ONE DAY~聖夜のから騒ぎ~の3の情報・感想・評価

エピソード03
第3話
拍手:13回
殺人事件の容疑者となった記憶喪失の男・勝呂寺誠司(二宮和也)は、事件現場にいるときに「逃げろ!」と電話してきた男が、警視庁組織犯罪対策部の管理官・蜜谷満作(江口洋介)であることに気付く。ある場所で蜜谷と会う約束をする誠司。 『横浜テレビ』の報道キャスター・倉内桔梗(中谷美紀)は、殺人事件ではなく、クリスマス特集を放送するよう命じられるが、新人記者の立葵査子(福本莉子)と密かに事件の放送準備を進めていた。容疑者が大学時代の知人であることを掴んだ桔梗は、恩師を訪ね、大学を中退したその人物・天樹勇太が住んでいたマンションの住所を手に入れる。 老舗レストラン『葵亭』のシェフ・立葵時生(大沢たかお)は、店の命ともいえるデミグラスソースを失った状態でどうやってクリスマスディナーの営業を行うか頭を悩ませていた。すると、アルバイトの細野一(井之脇海)が、デミグラスソースを使うメニューを客に頼ませなければいいのでは、と言い出す。ギャルソンの蛇の目菊蔵(栗原英雄)ならそれが出来る、と言うのだ。 誠司は、アネモネの2代目ボス・笛花ミズキ(中川大志)とともに診療所を訪れる。誠司を知る医師は、彼の並外れた記憶力が健在であることを確認し、記憶を取り戻すには、思い出になるだけ多く触れることだと助言する。 一方、桔梗は、現在は更地になっていた天樹のマンションで、過去にある事件があったことを知るが……。
コメント26件
daiyuuki

daiyuuki

ニノのパートと中谷美紀のパートが、交錯していく😊 ニノは、映像記憶の天才😉  ギャルソン、凄い😊 大沢たかお、ギャルソンにムチャふりを😅 誠司の父は、何かの事件に関わっていた🤔 ニノと中谷美紀が、再会😕
spoon

spoon

大沢たかおのキャラはいいんだけど、周りのキャラと展開がなんか馬鹿っぽく見えて冷めちゃう💦 冷蔵庫のコンセント抜けてましたって、、どんな原因で抜けたの?そんな抜けやすい通路にコンセント剥き出しなわけ無いし、、。 二宮和也のアクションシーンもワザと入れました的な感じがして無理矢理感がする、、。 一日を引き延ばして、3話は9時から10時4分までの1時間設定だから、スピード感もないし、特にそれといった進展も、、。 ダメだ、、残念だ。
いっくん

いっくん

平日深夜の低予算ドラマって感じの内容
わかな

わかな

この後とんでもないカタルシスを味わえることを期待…!!!
マグルの血

マグルの血

ゴリゴリの平成ドラマって感じが受けないんだろうな。レストランパートが圧倒的に評判悪くてうける(笑) 大きく分けた3パート+1(犬探し)、それぞれオチは気になるようにできてるのは凄いなと思います。 この後急にストーリーが盛り上がって面白くなってきたら、後に掴みが最悪なドラマとして語られるのも悪くないんじゃないかな。高く飛ぶには助走が必要だから、時間を掛けてカタルシスを演出しようとしてると信じたい。何せ10話掛けて1日を作るわけだし。 期待しすぎないで次の話を待ちます。
ひなた

ひなた

レストラン編だけコントすぎてテイスト全然違うしレストラン編だけ話進まなすぎるけど1日を10話かけてやるくらいだからまだまだこれから面白くなると信じている!笑 ドラマって最初の1.2話で離脱するか見続けるか分かれる人多いと思うから今面白くないといけないんだろうけども…笑 ほっぺぷくーってするたかおカワイイ
もうage57

もうage57

ニノさんのお父さんが警察官で自殺したみたい。それ以外はコントみたい。たぶん。流し見。
あい

あい

全然料理進まない笑笑 これが一日で起きてるって凄いよなぁ。
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

