何曜日に生まれたのの3の情報・感想・評価

エピソード03
第3話
拍手:22回
サッカー部のエース雨宮純平(YU)は生きていた!?悠馬(井上祐貴)をはじめフットサルコートで高校時代のサッカー部メンバー達と10年ぶりに再会した黒目すい(飯豊まりえ)。過去のわだかまりを少しずつ解消し、笑顔が戻ってきたすいの元に1本の電話が…!?「もしもし、私、誰だか分かる?」それは、サッカー部時代のマネージャー仲間で親友の瑞貴(若月佑美)だった。すいは、瑞貴からの電話を受けて、10年ぶりに会う約束をする。高校時代…瑞貴とすいは、悠馬から告白されるまでお互いに抜け駆けはなし、という約束を交わした仲だった。そして10年ぶりに再会した喫茶店で、瑞貴から2年前に悠馬と結婚したことを打ち明けられた、すいは思わず「ナンウマ?」と切り返す始末。その様子を盗み見していた小説家の公文竜炎(溝端淳平)は、悠馬の結婚に、あまりショックを受けていない様子のすいに、「理解できない!ヒロイン像がつかめなくなった」と困惑する。 そして悠馬にうっかり「彼氏がいる」と言ってしまったすいは、瑞貴から、すいの彼氏を呼んで4人で食事をしようと誘われる。困ったすいは公文に彼氏役を演じて欲しいと頼むのだが…
コメント32件
のぞみ

のぞみ

このコメントはネタバレを含みます

あんなに行けない理由を挙げ、物語に自ら登場する作者がとまで言っていたのに来る気になったのはなんでだろう?公文先生の思考が読めないけど、「お誕生日席でいいのかな?」「まあ、許す」という会話がかわいいのでいいかってなってしまった。
えーぱんだ

えーぱんだ

雨宮でいいじゃんもう! みずきマジで性格悪いなー どこが親友なんだよ 溝端淳平のキャラもなかなか面白い もう1人のマネージャーともなんとも言えない可愛い絆がありそうね
イナグ

イナグ

雨宮くんかっけー!!!!!って私も叫んだ
momo

momo

瑞貴性格悪すぎ!! けどこういうところから面白くなっていくよね。 これからリリ子がどう絡んでくるのか楽しみ。
gaga

gaga

基本的に物語のテンポは良くないものの、とりあえずまだ観てます。各所色々な人物の毒や闇の部分が毎話小出しに出てくる。 色々な伏線はあるもののそれぞれが散らかっていて弱い感じがする。でも、観ますけど。
あみ

あみ

このコメントはネタバレを含みます

公文先生、来てくれたんですね!!
ダダ

ダダ

このコメントはネタバレを含みます

雨宮くんマジかっけーってなったけど、公文先生はそれを上回ってきた〜!! 1話からちゃんと面白いけど、ますます面白くなってきた。
ひなた

ひなた

独特な世界観がちょっとツボになってきた…… 1話で離脱しなくてよかった!見れば見るほど新しい事実が出てきてまさかこんな展開だなんて…ドロドロ系なのか…? あんなに人見知りって言ってた公文さんサラッと登場して場を掻っ攫っていくの、みててスカッとした(笑)
クラリス

クラリス

綺麗な映像と映画みたいなエンドロールで引き込まれた1話から一変、ドロドロの愛憎劇に…!最高! 「不倫モノは一定の層から人気がある」と編集者さんが言っていたけど、「わ、私のことだ…」と思いつつワクワクしながら4話を待ちます(笑)
noris

noris

3話までを続けて見たが、やー、やっぱり#飯豊まりえ はすごいな。「マジで航海してます」を最後までちゃんと見てみようかな。 「こもり人」の飯豊が現実を生きるためのシナリオを溝端淳平らが描くという「野豚。をプロデュース」みたいな構造に、「10年前の過去」を重ねたサスペンスになっている。 おそらくラノベを研究し尽くしたであろう野島伸司が練りに練ったという感じだが、自らを時代遅れの漫画家として陣内孝則に仮託し、それにツッコミを入れる役にわざわざシシド・カフカを配するという妙に念入りなシフトが気になる。
sinimary

