エピソード06
第6話
拍手:224回
乃木(堺雅人)は、“テント”のリーダーであるノゴーン・ベキ(役所広司)が、幼い頃に生き別れた父だと確信し愕然とする。一方野崎(阿部寛)もまた、乃木家の家紋とテントの犯行現場に残されたマークの類似に気付き、乃木とテントの関係にたどり着いていた。“テント”の実体とは? いよいよその謎に迫っていく。 さらに、明かされるFの秘密、乃木の正体を追う野崎ら公安、そして、遂に行われるジャミーン(Nandin-Erdene Khongorzul)の手術の行方は…怒涛の後半戦が幕を開ける!!
コメント154件
オトギバナナ

オトギバナナ

このコメントはネタバレを含みます

ニノ結構出てきた~。前回、テントのボスの正体が分かり、いよいよ物語が加速しはじめる。 拷問の最中、気にせずスマホをいじってるニノが怖い。なんかずっと不機嫌だし。役所広司も怖い怖い。 手術後、離れたとこからガッツポーズする阿部寛がアツい。物語の風呂敷が広いぶん、敵と見方の境界線が曖昧なぶん、先が読めないね。次週、更に加速しそ~。
てぃらみす

てぃらみす

ドラマはわりとツッコミつつ見るのが好きなのですが、これは黙りこくって見入ってしまいます。 わーっと盛り上がるシーンが多い中、やはり冒頭の堺さん一人芝居がすごかったな…。
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

注意書き必要だった?制裁シーンって日本刀のシーンだよね?直接血は流れないし、かなりマイルドだったと思うけど…こんなんで注意書き必要なら時代劇とかどうするんだっていう。 そろそろ公安と別班が協力するのかと思ったけど、あくまで対立するのね。何かメリットがあるのだろうか?いまいちピンと来なかった。 乃木さんがナイフの腕前見せてくれって言われて、松坂桃李との連携プレーでバナナに命中させてるのは笑った。
湯

阿部寛のウインクの余韻がすごい
わかな

わかな

まさかこのストーリーでキュンとするなんて思わないじゃん???
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

このコメントはネタバレを含みます

注意書きの通り制裁エグい。 野崎鼻が利く、すごい。 お互い気づいてるのに 病院で見守るシーン... ジャミーンよかった。 薫の告白さえ嘘に思える。 数字はQRコードだった。 太田もやっぱすごい。 部屋を2つつくるのも👏 別班精鋭6人!
うさぎ

うさぎ

別班vs公安のせめぎ合い! ハラハラドキドキ!両者、テントから日本を守ろうとしているのだが、敵の敵は味方とはならないのか!? 最後に、6人の別班が集合!いよいよ本気出してきた!どんどん面白くなってきた!
Keisuke

Keisuke

このコメントはネタバレを含みます

テントの収益はほぼ詐欺(誤送金) 乃木が薫に依存したところで実はテントのメンバーでしたとかやめてね
walnutspaste

walnutspaste

何?
Nippolin

Nippolin

このコメントはネタバレを含みます

薫さん出てきたとき乃木さんの妄想かと思ったけどガチなんか…薫氏は何者?!ただの恋愛…? 太田さんかっこええ。山本なんかに利用されて可哀想。ブルーウォーカーがあれで終わるわけないと思ってたから嬉しい。 公安、なんでそんなに別班に勝ちたいんやろ…素人にはいまだわからん…
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

このコメントはネタバレを含みます

ハッキングって神頼みなんか、一部屋違うだけで差し押さえできないのか… 元公安がテロ組織トップとかついに007まで入れてきやがったぜ…
マイカ

マイカ

ドラム少なくてチンギス出てこなかったからちょっと悲しい 太田さんかっこよすぎたのと、乃木と薫さん!!ジャミーンよかったね😭 あと毎回思うけど竜星涼スタイルどうなってんだよ
サケミ

