時をかけるな、恋人たちの3の情報・感想・評価

エピソード03
第3話 きみがぼくを見つけた夜
拍手:92回
23世紀のカタブツ女子が令和のホストに本気の恋!?純愛を主張する違法トラベラーを前に、10年間一途に廻(吉岡里帆)を想い続けてきた翔(永山瑛太)も「恋に落ちるのは理屈じゃない!」と声を上げ… 廻(吉岡里帆)は後輩の広瀬(西垣匠)から呼び出され、「結婚をやめようと思ってる」と切り出される。しかし、あわや告白…という場面で広瀬の次の一言を制する廻。廻はうれしさもあったが動揺し、広瀬の気持ちを聞かなかったことにする。すると翌日、打ち合わせ先で偶然、初恋相手の同級生・諸星(ニシダ・ラランド)と再会した廻。そのうえ諸星も廻が初恋だったといい、帰り際、食事に誘われた廻は急にやってきたモテ期に戸惑う。さらに、記憶を消してから10年、ずっと廻を想い続けてきた翔(永山瑛太)の愛情表現も日に日に増していき…。 一方で、次の違法トラベラーが発見される。23世紀で役所勤めするかたわら、何度も令和に足を運んで夜の歓楽街へ足しげく通っているという水無瀬チサ(清水くるみ)。廻と翔がカップルのふりをして尾行すると、どうやらチサはホストの永遠(吉村界人)に入れあげている様子。 パトロール基地に連行すると、罪の意識はあるものの、「彼も運命を感じてくれてると思います!」と永遠と相思相愛であることをアピールするチサ。しかし相手は、疑似恋愛させることを生業としたホスト。チサの気持ちが一方通行だと判断した一同は、有無をいわさず強制送還しようとするが、永遠とデートの約束をしているチサは必死の抵抗を見せる。すると、永遠もチサを探していることが分かり…。
コメント61件
つ

チサが暴れてるとき、廻が怪我しないよう守ってくれる翔かっこ良すぎるのに、最後の「アフター行く?」って言われた後の「うん、行く行く💕」の翔まじでかわいすぎる
R

R

2023/10/26 テレビにて鑑賞
Emma

Emma

ストへ🪨笑 恋に落ちるのは理屈じゃないけど、一緒になるのは理屈がいる…わかる!これって同じ時代に生きててもそうだと思うーーー🥹つじつま合わせてー!笑 マギー&キケロって、めぐとかけるじゃないの?笑
1244

1244

石頭、ストへ
水

瑛太、ひとりでふざけ倒しちゃっててその一挙手一投足にずっと笑える
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

恋に落ちるのは理屈じゃないけど一緒にいるには理屈がいる なんていうか、それが人間社会なんだなぁ。 マギー&キケロはw主演の二人じゃないかと思ってるんだけど、 なんとなくこのドラマ二度目を観たくなる作品になるんじゃないかって予感あり 録画が消せない。
hannnamovie

hannnamovie

w主演のコンビが抜群
かおりん

かおりん

26世紀フォックスわらっちゃった くるみちゃんキュートすぎ😭💘
りょう

りょう

恋に落ちるのは理屈ではないが、一緒にいるには理屈がいる、っていう言葉に妙に納得してしまいました。ラランド西田出てました。
ゆ

このコメントはネタバレを含みます

今週も面白かったー!!ニシダ登場!手紙渡したことになってるけど過去が変わってるのかな、、、? タイムリープものって難しくなりがちだけどめぐちゃんのホワイトボードあるからかなりわかりやすくなっててとても良い!! ゲストは清水くるみちゃんと吉村界人くん オープニングとエンディングも相変わらず素敵🥺
卵かけご飯

卵かけご飯

瑛太、デカパン赤塚不二夫©️みたいな姿だったの笑った。 四話目が楽しみになるための三話目でした。
オトギバナナ

オトギバナナ

このコメントはネタバレを含みます

肘ドン…(笑) 伊藤万理華のヘッドフォンが可愛い。涙粒メイクもお洒落。女の人が、わーわー配線切ったとこ面白かったな。初恋の人もパッツンパッツンジャケットで登場。あれ?手紙渡せなかったんじゃなかったっけ? ホストの顔面が絶妙。じつは未来人でした、て別角度なオチ。あっさり解決しつつ、「マギー&キケロ」の筋が気になる。もしや、吉岡&瑛太が、マギー&キケロ?
さくらんぼ

