エピソード06
第6話
拍手:224回
乃木(堺雅人)は、“テント”のリーダーであるノゴーン・ベキ(役所広司)が、幼い頃に生き別れた父だと確信し愕然とする。一方野崎(阿部寛)もまた、乃木家の家紋とテントの犯行現場に残されたマークの類似に気付き、乃木とテントの関係にたどり着いていた。“テント”の実体とは? いよいよその謎に迫っていく。 さらに、明かされるFの秘密、乃木の正体を追う野崎ら公安、そして、遂に行われるジャミーン(Nandin-Erdene Khongorzul)の手術の行方は…怒涛の後半戦が幕を開ける!!
コメント154件
8時だJ

8時だJ

あまりストーリーは進まない回 やはり薫は怪しい
えりみ

えりみ

気合の入った美人ハッカー太田(飯沼愛📝😍) 別班6名メンバー、経産省で集結😲
またたび

またたび

ひゃ〜〜太田さ〜ん、貴女は一体何なんだ〜〜。 何処でそんなスキルを身に着けたんだ〜💦💦💦 と思ったらにゃんとたまきち!!!びっくりした〜(@@)ダンちゃんといいヅカOG使おう的なパイプとかあるのかな、制作陣。 バリバリ右翼的な日本国バンザイ的な感じだけど大丈夫なのか…と少し心配になる💦私は…好きだけど(爆)😑 別班と公安、仲良くすればよいのにね😅
Fumi

Fumi

4話目からぐんと面白くなったね。ちゃんといろいろ調べて考えて作ってる感じ。いつかの吉沢亮の半沢直樹スピンオフとは大違いだよ。 今後も安っすい展開にならず、どうか最後までおもしろいままで!🙏
ぽん

ぽん

終盤にかけて演技力の殴り合い感がすごい、これドラマでいいんですか??お金払わせてください??ってくらい見応えが、、
tai

tai

役所広司が刀持ったら「三匹が斬る!」思い出したわw千石!
マシュマロリン

マシュマロリン

このコメントはネタバレを含みます

最初のテロップには驚いた ここまでTVってやっていいんだ❤‍🔥 とってもチャレンジングでエキサイティング✨ とりあえずジャミーンが助かってほんとによかったのが一番の印象 乃木が柚木とジャミーンを通して、本当に愛を知ったのだろうか?ちょっと自分の中で曖昧 しかも、柚木は乃木になにか情報を得ようとして近づいてる気もしてくる(柚木はテントの一員?) 公安の野崎&ボス(佐野)の佐野もかなり怪しく感じる(乃木の情報や別班の情報に敏感) 太田さんの仲間入りは激アツ案件 公安がそこまでして何故、別班を追うのかがわからなくありつつあるが、引き続き楽しみに見たい!
やっぴー

やっぴー

ベキさんこと乃木父、裏切り者をバーッサリ!😱 えっ?テント極悪?とも一瞬思うけど、1話のラストのセリフと繋がらない。 良いことをするための資金集めは、非合法でもいんじゃね?って発想なのか? 太田さん活躍しててよかった。今後、東條とのタッグも観てみたい。 山本クズすぎ。迫田さん…😭 ラスト、経産省で入札のシーン。丸菱の通常営業かと思いきや、残った人みんな別班!アツすぎ!カッコよすぎる、敬礼とか。 堺さん松阪さん、あと平山祐介さん西山潤さん、珠城りょうさん、意外なところで市川笑三郎さん! 歌舞伎女形の笑三郎さんが銃を撃ったりするんだろうか?想像つかん!でも楽しみだ!! 別班まんじゅう、真ん中のテントマークを取り囲むように8個のおまんじゅう。となると、別班の人あと一人いるよね?長野専務ですか?誰ですか?? 毎週ほんとワクワクする。日曜日が待ち遠しい!
まりぽっさ

まりぽっさ

ようやくナレーションに根本的なの入るようになったw 「この物語は、乃木優助が自らの運命に挑む大冒険の物語である」
kokotto

kokotto

ベキ怖すぎやろ。テロもガッツリやっちゃってるし、この父親とほっこりは無理やな、、、、 太田さんまた出てきて活躍するとは思わんかった。てか山本死んでからもクソ過ぎ。
Emma

