パリピ孔明の10の情報・感想・評価

最終話
超大型音楽フェス・サマーソニア前日。前園ケイジ(関口メンディー)の事務所ではケイジのゴーストライターをするイースト・サウスの南房(休日課長)と東山(石崎ひゅーい)が新曲を披露していた。ケイジは二人に新たな仲間としてKABE太人(宮世琉弥)を紹介する。だが南房は、KABEに「ここだけは辞めとけ」と告げる。 一方、月見英子(上白石萌歌)はケイジがオーナー小林(森山未來)への逆恨みでBBラウンジを潰そうとしていることを聞く。諸葛孔明(向井理)は「明日のサマーソニアのことだけを考えてください」と英子に伝える。 そして迎えたサマーソニア当日。小林は英子を会場まで車で送ろうとするが、通行止めなどのトラブルが発生し、身動きが取れなくなる。そこへ猛スピードでやってきた一台のバイク。乗っていたのはミア西表(菅原小春)だった。英子はミアの後ろに乗り、会場へと向かうが…。 その頃、イースト・サウスの二人は孔明の元を訪ねていた。孔明は二人に「英子と共にサマーソニアのステージに立ってほしい」とメールを送っていたのだ。一方、会場に到着したはずの英子が姿を消してしまい…。英子は無事ステージに立つことができるのか?そして孔明の“天下泰平の計”は無事成功するのかー!?
ゆゆ

ゆゆ

全員大集合じゃん。 最終話だからそれはそうだけど。 それでも大満足の最終話だった。 幾田りらが本人役じゃん。 タクシー大集合で笑うじゃん。 三国志のキャラが頭に入ってたらセリフをもっと楽しめたんだろうな〜ってちょっと悔しかった。 ケイジとKABEのバトル音楽って餓鬼レンジャー“ちょっとだけバカ(feat. Creepy Nuts)”という曲なのね。 石野理子、最後までよく頑張ったね..。 出演してた俳優以外の数多くのアーティストの中で一番印象に残った。 ケイジとマネージャーが二人とも宙に浮かぶのはギャグが過ぎるじゃん。最終回までコメディじゃん。 いや体育座りしてるケイジの太もも。ケイジの太もも。 今年はサマソニ行こうかな。 YUNGBLUDもPorter RobinsonもbeabadoobeeもBloc Partyも見たい。aespaだってすごく見たい。 いや、いるんかーい。大丈夫だったんかーい。 ばっちり天下泰平におさまってすっきりした。
友蔵

友蔵

大丈夫だったんかいw とりにいきましょう 何をww
アニ

アニ

アヴちゃんスタイルよ
Yuyu

Yuyu

英子の前から消えていく孔明、英子の姿が見えなくなる孔明、孔明が消えたことを悟るオーナー観てたら涙出てきたのに、最後涙返してくれwwwww 続編ある感じ?wwwww
める

める

帰らないんかいっ!(笑) (召喚された条件もだけど、帰る条件も最後まで謎だった) ラップバトルが見応えあってスカッとした! サマーソニアはゴールじゃないし、その後のエピソードも簡単に付け足して欲しかったな〜。 落とし穴と持ち上げるシーン普通に不思議で笑った。
えーぱんだ

えーぱんだ

「穴掘っちまった」ウケるw アヴちゃんの歌声凄いなぁ 孔明おんのかーい!
joyマンわたる

joyマンわたる

ロケをしたという、ミュージックサーカスの会場ロケーション最高ですね!邦ロックのイベントもして欲しい!孔明また早く会いたい。
おちゃ

おちゃ

ラスト…えっっ!? 私の涙を返して〜www よかった☺️よかった☺️
えりみ

えりみ

第三十四計「苦肉の計」by周瑜(カベ大人) 最終回はこれまでのキャスト総出演&幾田りら😍 トリはアヴちゃん♫
sora

sora

物理法則無視してる
なお

なお

2023/12/6視聴 密偵、バスの免許まで持ってんのかい笑
sat

sat

サマーソニア、お客さん少なすぎる😂KABE、良かった
一発逆転

一発逆転

⛰️ ⛰️ ⛰️
riko

riko

イクラちゃんが作ってたんだーー。 最終回まで完走ー!
spoon

spoon

幾田りらにハラミちゃん。 憧れのサマーソニアの割には動員数少なくない?CGでもいいから増やして欲しかったな 前園ケイジとマネージャーの夏目、どっちもが浮いてる😂フェイク野郎がっ! 各アーティストと英子とのコラボも良かった〜!!ちゃっかり感動しましたよ〜✨ 孔明?いた、、😂
ブラック

ブラック

サマーソニア、最高でした。 カベ君の逆襲ラップ、スッキリしました。 マリアと英子のデュオも、尊い。 モカちゃんのハモリ、素直さ、純粋さが、ここで爆発したと思いました。 アヴちゃんは、ステージに立っているだけで存在感がすごい! 孔明に弾き語りで、歌う時のギターの音も良かったのです。 Bluetoothでスピーカーに飛ばして楽しんでいます。 配信やCDで全ての曲、出して欲しい!
ゆ

最終回もゲストが豪華すぎた!
ふみさん

ふみさん

サマーソニア 楽しかった! 我が君が迎えに来られました あとわずかのようです 孔明…消えてしまうのかと しんみり見てたら 大丈夫でした! 学ばなければ 才能を高めることは出来ず 志がなければ 学ぶことが出来ない
kokotto

kokotto

待て、それは孔明の罠だ。
AkaiKitsune

AkaiKitsune

タイトル詐欺やないかーい。
やっぴー

やっぴー

英子のサマーソニアのステージを成功させるため、英子と孔明が出会った全ての人たちが奔走するのめっちゃアツかった。 マリアと英子のステージで不覚にも涙。孔明を思ってまた涙。 からのラスト、最高に笑った。涙を返してくれ(いい意味でね)。 孔明サイコー!
age58

age58

面白かったね。趙雲子龍も居たね。バイク乗ってた。メンディー、奢れる平家は久しからずだよ。
あみ

あみ

やっぱりKABEの件は孔明の策略だった
AMY

AMY

何あの前園専用「合格ボタン」笑 穴掘ってる笑 アヴちゃんの歌声すてき この歌がとっても好きになった 大泣きしちゃう孔明かわいいな笑
仮面の大使

仮面の大使

KABEくん、演技上手い。孔明の策略だと信じてたけど、本当に良かった。今まで関わったすべての人が英子の舞台のために奔走する姿は最高でした。
walnutspaste

walnutspaste

ディーンの日本語は?
イスコーニ

イスコーニ

うーん のこるんか
えらきす

えらきす

って残るんかーい!!しんみりしてたのに!孔明!嬉しいよ!!! これからもとりにいってください 穴掘っちゃった赤兎馬さんめちゃくちゃおもろかったです
蒼空

蒼空

メンディー かわいいな。 このドラマではじめて知ったよ。 素晴らしい舞台だったよ。 役は嫌な奴だけど、面白かった。 アブちゃん 唯一無二 エ 休日課長とひゅーい ええの。
noritakam

noritakam