いちばんすきな花の6の情報・感想・評価

エピソード06
第6話
拍手:155回
春木椿(松下洸平)の家で、潮ゆくえ(多部未華子)と深雪夜々(今田美桜)、佐藤紅葉(神尾楓珠)がリビングを掃除していると、キッチンで洗い物を終えた椿が「ゴミ袋の袋、ゴミ袋にしたの誰?」と言い始める。どうやらゴミ箱にゴミ袋を包んでいる袋がセットされているのが気になるらしい。明らかにサイズが小さい袋をセットしたことに椿と、ゆくえがわいわいと言い合っていると、そのやり取りを見ていた夜々と紅葉は目が合ってお互いの思っていることを理解したようで…。 また、別の日の春木家では、1人暮らし向けの物件情報を見ていた椿が、リビングでくつろいでいる3人に、この家にいるのも飽きるだろうと切り出す。しかし、ゆくえ、夜々、紅葉はそれぞれに居心地の良さを口にして、なかなか椿の思いが伝わらない様子。そこで椿は4人でバーベキューでもしないかなどと提案するが、ゆくえたちは家から離れたくないようでトランプを始めようとする。椿は3人にそんなにゲームがしたいならゲームセンターに行こうと提案する。一方、後日、椿の家には思わぬ人が訪れる…。
コメント110件
Jo

Jo

紅葉が思う告白の必要性と通知表の担任のコメント欄の話、共感しすぎて声が出てしまった。あとゆくえの男女の友情成立論も。この回、内容濃かったな〜
ふみさん

ふみさん

ゴミ袋の袋をゴミ袋にしたのは誰 春木家のルールを守らないと 出入り禁止になる 赤田とゆくえの修羅場 誰にも恋愛感情ないのに 嫉妬は欲望 人間からなくなることはない 生まれ変わったら性別のない生き物になりたい カタツムリに生まれても また友だちになろうね 椿さん 引っ越しをする決心
かおりん

かおりん

このドラマのことこんなに好きになると思わなかったなあ。なにより松下洸平さんの芝居が椿さんとして全部正解だし良すぎる。赤田の太賀も本当に素晴らしい。あそこの謝り方で赤田は嫌なやつじゃないって本当に思った。友だちとしての嫉妬。だって赤田もほんとはゆくえちゃんと友だち辞める気なんてさらさら無かったんだもん。嫁の気持ちを尊重すると判断したのは赤田自身だけどさ。 ゆくえちゃんの友情論、恋愛論にめっちゃ同意する。別に理解とかしなくていい、干渉しないで、そういうこともあるよねくらいでほっといていてくれればいい。理想論なんだけどさ、、 よよちゃん、セーターそちらにしたのね。かわいいね。かわいい。
やっぴー

やっぴー

異性同士はもちろん?同性同士でも恋愛は成立するのに、異性同士の友情だけ成立しないのは何故か? 赤田なんで椿の家にいるんだ?と思ってたら保険のセールスマンだったのね。3人ともに恋愛感情はないのに赤田は椿に嫉妬してるし、ゆくえはムキになってるし、椿は完全に巻き込まれで面白かった。 その優先順位に自分を入れ忘れる椿、弟の楓に指摘されようやく気づく(笑)でも家のことは、会いたかった先生のことを思う紅葉の気持ちを優先。まぁでも椿はあの家は広すぎるしいいのか。 自分の気持ちを優先しない椿に、自分の気持ちを優先させる夜々。果たしてどうなるのか?
ピクト

ピクト

このコメントはネタバレを含みます

ってことは、あれだ 前住んでた人=もみじの先生=ゆくえちゃんのお友達=親友 伏線の張り方うますぎだ!
Hanna

Hanna

太賀好きなのに赤田のことめちゃくちゃ嫌いになっちゃって気持ち悪いなと思っちゃった 自分の中の溝が深くなってることに気づかされた
アニ

アニ

修羅場だ
a

a

仲野太賀がこのドラマにいることでいいアクセントになってる気がする。保険のセールスするシーン大好き
K

K

今回も、オソロ。イロチ。なのかんわいいなぁ🥰
Emma

Emma

赤田のシーンおもしろきもかった笑 あれはどんな感情かよくわからない類の嫉妬だな🤣赤田好きだけど赤田夫婦好きじゃないー笑 え、椿さん!そっちの展開と思ってなかった🫣 次回みんなちょっと変な感じするし心配🫤
mao

mao

その優先順位の中に自分の気持ち入れ忘れちゃうんだよ、ちゃんとエントリーしてって表現かわいい 嫉妬は欲望ですから。 人間から消えることはありません。 男女の友情は異性だから成立しないのに、同性同士の恋愛には寛容な世界
Misaco

Misaco

このコメントはネタバレを含みます

ゴミ袋の袋をゴミ箱に使うくだり、それを使うこと自体に抵抗はないけどそこに「最後の一枚使う人になって新しいの準備するのやだ」なマインドがあると許せないなとなる。 妹ちゃんと夜々ちゃん仲良くなってんのかわよ。イロチ☺️🙌☺️ 赤田のシーン思ったより地獄だった。友情の嫉妬って恋愛よりも表に出しにくくてこじらせやすいよねえ。
ぺち