Emma

このコメントはネタバレを含みます

ベキのシーン、必殺仕事人みたいだった🤣山本がほんとにいろいろサイテーだった! のぎさん、かおるさんといい感じでよかったね。
KEiGO

KEiGO

このコメントはネタバレを含みます

公安がわざわざ別班の邪魔をする理由がわからん。
ao

ao

R5.8.21TVer
ぺんぎんたろすけ

ぺんぎんたろすけ

登場してからずっと感じていたけど、 松坂桃李の立ち位置がカッコよすぎて憧れる・笑 てゆーか、 さすがに面が割れてる人を尾行につけるのはどうなんだろう…笑
ろみ

ろみ

尾行バレるのわざとじゃねーの?って思ってたら、ネットニュースになってた笑。完全に顔見られてるし笑 ってか、これまさか父との再会の感動物語で終わらないよね?
Kim

Kim

このコメントはネタバレを含みます

最後のシーン日本ぽくて最高。海外でやったら絶対に浮いてしまう。
コキア

コキア

バナナを投げてナイフで刺すシーンがカッコよかった
りりぃ

りりぃ

大変だ〜おもしろくて1話終わるの秒に感じる〜
b

b

わたもち

わたもち

個人的には過去一面白味にかける回だった。と思いきや最後だけ笑った 天才ハッカーの女の子、かわいいけど演技が…衝撃的🫣🫣🫣 竜星涼の尾行スキルwww
Mrsフロイ

Mrsフロイ

あと何話かな〜
お

みんなそれぞれ騙して騙しに乗っかってをするからほっこりシーンすらまともな目で見れなくなる。 最後の会場設営の素早さに仕事できる感が半端なかった笑
サウナのタカシ

サウナのタカシ

悪人を殺しこそするけど、それを記録に残してる事が信頼に値する組織だと思った。 これなら実際に居てほしい。 子供が虐待されるのを防げるならこれぐらい法律に縛られない組織があって欲しいと思う。
百

このコメントはネタバレを含みます

あの人数で机移動するやつ絶対にダルい…。確実にドラムに気付いてるのにちゃんとびっくりしてあげる乃木、キャラに忠実でえらいよ〜!昨日ぼくらの別荘でドラムモノマネみたからドラム出てくる度にじわった。あとなんか普通に花江くんでてた!?タヌキなでてる竜星涼カワヨ…また撒かれてたけど、わざとっぽいし、もうなんかただのポンコツじゃなさそうでアアア
喪服

喪服

最後、おおぉ〜かっけ〜ってなった。商社マンなりたいな
he

he

このコメントはネタバレを含みます

乃木さん、ふみちゃんとちゃっかりいい仲になってる。笑笑 1,400万円もポンっと寄付できる人なんて、怖いか将来有望でしかない。 前半は謎だらけだったから、次回どうなるのかって、毎回先が気になってたけど、後半は公安と別班とテントの闘いがどうなるかって感じで、前半よりは失速気味かな〜 新たな別班メンバー!!!
ゆずきよ

ゆずきよ

毎週の楽しみとなっていたのでリアルタイムは難しかったが放送終了後に録画で即鑑賞。 前回中々新しい事実も出てきたので今回はそれに比べると少し控えめ。 というよりか粗の目立つ回だったなという印象です。 解読時間ギリギリの演出とかわかっているけど手が出せないみたいなのとか。 使い古された手法過ぎました。 阿部寛の優秀さに気づいているのに隠れ家をあっさり公開し過ぎなのもこれまで裏で暗躍していたにしては杜撰だなぁと。 堺雅人と二階堂ふみのロマンスはミスリードってあって欲しい。今作には余計な要素過ぎる気がしてしまいます。 ジャミーンは今後重要人物になっていくのだと思うのでその伏線なのかなと個人的には思う様にしています。 お互い父親もテントだしね。 竜星涼別班説は今回で私の中では消えたかな。 何より堺雅人の演技が凄い。 演じ分けるにしても程がありますよ。 来週は大きく動きがありそうなので楽しみです。
ポテぽん

ポテぽん

飯沼愛はあれでいいのよ
もゃあ

もゃあ

ブルーウォーカー太田カッコ良すぎた。また活躍してほしいな〜 ドラムが癒しすぎる。
aiai

aiai

も! もり! もりあ! 盛り上がりが足りない!💦 - 意味の無いグロいプレゼント。あれはゴッドファーザーとかが牽制的に脅しでやる際のやり口。すでに裏切りがわかっている者には不要。 - 組織の裏切り者とあの別れ方するなら、ちょっといった先で車が爆発されるのがお約束。 - 部屋で投げたバナナをナイフを投げて壁に刺す2人の芸当。ドリフのかとちゃんと志村のひげダンスから離れられないTBS🤣 - クリフハンガーが下手。あの場面こそ、視聴者には知らされてない大物俳優が出てくるべきなのに〰😖