エピソード06
第6話
拍手:224回
乃木(堺雅人)は、“テント”のリーダーであるノゴーン・ベキ(役所広司)が、幼い頃に生き別れた父だと確信し愕然とする。一方野崎(阿部寛)もまた、乃木家の家紋とテントの犯行現場に残されたマークの類似に気付き、乃木とテントの関係にたどり着いていた。“テント”の実体とは? いよいよその謎に迫っていく。 さらに、明かされるFの秘密、乃木の正体を追う野崎ら公安、そして、遂に行われるジャミーン(Nandin-Erdene Khongorzul)の手術の行方は…怒涛の後半戦が幕を開ける!!
コメント154件
Sho

Sho

ストレートに私のこと好きなんですか?って聞く二階堂ふみ推しでしかない! レビュー見たらみんな二階堂ふみ怪しいって言ってるけど、確かに言われてみれば不自然なタイミングかも。。
もち

もち

別班かっこよすぎるだろ😉😉
kadocks

kadocks

前話から演出が明らかに、というか編集が明らかに変わったので、緊張感も持続。 ハッカーシーンちょっとダサい笑 もう少しカッコよく見せられなかったのか。老人にもわかるようには必要ないし。 音楽相変わらず最悪。
Rie

Rie

二階堂ふみ、あのタイミングでの告白、怪しすぎる😳 別班と公安、普通に手を組んだら良くないのか?と思うんだが🤡
62355cinema5

62355cinema5

役所御大の凄みの効いた演技。二役を演じる界くん。真相を掴もうと躍起になっている阿部寛。いずれも勝るとも劣らない迫力だが、ここに来て 二階堂の存在が一癖あるのではないかと思ってきた。
camino

camino

見始めました。6話からだけど。
polo

polo

このコメントはネタバレを含みます

ジャミーン(*´꒳`*) うわ、鳥肌たったw 桃李&雅人も堪らん組合せになってきた〜! 早く続き、カモーン(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
なお

なお

このコメントはネタバレを含みます

「…乃木さんのこと、もっと知りたくなっちゃったじゃないですか」 ☝️こんなん惚れてまうやろ
だーみ

だーみ

どう考えても二階堂ふみ怪しい
夢

6話も想像以上に面白かった!!! 情報過多で、感想をまとめるのが難しい。
こぶたちゃん

こぶたちゃん

薫さんと乃木がくっついて、幸せになってほしいと、単純に思った。 太田さん、、周りが上手いから差が目立ってしまったかな。 別班の集まりは、デスク片すのが大変になるから、そのままサクッとやっちゃって!と思った。笑
天パ太郎

天パ太郎

さすが飯沼愛! めちゃくちゃ縁起うまい。 秋元康先生と田辺エージェンシーの社長が見込んだだけある。 展開もうまい。令状ないと入れないのはうまいと思った。
とまこ

とまこ

イマジナリーフレンド🤝🏻 二階堂ふみもいよいよ怪しくなってきてわくわく
りょう

りょう

飯沼愛、大抜擢?だよね。良かったです。ベキがテントを率いている理由はなんなんだろう…。
し

5話は見逃した。 なんだろうな?豪華キャストや過激さで薄さを誤魔化してる感じがずっとする。
なりゆき

なりゆき

桃李くんのギャップやばすぎて無理ww 妊娠だ🫃🏻
鍋田

鍋田

二階堂ふみにそんな陳腐な言葉言わせんでくれ…
kiyota

kiyota

このコメントはネタバレを含みます

緩やかに停滞。 一番気になったのは、勧善懲悪のケが全編通してあるなーというところ。 山本やテントのお金くすねた人は殺されても仕方ないよね、に傾くように悪い方悪い方にディテールを重ねるなど。 こういうのは本当はいい人だけど処分せざるを得なかった、という方が、テントや別班の特殊性が見えるので演出として効いてくるし、白黒つかない機微を描こうとしているというのが見えてきて奥行きが生まれるんじゃなかろうか。。 ハッキングの映像が絶対ハッキングじゃないのやめてほしい。 ハッカーの人は棒読みがわりと気になりました。 公安の人がなにかあり気なのはカメラワークで何回か演出してたのは気になったけど、実は〇〇でした、で後出しで辻褄合わせる回収だけはもうやめてほしい。 堺雅人の二重人格は今のところ新鮮味ゼロの薄味なので、もう二層三層ちゃんとした設定が明らかになってほしい。愛と大義で揺れるとかだけで終わるとありきたりこの上ないし、今のところ感情移入要素がゼロなのが…。 うーん、まだ盛り上がりのポイントつくらなくていいんだろうか。もう折り返しに近いと思うんだけど。。とにかく最初の山場早くきてくれ! 次回でニノがどう絡むのかに期待。 (現時点の評点)修正済 1話 3.1 2話 3.0 3話 2.8 4話 3.3 5話 3.3 6話3.0
イスコーニ

イスコーニ

収益がすごい 裏切り者は許さない ゴールドを最高値か 愛とベキ 公安で潜入捜査官か QRコードか 人を愛することの幸せか 山本くずやな 隣の部屋か 別班の任務 来週に期待
ナマケモノ

ナマケモノ

2023.8.24
ShiroT

ShiroT

まじで堺雅人がエドワード・ノートンばりの演技かましてくる🥹
えーぱんだ

えーぱんだ

このコメントはネタバレを含みます

山本つくづく最低な奴だったな! 花江夏樹なんの役だろうと楽しみにしてたら アナウンサーかーい!
できる

できる

このコメントはネタバレを含みます

話の内容にあんまり興味が無くなってきた。
301

301

モンゴル語全くわからんけど役所広司ずば抜けてモンゴル語うまくない???? 竜星涼もっと出て
ろ

最後いいね〜
しあん

しあん

このコメントはネタバレを含みます

あんまり進まんかった気がする! 「最終回につながる伏線」ってどこやったん…素直に観てしまった。 役所さんが刀持ったらもう時代劇にしか見えなくて面白かった🥴 Fの秘密が明らかに!いうてたけど、幼少期に現れた第2の人格ってこと以外よく分からんかった。。なんでミリタリースクールのこと知ってたのか謎。 ジャミーン…!!強い子( ; ; ) 薫さんがいよいよ怪しい。告白されるために家に来たのか…? 野崎さんのウインクが良かった😉 次回乃木とニノがやっと出会う(違う)楽しみ!!
sat

sat

ウィンクする野崎〜!! 祈るドラムと乃木に忍び寄り驚かした気になってるドラムが可愛かった ジャミーンはただの女の子じゃないよなぁ〜
S

S

ブルーウォーカー太田 ジャミーン 乃木と薫
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

1日遅れで見ました! いい展開だね
artyou

artyou

山本よぉ〜最低だよぉ…