エピソード06
第6話
拍手:224回
乃木(堺雅人)は、“テント”のリーダーであるノゴーン・ベキ(役所広司)が、幼い頃に生き別れた父だと確信し愕然とする。一方野崎(阿部寛)もまた、乃木家の家紋とテントの犯行現場に残されたマークの類似に気付き、乃木とテントの関係にたどり着いていた。“テント”の実体とは? いよいよその謎に迫っていく。 さらに、明かされるFの秘密、乃木の正体を追う野崎ら公安、そして、遂に行われるジャミーン(Nandin-Erdene Khongorzul)の手術の行方は…怒涛の後半戦が幕を開ける!!
コメント154件
にく

にく

このコメントはネタバレを含みます

野崎のウインクありがたい〜次回もありそうたのしみ 太田大活躍回。これからも出番楽しみ!まだなにか隠してそうな感じもするし 乃木のそれは愛情なんじゃないの😭と思う。なにも裏なく純粋な愛情のまま進んでほしいな 本格的に別班を追う公安、テントに迫る別班の構図になってきて面白い
ひなた

ひなた

ダーク桃李とりんごむきむき桃李のギャップしんどい^_^すき^_^ って思いながら見ないといつ何が起こるかドキドキして緊張しちゃうw この物語は乃木がテロ組織の父親に立ち向かう冒険モノの裏で、愛を知らなかった乃木がたくさんの人々との関わりで愛を知るってことがもう一つのテーマなんだと思ってるけど、薫さんと乃木のシーン、ほっこりキュンとするところでも薫さん怪しすぎてなんかあると思っちゃうし、乃木は乃木でそれをわかってわざと乗っかってるって思っちゃうし、野崎さんは薫さんをハニトラ要因で送ったとか考えちゃうし、誰も信用できんw 乃木とFが過去の自分達と出会と生い立ちを語るシーン、一日かけて撮影したそうな……ほんと素晴らしすぎて…こんなことしか言えないの悔しいけどマジで別人すぎて…… Fが乃木に愛を教えるところ可愛かった(笑)
有明

有明

このコメントはネタバレを含みます

新庄は絶対に別班! 野崎に待てと言われてたのに来る前に突入したのは部屋の構造を知っていてかつ、野崎が来たらバレそうたからだと思うし、隣の部屋に突入するには令状間に合わないっていうのも時間稼ぎのためだと思う!
hannnamovie

hannnamovie

お祈りドラムカワイイ😂 薫さんーー(二階堂ふみさんーー)好きです!!
ao

ao

段々と面白くなってきた! 別班としての乃木と薫の前にいる乃木、演じ分け凄い
水

準備ッ‼️っつってみんなで椅子と机をンションショ…って端っこに寄せたの想像してめっちゃにやけた。 飯沼愛ちゃん、高校を休学してまで役者になろうとしたまっすぐな彼女の演技。。松坂桃李と2人の時だとあまりにも自然すぎる松坂桃李の別格さに圧倒されちゃうけど、飯沼愛ちゃんもすごく良い演技だと思います😭TBSのドラマ以外ももっとたくさん出てほしい。。
H2

H2

役所さんが日本刀でばっさり
Negai1

Negai1

別班/乃木はテント/アリを逃がして《ノーゴン•ベキ》が生き別れた父親と確信。テントメンバーは世界から集めた資金の使いこみした同士《私腹裏切り許さない日本刀でバサリ!》公安/野崎も①乃木が別班②テントの印が乃木家の家紋③テントと乃木の父が元警視庁第3機動隊を辞職して農業使節団で潜入捜査/乃木卓(林遣都)➡️なぜテントになってしまったのか?
蒼空

蒼空

冒頭で収支決算(?)が合わない、着服してたというので、ノゴーン・ベキが日本刀でバッサーーというところが、志村のバカ殿が「なにぃ?」→抜刀・納刀みたいでした。 活動資金は何に使うのだろうか。秘密研究所で鍛えられた殺人プロフェッショナルたちの育成とかだろうか。(今週も死ね死ね団妄想) 太田さん、想像以上に有能。山本は酷い。 別班 何がしたいかだんだんわからない。 ナイフ投げの技を見せるとか、東京12cnプレイガールのナイフ投げガールみたいでほっこり。 アクションがもっと増えるといいな。 ヘリコプターにぶら下がるとか期待。
haruhi

haruhi

無限まやかしの大島さん「シーズン2の第1話」←わかる
ポー

ポー

旦那がヤフーニュース見て、今回大変なことになるらしいよ!ネットがざわついてるらしい、と煽ってきたが、どこのことだ????? ブルーウォーカー太田活躍回。 今後のジャミーンはどんな奇跡起こすのか楽しみ。
yuma

yuma

このコメントはネタバレを含みます

・野崎のウインク ・ジャミーン手術 ・乃木♡薫←怪しすぎる ・釈放させてハッキング
モチコッチ

モチコッチ

今話もVIVAる。 日本刀でバッサリなのね。
モ

山本きんも! 薫さん、あんた絶対なんかあるよねー、目が違うよなんかあるよねー
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