レストランパートが壊滅的に面白くない…早くソース作れ笑 逃亡パートはまだ謎の組織がふわっとし過ぎていてあんま。 ローカル局編しか話進んでないな。 自殺した警察官の息子ね…。
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

徐々に謎が解けてきた。
もずめ

もずめ

この豪華な俳優を使ってよくこんなに面白くないないようにできるなってくらいつまらなくて辛い。 レストランのシーン全カットでいいくらい特にどうでも良い。 誠司の父親は自殺した警察官。
riko

riko

3つの話のテイストがあってないよーな?; 特にレストランだけ超コミカルな? 大沢さんみたいからまあたぶんみちゃうなー。
Lena

Lena

[ 2023/10/25] キャストさんは素晴らしい方たちばかりなのにそれを脚本が全面的に奪ってない?? 逃亡犯パートをメインにそのとき他はどんな動きしてるのかだけ入れればいいのに、各パートで話が進みすぎてうだうだしてる気がする。 レストラン編、そこいるの?ってシーンが多すぎる。 ほんとにもったいない。
ぴ

ごめんレストラン編っているのかな(特にコント的部分)ーーーーもうちょっと事件の方進んで欲しい間延び気味かもーーー、、、
mimy

mimy

ニノの過去がちょっとずつ分かってきた!
Emma

Emma

なんかこのお話って、映画で一気に見るほうがいい気がする。毎週見ててもなんかよくわからない!
きつね

きつね

第3話もひたすら井之脇くんがカッコよくて可愛かったです。 少し話が前進し出した気がするので第4話以降も期待したいと思います。
ぷりん

ぷりん

すでに韓ドラ並に間延びしてる
ふみさん

ふみさん

12月24日 9時〜10時04分 誠司の過去が少しわかってきた
おちゃ

おちゃ

潜入捜査官なのかしら? 次回こそ おもしろくなると 信じたい😑
仮面の大使

仮面の大使

シェフパートだけふざけすぎでしょ。コントやってるんですか?  今回もそこまで話は進まなかったけど、二宮が江口洋介の部下説、個人的にまた可能性が高まったな。
やっぴー

やっぴー

一応?考察ドラマだから、全部ちゃんと観ようと思ってるんだけど、 葵亭の場面になると何か気が抜けちゃって、ながら見みたいになっちゃう。 18年前の事件が、誠司実は勇太と桔梗と時生を繋ぐきっかけになりそう。 3つのストーリーがゴチャゴチャしすぎてて、ここもっと観たい!と思った瞬間葵亭になって、まだデミグラスソースうんぬんしとるんかい!ってなる😅‪‪ デミグラスソースもない、高級ワインまで割っちゃって、やっぱり営業諦めなよって(笑) 葵亭が不憫すぎ。葵亭パートの役者さんの無駄遣い感がハンパない。 文句ばかりでごめんなさい🙏
r

r

指折りカウントダウンしながら“ブー!← ざわめき “アスパラちゃんッ"← 試合終了のゴング もうおわりですこのドラマwwwww ほんとに何をしてんねんww クソブスアングルにも耐えられる査子ちゃん、圧倒的差を見せつけられて鬱。 来週からは話もっと動き出しそう、楽しみにしてるよがんばれ P.S. 桔梗さん。好きです。
ゆ

シェフパートだけなんでこんなにふざけてるの、、、大沢たかおの無駄遣いだよ、、、、
reina

reina

このコメントはネタバレを含みます

結局今回もシェフがだいすき!!👨🏻‍🍳💞 細野くんに「シェフ顔負けの知識ですね〜」って言われてほっぺたぷくぅと膨らませて拗ねちゃうところが可愛いすぎて声出た。大沢さんのキュートな表情がたくさんみられるのはファンとしてうれしい。 それから厨房の手前のカウンターの裏にいろんなメモが貼ってある中、"査子 運動会 9/25"とかいつのかわからない査子ちゃん関連の付箋が貼られているところに父親としてどんな風に査子ちゃんを育ててきたか感じられる温かさがあるなあと🥲 (ファンなのでシェフの話ばっかり)
sinimary

sinimary