よくおごってくれる綺麗なお姉さんのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「よくおごってくれる綺麗なお姉さん」に投稿された感想・評価

mayuko

mayukoの感想・評価

夜会社で1人で踊ってるシーンに射抜かれた。。

2人の掛け合いが自然で良かった
アリ

アリの感想・評価

お洒落で好き
キュンキュンしたり胸が苦しくなったり
比較的に飽きずにみれた
チョンヘイン最高
nuts

nutsの感想・評価

壮大なラブストーリーというよりは、日常に溶け込んだ幸せとか悩みとか、ちょっとリアルな部分が強い作品。ゆるい雰囲気の中、とにかく2人のラブシーンと途中で流れる音楽が素敵で、かなりキュンとしました。
見終わってしばらくたっても、なんだかあの音楽達が聞きたくなって聴いちゃいます。素敵。

携帯の録音機能にサランへと残されたメッセージにチョンヘインが涙するシーンが最高に好き。
チョンヘインがハマり役すぎてとにかく最高。

後半はやっぱり外野がうるさすぎてイライラしてしまうけど、2人の最後を見届けたくて一気に最後まで見ました。
最終的にハッピーエンドなんだろうけど、親のことやセクハラのことは解決してなくない??と、すっきりしきれないかんじ。

もう一回最後まで全部見たいとは思わないけど、笑 結果的には好きなドラマでした。
あんな年下彼氏いいな〜。に限る。
chamcham

chamchamの感想・評価

やっっっっと見終わった
この人の作品は基本見てイライラするのかな?笑 ある春の夜もサブのメンズ達異常にうざかったし、今回はお母さん役が無理だった

でも10話前くらいまではめっちゃ好き、テーブルの下で手繋ぐシーンはもう言葉に表せない🥺❤️

最後の1話に謎に詰め込もうとしたせいで終わり方微妙
nnkssk

nnksskの感想・評価

前半最高 後半最低。

結局なんにも勝てなくて で?
そこまで追い込む必要性ある?

最後の再会が全然幸せに見れなかった。
qqq

qqqの感想・評価

イェジンさん(ジス)、やはり美しい。ジュニはかわいいのに男らしい。
今時ここまで偏見のある親がいるのでしょうか。会社もひどい。
癒されつつも、なんだかもやもやが残る終わりでした。

レトロな音楽、映像の雰囲気、アングル全てがおしゃれ。映画みたいで好き。

前半は2人の恋がくすぐったくも丁寧に幸せを描いていて、このまま24話までいかないよな、、、と怖くなるくらい。
見てるこちらも温かい気持ちになった。

後半からジナの母親の保守的で人を見下す態度や、会社の上司のセクハラなどじわじわと闇が登場。
気づけば家族、親友、同僚すべてを失おうとしているジナがかわいそうで辛くなった。
2人でアメリカに逃げればいいのに
そこで無理やり韓国に残ったジナの感情については粗い描写で理解できなかったのが残念。
つらいことから、逃げたっていいやん、耐えるのが大人とは限らないよ。ってエールを送っていた、、、笑

ちなみに。
ジナとギョンソンは不時着でも見たコンビで安心感あった。
ロマンスは別冊付録、梨泰院クラスの面々が多かったから不思議な感じ。

Filmarks で初めて日本版のビジュアルみたけどダサすぎてドラマの世界観壊してるのがめちゃめちゃ残念。
なんでこうなるのか。。。
tori

toriの感想・評価

とにかく間が!長い!!
2人のいちゃいちゃPVみたいなシーンや回想や無言の間のシーンが長い…早送りしちゃった。もうちょいテンポ良くしたら12話くらいで終わるんじゃ?

オフィス、ジュニの部屋、ジナの家、行きつけのお店いくつか…のインテリアとしての居心地がそれぞれ良さそうでなんとなく見ちゃう。

セクハラ問題、毒親問題、格差、就職難などなど韓国の社会問題てんこ盛り。
前半面白かったが、後半になるにつれて、話の展開が同じすぎて飽きた
saori

saoriの感想・評価

1.5倍速かつ長すぎる無言シーンを飛ばすっていう失礼で雑な見方をしたけど、十分癒やされた。
しゃっくりのシーンだけで完成形。
よく笑う人って魅力的。