁ 1話でラクダにすぐ乗れんの変やろ!って思ったけど、乃木に過去なんかあったっぽいし、その名残か?と思ったけど、あんな幼い時にラクダ乗るんかな? 引き続き見ていこう
kkkkk

kkkkk

檀れいが美しすぎる!堺雅人に対する阿部寛の壁ドン、新しい!砂漠が過酷すぎるけど美しい…。別班の存在、ドラマでも実際でも気になります!海外で辛い時の日本食、染みるよね…。
まつき

まつき

見間違いかな?と思うくらい少しだけ見せてから、しっかりと一匹ずつ映して、誰も乗ってないことを再確認させる演出良〜痺れた
RYO

RYO

ラクダに乗りたくなった
Haiku

Haiku

このコメントはネタバレを含みます

ナジュム、疑ってすまん あととにかく野崎さんが有能すぎる VIVANT=別班てあれだけの情報で気づけるの凄いし用意周到だ でも計画が柚木さんたちに振り回されて思い通りに進まないの可哀想だ 次回は柚木さん捜索から始まるのかな 乃木の二重人格はどっちが主人格なんだろう
これぞ!和製版『アラビアのロレンス』って感じ。良い。 相変わらず世間のいう考察要素は見出せない
エンガワ

エンガワ

野崎プランすご 堺さんみたさにニュースつけたら余裕でネタバレ食らった、明日のオンエアに確実に間に合わないのでネタバレしないで下さいインスタのストーリーなど!!
ryotteeeeeer

ryotteeeeeer

野崎さん頼りになり過ぎ😳👍 薫は?😳
みか

みか

予算エグいて
メタ

メタ

ラクダと砂漠。 絶景。
so

so

🐫 🐫 🐫 🐫
MANA

MANA

1話に続き薫の存在がストレスだなぁ... 視野が狭くて短慮な上にあれこれと 首を突っ込んでは引っ掻き回すし こんな状況で更に周りの人を危険にさらす行動 今回の件もその人達の優しさの上で 成り立っているのにちゃんと分かってるのかな 言いたくはないが足手纏い
na

na

野崎すごい
タロウ

タロウ

・得体の知れない組織=テントが世界各地でテロ行為を行っている →コイツらがおそらくザイールのバックにいる? ・VIVANT=別班?これまた謎の組織なのか? ・ナジュムナイス!ジャミーンの一件で薫と野崎は対立するも、無事ジャミーンの応急処置完了 ・強化された警備の目をかいくぐるには、死神が潜むと言われるアド砂漠を突破するしかない!... ⇒ほんっとに野崎さんが優秀過ぎて唸るしかない。今は心強いが彼が敵に回るようなことがあると.. 裏で暗躍する秘密組織の謎暴く展開大好きなので、別班の真相気になるしますますハマりそうです✌️ ラストで後をつけてきたラクダくんは誰の差金か?
もち

もち

壮大すぎる☀️🐪🏜 たぶんみんなドラム!!?ってなったよね笑 気持ちはわかるが置かれている状況も状況、周到な計画を立てていた野崎を不憫に思ってしまった…
62355cinema5

62355cinema5

VIVANTの持つ意味。裏切り者は誰?砂漠の果てに乃木たちを待ち受けてるのはやはり死神か?とりあえず砂漠には絶対に行きたくない。
Sho

Sho

砂漠をラクダで横断はめちゃくちゃ壮大!!ラクダ乗ってみたいし、旅したくなりました 別班って本当にあるの!?
わたもち

わたもち

檀れい毎度綺麗すぎて見惚れてしまう問題 サントラの壮大さがここ数年のドラマでは一番では?最近買ったサウンドバーが合いまくってる😆 別班、ほんとに衆議院で問答あったんだ。ナニコレ面白い気になる。
うさぎ

うさぎ

誤送金事件から、国際テロの話に展開!少しずつ、面白くなってきた! VIVANT=別班…日本の諜報部隊。本当にあるのかな?と少し気になる… 阿部寛のアラブ人姿、何も違和感なく似合いすぎていて、少し笑えたw
なる

なる

ほぼ砂漠の回🏜️🐪 ドラムが有能な上にマスコット的な癒し要素もあって一家に一台ほしい 本当に砂漠でロケしてるのすごいし阿部寛が現地民に溶け込んで違和感ないのもすごい
lilas

lilas

ドラムが百人力すぎる。 彼がいなければ全て成り立たない。 野崎「…5分だァァア!」のとこ、感動の場面なんだろうけどクセすごすぎて笑ってしまった。 今回のお気に入り音声ドラム🥁 「ラクダには悪いけど、寝ながら行こ???🐫」
あん

あん

現実的じゃないご都合展開は苦手、、
カメ

カメ

このコメントはネタバレを含みます

薫足手纏いすぎるけど予告からしてとりあえず日本帰れるみたいで良かった