誤送金を収益と言うのか..。 テロにしろ、組織内に秩序を保たさせるのは至難の技。 そういう意味では、別班は秩序が保てているのか? 薫に向ける乃木の想い、 それは欠如した親への想いと恋愛感情混ざってないか? 薫が本当に一般人でも、何か裏があったとしても この2人はうまくいくのか?と穿った見方しちゃう。 チート感出てる乃木の弱みにもなっていきそう。 乃木父、テントのリーダーとして何考えているか そもそもどういう経緯で今の立場となったか はこれからかな。
gu

gu

公安vs別班vsテント 今更になってわかんなくなったんだけど、公安ってなんで乃木を追うんだっけ? 乃木が別班ってわかった時点で手を引いて別班に任せればよくない? 組織の問題? まぁ別班は殺人とかしてるし、法を守ってないからな
もずめ

もずめ

山本、太田のこと強姦してたのか。最低すぎ。どこまでもクズ。あの結末で正解。 アリは組織から逃げ切ってどうか家族と幸せに生きていって欲しい。 乃木父のオーラと、ニノの無気力な怖さ。 ニノって結局なんなんだか出てないよね? 乃木の弟なんだろうか。 テントの収益がほぼほぼ誤送金。 新庄尾行下手すぎ。 というか目立ちすぎ。 スタイルいいんだもの。 一般人に馴染む人が尾行しないと。 それかチンギスレベルに死に物狂いで追いかけられる人じゃないと乃木に巻かれて当然。 薫は何者なのかな。 薫を抱きしめる乃木を見た野崎が笑ったのは、別班である乃木の弱点になり得ると思ったから? ジャミーンのためにも薫には潔白でいて欲しい。
ユウナ

ユウナ

山本キモい
spoon

spoon

組織のために働いたアリは生かされ、国を裏切り国民の命を危険に晒した山本は殺されたのね。しかし山本は強姦までしたのね鬼畜だわ。 愛する事を知りたくて自衛隊になった乃木と柚木先生が急接近だが、柚木先生裏ありそう。 新庄は尾行向いてないぞ。変装もしてないし、そもそも身長高過ぎ 来週は兄弟同士の対決か。うーん。別班集結したんだけど、あんまり今回はゾクゾクしなかったな、
レトーポ試験

レトーポ試験

別班に攻めの蒙武おった
lilas

lilas

ノゴーン・ベキ(言いたいだけ)のオーラ凄まじい。 あと警視庁時代の履歴書の文字が達筆👏 ハッキングのシーンおもしろかったけど、個人的には残り10秒とかで急に高速で動き出して時間切れギリギリで成功するのは何かやり過ぎな気がした😅 残り数分残しとかでも全然ハラハラできたし、逆にリアリティあるからそうしてほしかったかも。 薫に母の無償の愛のようなものを感じていて惹かれた乃木。 薫の向こうに記憶の中の母を見てるだけって感じもするけど、2人にはうまくいってほしい。 細かいけど気になったのは太田さんの「〜わよ!」って口調とか、薫の「どうしてくれるんですか?もっと知りたくなっちゃったじゃないですか」ってセリフが何か一昔前の男性が思うマドンナをイメージした言葉選びなのかな?って感じで、日常で自然体のときにそんな口調で話したりそんなトレンディドラマの口説き文句みたいなこと言う女性いる?って思ってしまった。笑
むぅ

むぅ

「一部過激な制裁シーンがあります」という注意喚起に加え「阿部寛がウィンクをします」という注意喚起も何卒。 後、どんなに優秀でもパッと目を引くスタイル抜群の方は尾行にはとても不向き。
アスタコ

アスタコ

私が半端な視聴であることは前置きしつつ、薫への乃木の説明は本音に聞こえる。乃木の正義感が薫の無償愛によってバランスが変わってゆく悩みを描くのかね。
saku

saku

このコメントはネタバレを含みます

脚本家か演出家が途中で変わった? 新章(?)らしいけど、あんなに時間かけた序章(?)は必要だった? 乃木の2つの人格のやりとりを見てると、何を見せられてるんだろう…って気分になってきた。 薫も何か裏の顔があるだろうし、ジャミーンがキーパーソンになるんだろうなーとは思うけど。 ストーリーの舞台のスケールに対して、登場人物の行動が陳腐過ぎる感じがしてきた。 ただ、私の好みでないだけかもしれないが、阿部寛とドラムを見るために時々視聴するかも?
タクヤ

タクヤ

いつにも増してギャグ回だった。 ジャミーンと二階堂ふみが今後本筋にどう関わってくるのか気になる。
あみ

あみ

ブルーウォーカー、すごいなぁ
カメ

カメ

個人的には(比較的)中休み回だったように感じたけれど、やはりそれでも面白かった! ・Fっていつからいるんだろう ・乃木父の現在までの経緯が早く知りたい ・阿部寛の!!ウィンク!!! ・最後のシーンとても格好いい
ぷりん

ぷりん

私のこと好きなんですか?もっと知りたくなっちゃったじゃないですか!ってドストレートな柚木さん、何者なのか気になる。 そして山本は死んでからもクソ。
mana

mana

ジャミーンだけで泣ける
Toro

Toro

きちんとえぐいところをえぐくしているのが、良い。ちゃんとしている。 リアタイでドラマに齧り付くなんて経験久しぶりだ