sinimary

8/24視聴
もうage57

もうage57

溝端さん、きてくれた。振り回す溝端さんが振り回されている。そこがこれからの味噌か?
できる

できる

このコメントはネタバレを含みます

親友夫婦が結婚した時の食事会にすいちゃんの事呼んでない時点でお察し。親友だったら結婚したら伝えるし試すような事しない。 すいちゃん、やっぱりかわいいからモテるね〜 でも、すいちゃんの態度はいろんな人に対して失礼だよ。
he

he

このコメントはネタバレを含みます

普通に面白い。 すいちゃんは井上祐貴の事も別に好きじゃなかったのでは??次回登場のキャプテンだったりして。 サッカー部のエースで御曹司であそこで登場って、韓国ドラマかと思ったよ。 溝端くんの登場はかっこいい。 "親友"も井上祐貴も、とんでもなく酷いこと言ってるじゃないか!私だったらあんな風に普通に会えない。絶対に許さない。
ゆ

3話見ても何を伝えたいのかよくわからない 会話がなんか独特 親友めちゃ性格悪いな、、、、親友でしょ?って言ってくる人大体だめ、、、 飯豊まりえがかわいいので見続けることにしたー
ミレイ

ミレイ

グッとギアを上げてきた感じ。 面白い! 途中リタイヤしなくて良かった〜 尻上がりに面白くなっていく予感。
YUKARI

YUKARI

「なんうま」って言いたくなるー。
Fitzcarraldo

Fitzcarraldo

悔しいとか怒りを表現するのに、食べ物をバクバク食べる演出は、もうやめようよ…
mugcup

mugcup

来てくれると信じてた😭😭
kaho

kaho

もっともっともっとずっとまりえってぃでてきて!
Emma

Emma

あまみやくんかっけー!ってお父さんの叫び🤣でも同感👍🏻救世主! ってかあんな親友おかしい。親友どころか友だちでもない! 最後ちょっとホッとした。
やちえもん

やちえもん

雨宮くん、かっこええー 私も一緒に心の中で叫んだ。 ますますおもしろくなってきた。
calanque

calanque

このコメントはネタバレを含みます

だんだんと面白くなってきた…かな?でも全盛期の野島作品を知ってる者としては今ひとつストーリーのテンポが良くないような…。 レストランのシーンの会話劇とか、もっと面白くなりそうなのに。 ただ、今後の展開予想が楽しい。 すいちゃん自身は「誰かを好き」だなんてひと言も言ってないのよね…。  思い人は江田でも雨宮でもなさそう。そもそもいるのか? 事故も何もかも、公文先生が創作の為に仕組んだ壮大な罠だったりして…。 野島氏について、メディアは「過激なストーリーで煽ってるだけの脚本家」みたいな書き方してるけど、そんな事ないよ!って若い世代に知ってもらいたい…。 全盛期の作品はストーリーの運び方とか、台詞のセンスとか秀逸だと思う。
riko

riko

今まで半信半疑でみてたけど、今回普通に面白いって思ったー。 これ飯豊まりえちゃんと溝端くんが好きだから?(笑
AkaiKitsune

AkaiKitsune

怖すぎ。自分の邪魔になりそうな子をロックオンして「親友」という言葉で縛り付けておいて抜け駆け。そんなことで手に入れたものなんて永遠に続く訳ないのに。 そんなのも見抜けない男の方にもイライラする。
asmin

asmin

もー。めっちゃキュンキュンしたわ。すいちゃん可愛い❤️ それにしてもアノ女〜!!!許さんっ!
walnutspaste

walnutspaste

おしゃれなお店に 八丈島のギョサン❗️
真面目な冗談

真面目な冗談

俯瞰的地位を脱した公文ちゃん … 可愛い〜ぃ😊
空

たまたまテレビつけたらやってて。 カメラワークが特徴的で映像が綺麗。日本の地上波ドラマではなかなかお目にかかれないのでびっくり。途中からだったけど一気に引き込まれた。 エンディングの晴れた雨のなかブルーのワンピース美し過ぎる。野島伸司の世界観に合ってる。 ただ会話のシーンでカメラを大きく回転させたり左右に動かすのは演出上何の意味があるんだろ? 3人の演出家さんが担当してるようなので回によって違う演出というのも楽しみ。
saku

saku

全体的な独得な雰囲気はわりと好きなんだけど… お金に困ってるわりに、仕事もあまりせずに煩い父親が、雰囲気を崩してて残念過ぎる。