あんぱんの69の情報・感想・評価

第14週「幸福よ、どこにいる」 (第69話)
夕刊の話がなくなり、時間を持て余すのぶ(今田美桜)だったが、夕刊の代わりに月刊誌を出せることに。喜ぶのぶのもとに、メイコ(原菜乃華)が家出したとの連絡が入り…。
二瓶ちゃん

二瓶ちゃん

NHKのCMになっとるがな!
アニ

アニ

ちゃんと話すこと
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

月刊誌の刊行が認められた!めでたい!リアクションが遅い二人。 ここにきてお婆が背中押してくれるのアツいな…メイコ頑張れ!
サンライズ

サンライズ

めいこさんは、みそかすではないと思います。宝塚の役者さんになれる逸材です!
タロウ

タロウ

東海林さんの髪型がキチッとなって月一で雑誌作れることになった🎊 けど、このタイミングでメイコが家出! 「戦争のせいにはしたくない」ってきっぱりとメイコが口にするところ、良かった〜〜!私は私や!って真っ直ぐ頑張ろうとする姿、応援したなるね!くら婆の思いも胸に、のぶとの2人暮らしが始まる。
JangDuxPanchama

JangDuxPanchama

くらばあ〜! 浅田美代子さん、すごい役者さんだ。若い頃の話、なんという表情だ! がんばれ、メイコちゃん!
cmmw

cmmw

めいこってまじ三女🥺💗笑
ヒジィアレン

ヒジィアレン

月刊誌! 3ヶ月後! 準備を進めるのぶたち メイコが家出!
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

メイコ、ぶちかますんや!
おちゃ

おちゃ

メイコちゃん がんばれ〜🙌
たけのこのこのこ

たけのこのこのこ

月刊誌!たまるかー!👏 崇の漫画が載ったりするのかなー!ワクワク!! 戦争のせいにしたくない!っていうメイコちゃん、かっこいいよ😭 ずっと家族のために朝田ぱんだったり、婦人会、畑仕事を頑張ってたメイコちゃん。自分の夢を叶えて欲しい🥲
こっこ

こっこ

みんなそれぞれに歴史があるんよね。 そして誰かに託したいことも、あるんよね。
松ヶ枝もち吉

松ヶ枝もち吉

くらばあが若い頃の夢 語っているシーンが好き。 少女みたいな眼差し✨
るべる

るべる

くらばあの若い頃のエピソード素敵😢
zendra365

zendra365

#あんぱん #69話 #今田美桜 #北村匠海 東京に行きたいってそんなに怒られることなんか… 月刊誌できることに! 東海林編集長(#津田健次郎) 「行っ~てこ~い」☺️ 戦争のせいにするのは嫌や 日本が負けたきってうちまで負けてしまうがは嫌や 何かに挑戦してみそっかすの自分を変えたい いっぺんでえいき、心が震えるようなことしてみたいがよ byメイ子(#原菜乃華)
マーフィー

マーフィー

冒頭のメイコの「ありがとう」がのぶに似てた。 朝田家の女性たちがみんなして素晴らしすぎるな。
空気が重い…みんなめいこの東京行き反対みたいだ。 月刊誌が出せる事になりました…良かったね。 めいこちゃん家出。家出ルックwww 焦ることないで。 めいこちゃんにも夢がある!自力で東京行くぞ!
おか

おか

メイコがんばれ
あい

あい

釜じいの一喝の迫力すごかった!笑 メイコの事が心配なんだよね〜
めい

めい

メイコちゃんブギウギルート❓
蒼空

蒼空

メイコは何歳なんだ? お見合いで結婚させないんだ? NHKラジオののど自慢に出たいのはいいけど 一曲歌うぐらいいいと思うが のど自慢=上京=家を出る という発想になるのか? 未亡人とはいえ自立している家を出た娘の職場に簡単に電話するのも当時の節操を思うとないような。。。 祖父が激怒するなら 早く見合いさせれば。 メイコはのど自慢で優勝して歌手になるつもり? 発送が飛躍しすぎててわからない。 働く! ちメイコはいうが どんなスペックあるの?
じょうパン

じょうパン

メイコも大志を抱いたか。 釜爺とかハタコさんからあんなに反対されるって、昔は女性が1人で東京に行くとかありえへんかったかんなぁ。 昔の歌手って今でいう、アイドル的な感じなんかな? くらばあ、優しいな。 のぶもすんなり受け入れるのも優しいし。メイコは、健ちゃんと会って、一緒に東京行きそう。 蘭子も大志を抱くかな?
スノーウルフ

スノーウルフ

69話視聴しました〜!! 歌か〜!!
あいうえお

あいうえお

7/3放送 7/3
Annabel

Annabel

メイコちゃん、かわいい💕 本気とか本気じゃないとか何にも聞かないけど、受け止めてるのぶ優しいね、お母さんも。 メイコちゃん頑張ってほしいな…!
naomi

naomi

メイコが家に帰ると、釜爺が何を考えている、東京に行くな、浮かれるなと言って来た。 東海林さんは粘って頼み込み、夕刊の代わりに月刊誌なら出して良いと許可をもらって来た。 メイコが家出したと、母から電話が来た。 のぶは心配で心ここに在らず。 家出人の取材に行ってこい。 のぶが家に戻ると、メイコが居た。 のど自慢に出たいと家出したけれども、少し怖くなってしまったらしい。 応援したいけれども、家族に黙って行くの良く無いと思う。 メイコは、皆んな笑うが、くら婆だけ笑わなかった。 くら婆がメイコにお金を渡していた。 メイコは昔の私だ、応援したいと思った。 憧れたけれども出来なかったことを、代わりにやって欲しかった。 挑戦したい、メイコ。 背中を押したい、くら婆。 のぶにメイコを頼む、羽多子さん。 メイコ、仕事が見つかると良いね。
Emma

Emma

メイコかなり本気!釜じいあんなに怒ると思わなかったなーでもそういう時代なのか😞 のぶ一人で寂しそうだったから、誰かいてくれるのはいいかも🤗
サムカワ

サムカワ

あんぱんは木曜の段階で事態が丸く収まることが多いのが えいね〜
Sankawa7

Sankawa7

東海林班、月刊誌へ やっぱり‼️崇がマンガ寄稿するながれになりそう メイコ、東京へは行かずのぶと同居し働きながらのど自慢目指す。 アイドル目指してバイトする元祖❓
sinimary

sinimary