ぺち

このコメントはネタバレを含みます

これまでとは毛色が違った6話、椿さんの引っ越しという急展開🥲🏠 友情でも嫉妬あるってのはとてもわかります、ていうかやっぱり冷静に考えると恋愛の方が格上みたいな価値観に染まっちゃってる気する、、 バスの中でのゆくえちゃんと夜々ちゃんの会話に共感しすぎて首もげた、多様性に理解はそもそも意味がわからないし本当に他人に干渉しないでほしい、性別もめんどくさい!あまりにも私の心の叫びかと思った内容🥲👏私も来世はカタツムリでよろしくお願いします🐌
Hiro

Hiro

ゆくえ、夜々、このみの3人が、お揃いイロチのパジャマを介して会話するシーン、永遠に観てられる☺️
lilas

lilas

このコメントはネタバレを含みます

椿さんの家に前住んでた人=紅葉の恩師=ゆくえの親友=みどりちゃん? 椿さんの家に前住んでた人はみどりちゃんで、買い戻したいって話があって、紅葉がみどりちゃんの家に話しにくることでとても救われていたことが分かったから、自分が引っ越してみどりちゃんが戻ってくるのがきっといいって椿さんは決心した …ってことでいいのだろうか? ゆくえと買い物してるときとかゆくえの家で3人で話してるときとか好きな人のこと話す夜々ちゃんの表情がかわいい。🍰 タイプじゃない人にタイプじゃないって言われた場合も少なからずダメージ受けるのはみんなそうな気がする。自分も含めみんな自分のことは棚に上げて。笑
takahiro

takahiro

干渉って嫌い。 ずっと続けばいい幸せほど短い。
佐京

佐京

いつもより文句言いたいポイントが少なくて面白かった。冒頭のゴミ袋のくだりとかいい意味でちょっと坂元さんっぽくて楽しい。 椿さんと赤田と潮の修羅場面白かった… 潮が赤田嫁に感じ悪かったの今回で腑に落ちたというか、潮の言い分もわからなくもないなと思った。それでも私は赤田嫁の肩を持ちたくなってしまうが… タイプじゃないのくだりとか、台詞がちょこちょこ面白いとこあって楽しめるようになってきたのが嬉しかった。 でも多様性云々はなんか唐突な感じがしてよくわからなかったな。
Negai1

Negai1

【修羅場…友情にも嫉妬はある】春木椿(松下)の家に保険営業で赤田鼓太郞(仲野)がやって来てゆくえ(多部)と偶然鉢合わせ。赤田が春木に友情なのに嫉妬。友達で恋愛感情が無かったのに『春木さんはゆくえのタイプじゃない』赤田と本気で喧嘩した!男女の友情はある?
シンゴ

シンゴ

赤田と潮と椿さんのやり取りでコント番組出てほしい
walnutspaste

walnutspaste

結局 集まれないの?
hannnamovie

hannnamovie

太賀ゆくえちゃんの様子知りに来たのかと思ったらマジで営業に来てたんだwww 今回も思い当たる考えさせられるエピソードばかり
う

「なんでベラベラ喋っちゃうの?」 「初対面だから話しやすくて……」
ChangAi

ChangAi

このコメントはネタバレを含みます

自分はありとあらゆる多様性を認めていると思い込んでいても、いざ自分ごとではない場所で同じものを見てしまった時、偏見の目で見てしまってそれを口にしてしまう人いるよなあと。 赤田がゆくえちゃんと椿さんの関係を自分のことを棚に上げて男女の関係だと決めつけたシーン。 多様性を認めようっていうけど、みんな少しずつ違うんだから認めるも何もないんだよな そうだよ他人の生き方にあれこれ自分の考えを押し付けなきゃ良いんだよ
azusa

azusa

赤田が出てるシーン全部良かった🥹🥹 ゆくえちゃんやっぱりちょっとだけ気が強いのよね〜 夜々と紅葉の「がんばろ〜?🤜🏼🤛🏼」 寝袋がいい紅葉かわいすぎたな泣 「相手は自分のこと好きじゃないんだから、自分の好きを伝えるのはエゴ」はあ、、、そうか、、、
Beige

Beige

ゆくえvs赤田、に合いの手のように椿さんの会話劇めちゃくちゃウケた😂
りょう

りょう

ゆくえと妹と夜々が3人でケーキ食べてて、椿のこと褒められてニヤけてる夜々かわいかった。 優先順位に自分の気持ちエントリーして、って話、あぁ確かに自分も言われて気がつきました笑 椿の弟、大人だな。
sleepy

sleepy

ゆくえ、あれがあれとわかっててのゆくえちゃんも好きでしょう?発言できるのはもう最強女、もっと大好きになった
イスコーニ

イスコーニ

赤田おもろ 嫉妬と欲望か カタツムリ性別ないのか
仮面の大使

仮面の大使

男女の間に友情は成立するのか? 赤田めちゃくちゃ嫉妬してたな。赤田とゆくえさんの修羅場面白かった。  重大な決断をした椿さん。四人はこれからどうなるのだろうか?
ベン家の帯

ベン家の帯

楓「兄ちゃん その優先順位に自分の気持ち入れ忘れてんだよ」 ゆくえ「何が多様性だよ。他人の価値観に理解なんてできないよ。知っててくれたらいい。干渉しなければいい。」