さくらんぼ

ほっこりした😚 未来の人のファッション かわいい〜
きようこ

きようこ

このコメントはネタバレを含みます

めぐとカケルのやりとりと、恋人たちの話がバランスよく描かれてて今回もとてもすき 瑛太の台詞回しすごいなあ 今回マギー&キケロのお助けが入ったけど、ふたりが後々そっち側に回ることになって、同じ話が別視点から描かれることになるのかも…?
なおし

なおし

このコメントはネタバレを含みます

まさかの初恋相手がニシダだったとは笑 あの子役怪物のより役の子だよな? 辻褄合わせたというか合った 廻が毎度可愛過ぎる マジで好き 結局お試しで付き合うことに 2週間後記憶消されたし
ふみさん

ふみさん

令和のホストクラブに通う未来人 でも ホストは未来から連れて来られた クローンベイビーだった 恋に落ちるのは理屈じゃない
もずめ

もずめ

ホスト未来人だったのか。 辻褄が合って良かった。 廻は辻褄合わせ人としてやっていくのかな。 廻のこと好きすぎてずっと子犬みたいな瑛太癖になる。かわいい。 廻と再会した初恋相手、「手紙くれた」といってたけど廻はあげてないといってる。なんだ?翔がタイムパトロールしたのか?
riko

riko

ラランド西田! 何気に演技がうまぃー。
goma

goma

クローンベイビーの写真シュールだなあ(笑) 今週はラランドのニシダで、来週は3時のヒロインの麻貴ちゃん。レギュラー陣にはじろうがいるし、芸人さん出演多いの嬉しい!
仮面の大使

仮面の大使

このコメントはネタバレを含みます

今週も面白い。未来人と過去人 の恋愛かと思いきや、過去人だと思っていた人はまさかの…  メグと翔に情報を教えたマギー&キケロはたぶん別時間軸のあの二人。  メグの「辻褄合いましたよね亅の言葉に一人嬉しそうに拍手する翔可愛い。  頭がこんがらがることもあるけど、来週も楽しみ。
もうage57

もうage57

吉岡ちゃんのかっけぇは、ナンウマの陣内さんのパクリかな?良かったね。ホストくんが拐われた未来人だって。
DT

DT

このコメントはネタバレを含みます

時間軸系のやつてホントよく出来てるわな ややこしくなりがちだけど 過去の自然食を密輸する“ルーパーイーツ” 未来の映画を過去で違法上映する“26世期フォックス”とかおもしろい 吉岡里帆の初恋の相手との再会 まさかのラランドニシダだったとはねw 時空賊マギー&キケロておそらく未来の吉岡里帆と瑛太かな?1話で2人をこっそり見てたし🤔
atamatama

atamatama

ラランドニシダの手紙のくだりは伏線かな?
拓郎2925

拓郎2925

↓の方がおっしゃる様に、子供の頃のメグは手紙渡せなかったよね? 私も気になる。 あの2人は誰? 時空どうなってるんだ? ちょっと混乱してきたけど、きっと後々気持ちよく回収してくれそうだから、楽しみにしとこ。 後輩くん、告白なのかな? 勘違い? なんか全員かわいいね。
夢

今回の恋人たちも素敵だった。 毎回どんな恋人たちが出てくるかゲスト俳優さんたちも楽しみ。
Negai1

Negai1

【令和ホストに本気で恋した未来人】未来人が令和ホストの過去人(吉村界人)に恋してしまったから強制送還➡️廻が『つじつま合わせ』
ぼちぼち

ぼちぼち

ニシダコウキみっけ
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

時空をこえての犯罪はだめだ🙅‍♀️ 肘どん🤣ホストと本気の恋。 過去や未来の人とも恋してみたいね☺️ だけど確かに戸籍問題。何人?かー。 誘拐されたようで実はどっちとも 未来人でしたーめでたしめでたし。 結婚して子ども産まれてもNO.1✨️ 吉村界人くんがイケメン役なのはいつも謎。 伊藤万理華ちゃんの 常に放心状態のような演技👍 今頃じろうに気づいたよ😂
シンゴ

シンゴ

廻と翔のイチャイチャ漫才マジで好き
きみがぼくを見つけた夜 ↑『きみがぼくを見つけた日』(2009年アメリカ映画) メグが再会した小学校の時の初恋の人、モロボシ君の「ほら、あの時、手紙くれたやろ?」が現実とは食い違ってるみたいで、ミョ〜に気になる。