サケミ

本当に演技すごいなぁって思う…有能ムーブがめっちゃかっこいい!1つのドラマでこんなに日本語以外が聞けるのどうなってるんだ…
かえるのエリー

かえるのエリー

どんどんネットニュースなどでネタバレしちゃうから、リアタイで見るしかない❗️ 薫・・・実は妹とか⁉️
もうage57

もうage57

とりあえず奇跡の少女の手術の成功、嬉しかった。泣いちゃった。展開早く伝説の美女ハッカーさんがテントさんに辿り着けそう。個人的にはドラムと松坂くんの直接対決が見てみたい。
薫の「私のこと好きなんですか?」「もっと知りたくなっちゃったじゃないですか」って直球なところめちゃ好き 花江キャスター!!
おちゃ

おちゃ

時政パパと野崎さん 並ぶと 迫力〜👀カッコいい フニャフニャだった頃の 乃木さんが恋しいわ… …と思ってたら ジャミーンちゃんの手術で 一般人モードの乃木さん 観れたw 表側の公安 と 裏側の別班 あくまでも法律遵守の分 公安が不利かねぇ… キムラ緑子さんが キリッとしててカッコいい。 私には グレーテルのかまど…
鰤の照り焼き

鰤の照り焼き

今日のハイライト、 バナナぐるぐるドン! の先輩後輩のコンビネーションでしょ 観終わって頭残ってたの このシーンなんだが笑
まりぬ

まりぬ

花江キャスター良かった👍👍 今回はめちゃくちゃ話進んだ感! なぜパパは公安からテントの首謀者にジョブチェンジしちゃったんだろう… 竜星涼は鬼スタイルすぎて尾行に向かんのよ!どんだけ混み混みの商店街なんだ笑 来週ついに乃木とニノが直接対決するのかぁ〜チンギスも来るし楽しみ
さとみつ

さとみつ

このコメントはネタバレを含みます

アリの数字の謎を解く回。そこに恋愛模様をまぶした感じ。テントの厳しい戒律もあった。 全何回なのか、知らないのだけど、あと3、4回で終わらせるのかな。
ゆ

飯沼愛初めて見たけどハッカー役似合う、かっこいい 今週は割とおとなしめだった 薫はなんか企んでるのかな??
Atsu

Atsu

友達と旅行中に一緒に見れたのでいろいろ語りながら見られた! 単純に面白い。🤣 ブルーウォーカーカッコよすぎ 別班メンバー揃った〜! 乃木と薫の関係を野崎はどう見たのか…弱点と見たのか?
なっこ

なっこ

このコメントはネタバレを含みます

#6 乃木の恋は応援したいけど… なんだろう、不安しかない。同時進行で見てるハヤブサと同じで主人公の恋心って目を曇らせる使い方しかされてない気がして。 むしろ私は野崎との恋を応援したいのだが。。。ICUの外から見守ってる感じ、好きだったなあ。
コ

ブルーウォーカー凄すぎんか。。! そして桃李がめちゃくちゃかっこいいな🤦🏻‍♀️💓 それと二宮くんのツイートと一緒に観るの本当に面白いからおすすめする! ドラムのシーンが癒し!!笑
マグルの血

マグルの血

豪華キャストがここにきて効いてきましたね…。登場人物の素性が明らかになっていくにつれ、物語がブーストされていく作りはなかなか斬新な体験。 きな臭い阿部寛演じる野崎の立ち位置すら、すっかり目が離せなくなってしまった。 こうなってくると何が伏線なのか、全てが怪しく思えて集中して観なければならない。術中に見事にハマってしまいました。 まだ大丈夫。期待できる。はず。
noritakam

noritakam

飯沼愛
セルジュニア

セルジュニア

このコメントはネタバレを含みます

カップルが出来たのは良いもののなんか嫌な予感がしてきた。来週も楽しみ!
コータ

コータ

来週も楽しみです!
たにぐちたかお

たにぐちたかお

面白すぎる
しーとん

しーとん

世界陸上の合間に6話を放送。