エピソード02
第2話
拍手:284回
公安の刑事・野崎(阿部寛)の助けで現地警察の追跡から逃れ、無事日本大使館へとたどり着いた乃木(堺雅人)と薫(二階堂ふみ)。しかしいつまでも、止まっているわけにはいかない乃木は、130億円を取り返すべく動き出す。果たして、130億円の奪還なるか!? また、野崎はザイール(Erkhembayar Ganbold)の残した「ヴィヴァン」という言葉に引っかかっていた。そして、明かされる「ヴィヴァン」の謎に驚愕する一同。「ヴィヴァン」をめぐる物語が遂に動き出す。
コメント179件
こぶたちゃん

こぶたちゃん

VIVANT=別班で正解なのかな? 脱出のところハラハラしたなぁ。脱出まだ続くけど。薫先生はあまり好きじゃない。(´・ェ・`) 1話から昔読んだ高村薫のリヴィエラを撃てを思い出してた。内容覚えてないけど、面白かった記憶だけ。また読もうかな。
em

em

架空の国の話だと思ってたけどこんな風に現実の問題と交わるの本当に面白い、不思議な感覚になる あと薫さんの派手な顔立ちにあのでっかいリアクションが痛快というか、元気もらえる 爆笑してるところ嬉しすぎた
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

ついにVIVANTの意味が!?今後ひっくり返ると思う。なんか相棒の劇場版みたいな話になってきてるな…笑 初出のキャラにすぐ裏切らすな、溜めろ笑 ジャミーンの存在、マジで後半生きてこいよ。今の所ただの寄り道だし、薫のキャラがあんまりだったけど、ラストカットで震えた。 期待値だけが上がるばかり。
YANAREN

YANAREN

アドリブがふんだんっぽいのも好き。
ゆ

今週も面白かった!!阿部寛アラビア人の格好似合いすぎ😂 ドラムしごできすぎる😂
まりぽっさ

まりぽっさ

第2話もまだまだスケール大きくて観応え十分! 回が進むにつれ尻窄みにならないか、今はそれが心配だよ😂
ポテぽん

ポテぽん

誰が敵、誰が味方じゃなくて乃木だけが敵だな!!
ぷりん

ぷりん

想像の8万倍えぐかった。スケールがすぎるんよな。vivantの意味、2話でわかるもの?実は別の意味もあるとかない? 松坂桃李さんはいづこ?予告編見たからまた1週間待てない。
riko

riko

砂漠とラクダと阿部寛が馴染みすぎ!!(笑
b

b

3話で日本に行くのだろうか
ユウナ

ユウナ

トゥーリまだ来ない……
湯

松坂桃李どこ……
喪服

喪服

VIVANTの意味えぐ。衝撃で漏らした。
2話目もなかなかスケール。3話目から舞台が日本らしいので、スケール感がしぼんでしまうのか、どうなのか…
aiai

aiai

小娘を助けるくだりの尺をとりすぎているが、あの娘は今後の物語のキーになるのか?あと、壮大なロケで金を使い、もとをとろうとする気持ちもわかるが、世界遺産的なドキュメンタリー番組ではないので、あれもこれも出さなくていい。もっと風景を取捨選択し、ドラマを先行させて欲しいところ。それとシーンの早回しや、ぷちコント的なやりとりは幼稚なのでやめたほうがいい😅
レトーポ試験

レトーポ試験

これ、物語単体でみたとき、どのくらい一般層に面白いと思われてるのか、ウケてるのか気になる。1番怪しいの乃木じゃ~ん。
Keisuke

Keisuke

このコメントはネタバレを含みます

都市伝説や陰謀論などで目にする「別班」 個人的にはテロを未然に防ぐなら殺人はあり 人類の歴史は綺麗事じゃ成り立ってない
みんと氏

みんと氏

役所広司とニノどこ行った…
Atsu

Atsu

今回も圧倒的に面白かった 日本のスパイ事情に迫るって新しくて良いな、今後にも期待
またたび

またたび

久しぶりに見る檀ちゃんはやっぱり綺麗!ゴージャス🤣 男前な格好いい大使かと思いきや………💦 相変わらずのスケールの大きさ。 このまま行って欲しいけどどうかな…。 ニノさん、白すぎるなぁ………😑
Mrsフロイ

Mrsフロイ

阿部寛がアラビアのロレンスに見えて来た😆アラビアのロレンスもアラビア人ではない、イギリス人!
有明

有明

このコメントはネタバレを含みます

野崎の過去に怪しい部分あった上で試すような言い方したのでは...?などと勘繰ってる
zzz

zzz

ドラムの癒やし効果ありすぎてもはやヒーリングドラマ🦭
拓郎2925

拓郎2925

日本の地上波でこんなクオリティのドラマ作れるんだ!? 俳優のNetflix流出が止まらない〜って記事読んだばっかだけど、序盤の惹き込む力は負けてないよ。 来週から舞台が日本に移るようだから、画力の壮大さは失くなるだろうけど、ストーリーは尻すぼみにならない事を願う。 堺雅人が、ただのトラブルに巻き込まれた気弱なサラリーマンで終わるはずないって、たぶん最後までそう感じながら観る。
セルジュニア

セルジュニア

ドラムがマジで可愛い。死ぬなよドラム!!!! あと流石に次くらいには松坂桃李を出してほしいです。
ひなた

ひなた

VIVANTの正体って発音の難しさからくる聞き間違えってことか、、?! BがPだっていうのはそんな聞き間違うかな?!?!wwwとは思ったけどまああんな撃たれるかもしれない緊迫した状況だったらまあ間違えるか…… でもタイトル原型全くなかった(笑) 相変わらずお金かかってて、砂漠の夕日とかドキュメンタリー見ているような感覚。これ日本のドラマなのに……撮影クルーに感謝… 夜の砂漠もあれ現地なのかな、、? そしてまたまた焦らされるとーり…… 来週日本に帰れるみたいだけど予告で砂漠にチンギスいるやん……そんなんもう心折れるわ(笑) あと、できればドラムも日本に一緒に来てほしいわ、、、泣 ジャミーンは日本にくるのかな……ニノと役所広司の関係も不明だしまだ海外での絵も見れるかな!!! 考察するのほんと苦手だしたいてい外れるのでこのまま純粋にドキドキハラハラしながら楽しみます!
なっこ

なっこ

#2 やばい、そんなツッコミしてくるから、 もう次のシーンが胃袋掴みにきてるとしか見えない…やめてよねー。確かに私もこれ壁ドンだよなーとは思ったけどさ。 砂漠のシーンはツラいなぁ。ラクダさんともども無事に到着してくださーい。
よる

よる

薫みたいな、緊迫した現状を無視して感情に鼻面を引きずりまわされる人間て大嫌い。昔の少年漫画のヒロインみたいな。自分の感情のことばっかり優先するくせに他人の感情の機微には無頓着な未熟さ。 ドラマチック演出のため?こういうキャラクターがいるとすごくストレス。
おちゃ

おちゃ

第1話の映画クオリティは 変わらず👀 お金かかってるね(2回目) 檀れいさん 美しい✨ 竜星涼くん スタイルよすぎー✨ 推しのドラムくんは 赤坂サカスに来てたのね… …行きたかったなぁ 役所さんとニノが 何者なのか?? まだ教えてくれないのね…🥲